Это де юре, де факто он заканчивается как я сказал… Корректировки могут идти вплоть до закрытия посадки (и даже позже), к концу регистрации никак не привязаны… Мы в 21 веке уже достаточно глубоко…Процесс регистрации заканчивается с закрытием регистрации, за 45-60 минут до вылета( как правило)
Так эта тема как раз о том, когда он начинается. Если все пассажиры по умолчанию зарегистрированы, то выяснить реальную загрузку до закрытия гейта такой процесс никак не поможет.Процесс регистрации заканчивается с закрытием регистрации, за 45-60 минут до вылета( как правило). Когда он начинается и какие инструменты при этом используются малоинтересно.
Это и у Qatar так, и у Perdiansk Airlines.
Таможня и граница тут ни при чём, это и на внутренних рейсах делается. Там надо, чтобы отчитывался ground handling agent.Чтобы было видно, что пассажир зашёл в чистую зону, необходимо, чтобы ещё таможня и граница отчитывалась.
Там стоят бездельники с рамками на входе в аэровокзал?Кстати, есть страны, где на секьюрити чек посадочные не сканируют
Они проверяют людей, идущих в чистую зону. Но посадочный нигде не пикают, чисто на глаз смотрят. Не проблема нафотошопить электронный, например, если приспичило в чистую зону сходить. Соответственно, до самого закрытия гейта неизвестно, сколько пассажиров до аэропорта хотя бы дошли.Или пассажиров с запрещёнными предметами в багаже отлавливают уже при посадке в самолёт?
Я тоже так думаю, но не смог вспомнить ни одного примера… Уже почти везде стоят автоматические калитки PACS перед входом в чистую зону… ну я по продвинутым странам конечно езжу…Кстати, есть страны, где на секьюрити чек посадочные не сканируют
Обычно они проверяют, есть ли у входящего в чистую зону уже сданный, но ещё не просканированный багаж, либо есть ли к просканированному багажу какие-то вопросы.Они проверяют людей, идущих в чистую зону. Но посадочный нигде не пикают, чисто на глаз смотрят.
Меня останавливали при (ручном) сканировании посадочного при входе в чистую зону Пулково, когда я шёл туда сразу после сдачи багажа на стойке, и просили немного подождать, пока обработается багаж.Kit., не, система PACS со сканированием багажа никак не интегрирована, в случае наличия запрещенки пассажира могут вызвать по громкой связи в любой момент…
Там всегда маньяки работали. Но и ваш рассказ при этом не избавляет от того, что там по матюгальнику как нигде часто зовут пассажира пощупать его багажМеня останавливали при (ручном) сканировании посадочного при входе в чистую зону Пулково, когда я шёл туда сразу после сдачи багажа на стойке, и просили немного подождать, пока обработается багаж.