стоимость доставки оборудования высоковата )Собственно, отсутствие такого проекта показывает, что пока что никто "не оценил" идею в положительном смысле.
Просто много раз пинать... очень много раз.И это всё за полмиллиарда и сотню тонн?
Цель у пушки - ЗемляА что за цель у этой пушки? Засрать лунную орбиту парами никеля?
ну я вот в начале тем на пальцах прикинул - сходится в плюс. А фонды - они не у себя хранят, иначе откуда процент, тоже куда-то вкладывают.Предварительно стоит оценить выгодность инвестирования в это дело по сравнению с инвестициями в земные индексные фонды.
Энергетические расходы на это дело прикиньте, пожалуйста. И на доставку "в точку сбора", и на доставку из "точки сбора" на Землю. И стоимость этой энергии.Просто много раз пинать... очень много раз.
Цель у пушки - Земля
В смысле - болванки полетят в точку сбора. А как рабочее тело можно использовать отходы сепарации.
Я говорю, что вы забыли прикинуть амортизацию. А вкладывать можно и в Землю.ну я вот в начале тем на пальцах прикинул - сходится в плюс. А фонды - они не у себя хранят, иначе откуда процент, тоже куда-то вкладывают.
Именно! Жаль, потребные суммы не по карману, видимо, даже Безосу или Гейтсу. Ждем появления энтузиаста во главе КПКждем-с
у Гейтса, как мы уже хорошо знаем, другие увлечения, а вот Безоса я бы со счетов так быстро не сбрасывалИменно! Жаль, потребные суммы не по карману, видимо, даже Безосу или Гейтсу. Ждем появления энтузиаста во главе КПК
Красная - это ртуть!Красный гелий будут копать!
Безос пока больше по картинкам циклопических ракет спец.у Гейтса, как мы уже хорошо знаем, другие увлечения, а вот Безоса я бы со счетов так быстро не сбрасывал
Безос - это голова!Безос пока больше по картинкам циклопических ракет спец.
Вот начнёт летать, как Маск, тогда и поговорим (с)
так я ж не против.Безос - это голова!
Я бы ему палец в рот не положил.
А что необходимо? Это можно, извиняюсь за выражение, "постиндустриальную экономику" обсудить. Какова должна быть доля промышленности класса А и класса ББудут там же под куполом или в шахтах изготавливать то, что необходимо.
Кто же позволит по Земле стрелять, вдруг не туда стрельнут?Тогда действительно - на Луне только производство срезств производства, на Землю стреляем мазерами, спускаем только энергию.
А кто запретит?Кто же позволит по Земле стрелять, вдруг не туда стрельнут?
А энергию можно и в виде выплавленного люминя доставлять
Вы с ума сошли или желаете смерти человечеству?Почему вам не нравится общепринятый, можно сказать, взгляд на доставку энергии с орбиты или Луны - через СВЧ излучение?
Я сам электрик почти! Все пользуются электричеством и не жужжат! Так что система работает. Иногда бывают эксцессы, но сути это не меняет )))Вы видели тех, кто называет себя электриками?
Они в трёх фазах умудряются столько дров наломать, что страшно подумать, что они натворят с космическим лучом!
Иногда бывают эксцессы, но сути это не меняет )))
СВЧ не нравится потому что вредное для здоровья. Да и смысл - проще напрямую солнечную энергию преобразовывать.Алюминия не так много надо на Земле (какая там доля энергии на выплавку его уходит, 1%, 2%?), не стоит такая овчинка выделки. Почему вам не нравится общепринятый, можно сказать, взгляд на доставку энергии с орбиты или Луны - через СВЧ излучение?