Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а как мы обеспечим это ускорение? Для массы 20*10^12 кг это весьма приличная сила. И у меня получилась за 8 лет скорость порядка половины скорости света - там уже надо учитывать релятивистские эффекты.При ускорении порядка 0,6 м/c2 с равномерными разгоном и торможением путешествие до Проксимы Центавра займёт около 16 лет.
а чтобы ее разгонять нужна будет и сила на девять порядков большеТо есть, черная дыра массой 2*10(13) кг у вас, можно сказать, в кармане, а на девять порядков тяжелее - уже никак?
А хватит нам энергии этой дыры чтобы создать такую тягу?Вероятно, фотонный двигатель (чтобы тратить как можно меньше массы).
чтобы оно отапливалось и имело приличную массу для обеспечения гравитации можно собрать "кристаллическую решетку" из 12-метровых сфер. Но разгонять станет еще тяжелее.Но увы, моя ошибка делает проект "самоотапливаемой планеты с чёрной дырой внутри" нереальным![]()
Бурундук, ну почему же...Самогреющаяся чёрнодырная сфера с массой 22 млрд. т. и радиусом всего 12 м никому не нужна
на фоне остальных инженерно-технических задач просто еще одно затруднение, не большеа чтобы ее разгонять нужна будет и сила на девять порядков больше
как утверждалась в недавних конспирологическо-апкалиптических трудах черная дыра из маленького зародыша нарастет сама - только подкармливать чем-то надо, сферу построить - ну в общем практически обычная инженерная задача, а вот силу развить чтобы там было 10^14 - 10^25 H - слабо могу себе представить, а ведь надо еще ее приложить куда-то, чтобы это что-то не сломалосьна фоне остальных инженерно-технических задач просто еще одно затруднение, не больше![]()
Аналогичнорад всех вас видеть, славная когда-то компания была