С Blue Origin – на орбиту!

Чем закончится дебютный полет New Glenn?

• Авария на старте, стартовый комплекс поврежден

Голосов: 0 0,0%
  • Авария после MaxQ на этапе работы первой ступени

• Авария второй ступени; первая отработала и села

• Всего проголосовало
    12
Реклама
Вышеупомянутая баржа Жаклин вышла из порта Канаверал для ловли бустера в первом полете New Glenn.

20250103-blue_droneship.jpg

Фото: John Kraus

Ориентировочное время старта – 6 января 9:00 мск (посмотрим, будут ли переносы, они более чем вероятны – первый пуск, как-никак).

Вышеупомянутая баржа Жаклин вышла из порта Канаверал для ловли бустера в первом полете New Glenn.

20250103-blue_droneship.jpg

Фото: John Kraus

Ориентировочное время старта – 6 января 9:00 мск (посмотрим, будут ли переносы, они более чем вероятны – первый пуск, как-никак).
Хорошая была баржа...

Последнее редактирование:
Для того, чтобы баржа пошла ко дну, для начала надо, чтобы до посадки первой ступени вообще дело дошло ;) А я в этом как-то не уверен...
Двигатель уже летает. То есть не взорвётся это всё на старте.
Остаётся сущая фигня: попасть в баржу и потопить её.

Двигатель уже летает. То есть не взорвётся это всё на старте.
Остаётся сущая фигня: попасть в баржу и потопить её.
Современную морскую баржу потопить вряд ли удастся. Вероятность мизерная. Какие возможные исходы, голосовалку будем делать? Я считаю сядет с минимальными повреждениями собственными и баржи.

Реклама
А для чего эта ракета? Если не сделать свой аналог старлинка (или иной востребованной ПН), то что они возить собираются?

А для чего эта ракета? Если не сделать свой аналог старлинка (или иной востребованной ПН), то что они возить собираются?
Вроде есть у них аналог Старлинка. Вывели демонстраторы для испытания на орбите.

Amazon Kuiper, да.
Альтернативный Старшипу лунный посадочный модуль для Artemis.
Есть вроде контракты на запуск геостационарных спутников.
Потенциально, могут отобрать часть правительственных запусков у Falcon Heavy.

интересно
а не ожидается каких-то взаимных помех между старлинком и куйпером? плюс китайцы рано или поздно свою аналогичную систему начнут запускать

орбита же не резиновая. или резиновая?

Для того, чтобы баржа пошла ко дну, для начала надо, чтобы до посадки первой ступени вообще дело дошло ;) А я в этом как-то не уверен...
В баржу надо еще попасть…
И это еще баржисты РЭБ не включают .🤣

Ту-155, если у кого-то есть столько оптоволокна, то уже никакой Kuiper не нужен :sneaky:

По теме: исчерпывающее справочное видео о новой ракете New Glenn от NSF:

Реклама
Назад