Роман Антипов
Старожил
Спасибо, что поддержали!Для меня и большинства моих друзей регистрация последние лет 5 - это просто кнопка "получить qr код" и узнать места (если они не куплены заранее).
Собственно, о чём-то подобном я тут тоже уже писал, но давно.
Разница во времени между "стало понятно кто вообще не зарегистрировался" и "кто не явился на посадку к её окончанию" - 20 минут.Дает больше инфы. Если пятеро купили билеты и не зарегистрировались, то за 40 минут можно или служебников посадить или понять, что овербукинга все таки не будет на этом рейсе. И если вы - потенциальная жертва овербукинга или служебник - для вас это мегаценная информация.
Подобный кейс обсуждался в теме буквально несколько дней назад.
С той разницей, что там AФЭРОПЛАН 2009 рассматривал эти 20 минут времени как возможность перепродать места за большие деньги, а вы про служебных пассажиров пишете.Ведь отсутствие пакса выяснится ПОСЛЕ, а не ДО, закрытия посадки? Вы как себе это представляете: посадка закрыта, не пришли 10 чел из 211, или даже 5, а в АП присутствуют желающие лететь по немалой цене? А посадка то закрыта!
Отправьте этих STBY ждать на гейте. Останутся места - STBY пассажир идёт в салон и улетает. Не осталось - остаётся ждать другого рейса.Частая ситуация - это служебники и прочие пассажиры с билетами STBY. Незарегистрированный пассажир точно не придет.
Если STBY не позволяют пропустить какие-то правила - скорректируйте правила.
Те же - это какие? Какое-то мелкое OTA продаст билет, не показав пассажиру правила РК аэропорта?Те же проблемы, что и с паспортными данными.
А поясните пожалуйста такой момент: вот сейчас авиакомпания продаёт билет, например, Lufthansa. Насколько я понимаю, агентство где-то там позволяет перед бронированием и оплатой ознакомиться с правилами АК и условиями тарифов.Агентству, продающему билет, это нафиг не надо.
Если завтра LH поменяет свои правила - агентство будет упрямо показывать старые, или таки обновит информацию?
Эту страшилку вы придумали сам и всех ею пугаете.Это не мир самоизолируется, а S7. Если билет, кроме как в РФ не купить, то что это как не изоляция?
Почему указанное изменение правил S7 должно привести к невозможности купить билеты через сторонних агентов?
Говорить "а они не смогут в МК сразу QR добавить" не надо, эту ситуацию я уже оговаривал ранее.
А что, сейчас изменение правил авиакомпании GDS отслеживают самостоятельно? Их туда не авиакомпания загружает и не она же обновляет их по мере необходимости? Я удивлён.Какой нибудь Амадеус или Сэйбр сильно обрадуется необходимости хранить все эти данные, поддерживать их актуальность и т.п.
Последнее редактирование: