Будни Черноземья. Липецк. Воронеж. Курск. Бутурлиновка. Борисоглебск.

Здесь уже другой вопрос, и если автор фото пожелает их убрать это его право. Но помоему вы немного перегибаете, данные фото сделаны не без ведома начальства, а скорее всего с его разрешения, по крайней мере Харчевский уж точно в курсе, тем более Мелихов сам написал что данный автор подписывает свои работы(еще раз уточню у меня они без подписи) а значит он их как минимум где-то показывает или выставляет. Вы считаете что российская база находящаяся в 50 км от американской секретная? Бога ради ... Тем более уж никак не секретно фото самолета на ВПП и стоянке с видом на горы

про секретность я написал к тому что это мы с вами понимаем, что достаточно открыть гуглю...но чел в погонах на этот аргумент мало реагирует обычно )) неположено секретный военный объект шпионы :confused2:

и если автор фото пожелает их убрать это его право

Парни, я в который раз поражаюсь тому, как вы с упорством замыливаете своё непонимание истины. Перегибает не тот, кто отстаивает авторские и тд, а тот кто выкладывает без ведома, и потом говорит, мол если он захочет, то я уберу. Давай всё-таки ноги искать не от своего обладания диском чужих фото, а от желания автора совать эти фоты в сеть чьими-либо руками. Другими словами, если автор оставил в гостях в Канте свой архив коллегам и они ходят по рукам между своими, то это не означает равенство тому, что попади фоты к кому-либо из нас, мы получаем право порадовать народ в сети!

так вот может не надо выставлять то, насчет чего ты не имеешь ни малейшего представления о когда-либо последующей реакции автора???

И третий раз поясню ещё какими-нибудь словами, если предыдущее не понятно. Если к тебе попадут мои к примеру снимки с другиз баз, а я на них не ставлю авторства, и ты вряд ли узнаешь, чьи они, это тоже будет понято как возможность вывалить в сеть??? Ну сам посуди, я в благодарность оставил для друзей свой диск после поездки, в узком кругу это гуляет по рукам, а иногда попадает в... другие руки. Можно ли брать и вываливать? Хочу ли я, разрешая своим знакомым и не очень, зырить съемку на компе, также и вываливать в сеть? Где здесь знак равенства??? Да бог с ними, с моими фотами, есть еще достаточное количество также поступающего народа, и что, каждый теперь должен носить топор за спиной? Или планировать сброс ФАБ-500 на твой силует под глиссадой? ))

Я считаю так - когда в руках есть фота или любая работа-предмет и тд, срок давности которой исчисляется десятилетиями, и действительно не представляется возможным устанавливать авторство, даты, место и любую другую атрибутировку, то фото-работа-предмет общество начинает считать чем-то историческим, и придумывает, что с этим делать. А в ситуации, когда мы все тут рядом ходим-живем и находимся в одной исторической параллели, то надо действовать по обыкновенным правилам и моралям общественности, к чему также можно отнести и сей нюанс. Уф, надеюсь теперь станет понятнее.

П.С. Во всем пространстве интернета воевать не станешь, но объясниться на родном форуме мне вполне по силам. Если же и сейчас не возникнет понимания, то предлагаю социальный эксперимент - запустим ветку-голосование, обезличенно опишем пример ситуации, установим, к примеру, порог в 100 мнений и узнаем статистику!

как я спрошу разрешение если не знаю у кого спросить???
Если ты не нашёл ключ от двери, то ты не можешь её открыть. Можно её сломать, но это - неприлично. Это тезисно, от себя.
Нет, так как эти фоты уже выложны в сети. По крайней мере, это не вина человека, ретранслировавшего эти, уже публично выложенные фоты. Всё что находится на диске, публично не выставлялось, права на неограниченную публикацию не передавались, и, следовательно, нуждается в разрешении автора.

Странно, что эти прописные истины приходится долго обсуждать. Как у Довлатова - "Давайте ещё спорить - хорошо ли красть серебрянные ложки в гостях?"

Последнее редактирование:
На немецком форуме Flugzeugforum.de теперь вообще нельзя выложить фотки, которые не ты лично снимал.

Типа, адвокаты только ждут таких случаев, и будет дорого.

Фоток там сейчас мало, форум стал текстовым...

Micro, на нашем можно. Если это не приводит к очевидному конфликту интересов. Фотографий вроде бы полно. Народу всё больше.

Как уже достало это авторское право. Если дальше так пойдет, скоро запатентуют все фразы так, что говорить будет нельзя. Я еще понимаю заботы профессиональных фотографов - это их хлеб, а остальным-то почему так жалко, что на их фотографии будут смотреть? Ну налепите подпись посреди фото, как АРМС-ТАСС делает.

почему так жалко
Смыслового значения "жалко" нигде между строк и не закладывалось. Речь идет об элементарной порядочности!

Если и тут непонятно, то ещё пример, слегка иной, но повесомее. Один книжку пишет целый год-два, издает на свои деньги. Другой через неделю после выхода тиража берет, сканирует её и за каким-то лядом вываливает сеть. И объясняет, я ж для людей, которые купить не смогут! Я ж хорошее дело-то делаю, я ж порадовать хотел! Это тоже нормально? Я б с удовольствием и не только руки оторвал такому деятелю...

Хммм, вот я часто дарю фото летчикам....и у меня не было мысли сказать кому либо...ни ни фото только тебе и больше никому....думаю и др авторы таких слов не говорят....т.е. не накладывают ограничений ....

BravoSierraAlpha,

для лётчиков - дело святое. А вот дальнейшее хождение фотографий вопрос весьма спорный.

SergeyL,
Вам объясняют правильные вещи, а вы с упорством не хотите ничего понимать. Вместо того, чтобы пачками выкладывать чужие работы, давно бы протоптали дорожку на аэродром, завели контакты и снимали бы внутри.

Я б с удовольствием и не только руки оторвал такому деятелю...
а с чего вы вообще взяли что эти фото не выставлены в сети? вы же их получается видели? или их вам автор прислал по почте бандеролью? сеть то большая ...

вы приводите пример коммерческого использования товара - "фото", т.е. получения выгоды - денег, я никакой выгоды не искал, и денег тоже не получил и не собираюсь этого делать.

---------- Добавлено в 21:24 ----------

если вы могли заметить я создал эту ветку куда и выкладываю свои работы, а 6 работ, которые я выложил не просто так, а из-за отменненого дня открытых дверей, чтобы хоть как-то приукрасить сей день, это далеко не "пачки фото" как вы выразились, а архивов у меня реально хватит на несколько пачек, и заметьте что я не продолжаю ту тему и не загружаю других фото
вы протопали дорожку на аэродром будучи фотокорреспондентом или просто любителем?

SergeyL,

какая вам разница как? Диалог с вами просто бессмысленный, к сожалению... то что фотографий (чужих) у вас много я не сомневаюсь. Дерзайте далее

SergeyL, Может хватит съезжать и переводить стрелки на большую сеть, а? Что за детский сад, епона! Да, ..ля, эти фото и туева хуча других у меня есть на дисках, на винтах, бандеролями, лично, поездом и самолетом, а также сделанные кем-то на мою камеру и тд.

пример коммерческого использования
Именно для усиления эффекта я и привожу такой пример. Но судя по всему, как горох об стену! Дальнейшее обсуждение бесполезно, диалог вне плоскости здравого смысла. Ухожу с ветки хоть на время, чтобы тупо не сорваться на мат...

какая вам разница как?
вот именно, что большая разница, когда приходит фотограф к полкану и говорит, я тут поснимаю полеты фотки вам скину в журнале парочку опубликуют ... и я пришел и говорю так мол и так хочу поснимать ваши полеты, фотки вам дам, а мне - а зачем нам ваши фотки если у нас свой фотограф в части есть, да и шол бы отседова, вот будет день открытых дверей тогда и приходи

вы знаете здесь я с вами согласен на 100%

Надеюсь дело закончится миром Просьба Дмитрию и Александру добавить в тему по несколько интересных кадров с Ворсовки, заранее признателен

авторское право ,авторское право, ну пацаны мы че тут собрались ловить друг друга кто какие фото вставил,ну прикольная фотка ,ну понравилась она мне ,вставил сюда,ну яже не говорю что она моя,ну понравилась ,а именно что на ней по таму как мы тут вообщето не катят фоткаем и хвастаемя,а самолеты а они нравяться одним одни другим другие.

Ну может как-то начнем жить попроще.

да уж

а на фото я,а фоткал не я ,сунул сюда ЕМОЕ нарушение АВТОРСКОГО ПРАВА,меня пасадят что делать,

SergeyL,
да что -то поднадоел если честно,разговор не очем ,вот блин раздули катастрофу,"авторорство-воровчтво",о не плохое название для будущей темы!