Nicois
Капитан дивана
Какой нибудь Амадеус или Сэйбр сильно обрадуется необходимости хранить все эти данные, поддерживать их актуальность и т.п.Приложите ссылку на правила аэропорта при бронировании билета и всё, вопрос закрыт.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой нибудь Амадеус или Сэйбр сильно обрадуется необходимости хранить все эти данные, поддерживать их актуальность и т.п.Приложите ссылку на правила аэропорта при бронировании билета и всё, вопрос закрыт.
Спасибо, что поддержали!Для меня и большинства моих друзей регистрация последние лет 5 - это просто кнопка "получить qr код" и узнать места (если они не куплены заранее).
Разница во времени между "стало понятно кто вообще не зарегистрировался" и "кто не явился на посадку к её окончанию" - 20 минут.Дает больше инфы. Если пятеро купили билеты и не зарегистрировались, то за 40 минут можно или служебников посадить или понять, что овербукинга все таки не будет на этом рейсе. И если вы - потенциальная жертва овербукинга или служебник - для вас это мегаценная информация.
С той разницей, что там AФЭРОПЛАН 2009 рассматривал эти 20 минут времени как возможность перепродать места за большие деньги, а вы про служебных пассажиров пишете.Ведь отсутствие пакса выяснится ПОСЛЕ, а не ДО, закрытия посадки? Вы как себе это представляете: посадка закрыта, не пришли 10 чел из 211, или даже 5, а в АП присутствуют желающие лететь по немалой цене? А посадка то закрыта!
Отправьте этих STBY ждать на гейте. Останутся места - STBY пассажир идёт в салон и улетает. Не осталось - остаётся ждать другого рейса.Частая ситуация - это служебники и прочие пассажиры с билетами STBY. Незарегистрированный пассажир точно не придет.
Те же - это какие? Какое-то мелкое OTA продаст билет, не показав пассажиру правила РК аэропорта?Те же проблемы, что и с паспортными данными.
А поясните пожалуйста такой момент: вот сейчас авиакомпания продаёт билет, например, Lufthansa. Насколько я понимаю, агентство где-то там позволяет перед бронированием и оплатой ознакомиться с правилами АК и условиями тарифов.Агентству, продающему билет, это нафиг не надо.
Эту страшилку вы придумали сам и всех ею пугаете.Это не мир самоизолируется, а S7. Если билет, кроме как в РФ не купить, то что это как не изоляция?
А что, сейчас изменение правил авиакомпании GDS отслеживают самостоятельно? Их туда не авиакомпания загружает и не она же обновляет их по мере необходимости? Я удивлён.Какой нибудь Амадеус или Сэйбр сильно обрадуется необходимости хранить все эти данные, поддерживать их актуальность и т.п.
Решать этот вопрос за 40 минут до вылета удобнее, чем за 15. Гейт и так сильно нагруженное место - 200 человек за 20 минут пропустить - это 6 секунд на человека.Разница во времени между "стало понятно кто вообще не зарегистрировался" и "кто не явился на посадку к её окончанию" - 20 минут.
Подобный кейс обсуждался в теме буквально несколько дней назад.
С той разницей, что там AФЭРОПЛАН 2009 рассматривал эти 20 минут времени как возможность перепродать места за большие деньги, а вы про служебных пассажиров пишете.
Отправьте этих STBY ждать на гейте. Останутся места - STBY пассажир идёт в салон и улетает. Не осталось - остаётся ждать другого рейса.
Если STBY не позволяют пропустить какие-то правила - скорректируйте правила.
Угу. Expedia например. Мелкое агенство, которое билетов продает больше, чем все компании РФ вместе взятые (имеется ввиду, что в этой клади провозить, а не сколько и какую можно взять с собой).Те же - это какие? Какое-то мелкое OTA продаст билет, не показав пассажиру правила РК аэропорта?
Lufthansa меняет не правила, а тарифы (условия его применения - это часть тарифа) и публикует эти тарифы в GDS. Поменяли - опубликовали новые. Без этого не обойтись, иначе билет не продать. Это важно. Без правил перевозки ручной клади билет продать можно.А поясните пожалуйста такой момент: вот сейчас авиакомпания продаёт билет, например, Lufthansa. Насколько я понимаю, агентство где-то там позволяет перед бронированием и оплатой ознакомиться с правилами АК и условиями тарифов.
Если завтра LH поменяет свои правила - агентство будет упрямо показывать старые, или таки обновит информацию?
Обсуждали. Как вы заставите весь мир плясать по вашим правилам никто не рассказал. То, что это можно сделать на уровне сайта авиакомпании и пары десятков агенств, я не спорю.Эту страшилку вы придумали сам и всех ею пугаете.
Почему указанное изменение правил S7 должно привести к невозможности купить билеты через сторонних агентов?
Говорить "а они не смогут в МК сразу QR добавить" не надо, эту ситуацию я уже оговаривал ранее.
См. вышеА что, изменение правил АК GDS сейчас отслеживают самостоятельно? Их туда не авиакомпания загружает и не она же обновляет их по мере необходимости? Я удивлён.
Регистрация на рейс + сдача багажа это классическое действие явившегося на рейс обычного классического пассажира. Так сказать первый этап его загрузки в самолёт. Зарегистрировался заранее, занял платно или бесплатно понравившиеся места ( именно для этого онлайн регистрация нужна) , приехал ко времени в аэропрот, сдал багаж ( именно для этого нужно как ни крути нарисоваться на стойке регистрации ( или на стойке дроп-он , причём не за десять минут), прошёл досмотр ( логично что досмотр не в одной куче с регистрацией идёт , это тоже ёжику понятно) багаж в это время тоже прошёл досмотр, сидишь ждёшь пока все сдадут багаж, ибо толпа летит не маленькая, быстренько как в автобус не запульнёшь, всех досмотрят, багаж погрузят. Процедура не быстрая, так то. Спокойно можно перекусить, кофейку или ещё чего, зарулить в WC и далее уже подгребать на посадку, то есть на второй этап. Что тут прям такое лишнее - даже трудно представитьЧитаю эту ветку с самого начала - вот решил высказаться. Для меня и большинства моих друзей регистрация последние лет 5 - это просто кнопка "получить qr код" и узнать места (если они не куплены заранее). Никаких "галочек с правилами", бесплатного выбора мест (как и ввода паспортных данных внутри ЕС) уже нигде не осталось. И таких пассажиров как я - миллионы. Для меня жизнь будет проще если вместо QR будет паспорт или id карта, а не заранее купленные места просто узнавать на гейте. К этому всё и идет.
В этом и корень спора, что до гейта все данные носят вероятеостный характер, оттого их ценность и сомнительна. Так и до онлайна было, но после его широкого распространения неявка (причём непредсказуемая - опоздание из-за стыковок как-то можно предсказать) зарегаеных паксов должна была сильно увеличиться. Так что как ни крути, служебным в общем случае все равно придётся сидеть у гейта и ждать, придет dunch или забил.Гы-гы. Сегодня теория вероятности решила, что dunch не придет. Его вычеркиваем - сажаем служебника.
P.S. Извините, но какой комментарий - такая и реакция
Не надо им ничего хранить, "проблема" решается ссылкой на сайт перевозчика в договоре перевозкиКакой нибудь Амадеус или Сэйбр сильно обрадуется необходимости хранить все эти данные, поддерживать их актуальность и т.п.
Нет. Кто не зарегистрировался - тот не придет. 100%. Никаких вероятностей.В этом и корень спора, что до гейта все данные носят вероятеостный характер, оттого их ценность и сомнительна. Так и до онлайна было, но после его широкого распространения неявка (причём непредсказуемая - опоздание из-за стыковок как-то можно предсказать) зарегаеных паксов должна была сильно увеличиться. Так что как ни крути, служебным в общем случае все равно придётся сидеть у гейта и ждать, придет dunch или забил.
Рассказал. Вы же проигнорировали.Обсуждали. Как вы заставите весь мир плясать по вашим правилам никто не рассказал.
Точнее, вы ответили, но ответ был "этого не может быть, потому что не может быть никогда".Готова S7 для пассажиров, купивших билет напрямую, сразу добавлять QR в маршрут-квитанцию и пропускать по нему сразу на досмотр и на борт - пусть внедряет.
Заодно простимулирует пассажиров покупать билет у себя, а не через агентов.
Остальные пассажиры смогут зайти в "управление бронированием" и получить QR оттуда.
Не осилил зайти в "управление бронированием"- получил QR в аппарате в аэропорту.
Изъявит желание условная "Суперкасса" тоже в маршрут-квитанции QR добавить - добавят. Так, глядишь, через 5 лет сами не заметим, как всё необходимое само появится.
Так пассажир, покупая билет LH, всё-таки соглашается с правилами или нет? Если да - то как он узнаёт с чем соглашается?Lufthansa меняет не правила
А ещё не придёт кто-то из тех, кто ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ. И чем больше регистрируется онлайн - тем больше таких не придёт.Кто не зарегистрировался - тот не придет. 100%. Никаких вероятностей.
Прекрасно. Баба с возу - кобыле легче. Главное, что точно известно, что Х человек не придет.А ещё не придёт кто-то из тех, кто ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ. И чем больше регистрируется онлайн - тем больше таких не придёт.
Только из-за санкций, и то с 2025 года опять должны вернуть.Ничего он из Китая не показывает. Нет там онлайн регистрации. Вы, кстати, не задумывались почему?
Это интересный момент. Нравственый в основном. То есть на стойке не понятно, удастся ли перевозчику подловить парочку несчастных лохопетов на минутном опоздании или не удастся. Фартанёт, так сказать, или нет. А потом можно с каменными лицами смотреть на истерику опоздавшей на посадку мамаши и радоваться что 1. у этой неудачницы пропал билет и полученные деньги АК уже не потеряет, 2. вакансия тут же удачно продана следующему желающему, который прямо мимо этой истерящей неудачницы пройдёт в салон. Ведь ясно же как день, что человек точно собрался лететь, если уже прошёл в чистую зону. Подлавливать его на этом - нехорошее дело .чаще всего люди теряются уже в самом аэропорту и именно на гейте понятно есть места или нет (на стойке это не понятно еще)