А откуда статистика? За 2022 из российского гражданства всего 4000 человек вышло (без увязки с Казахстаном). Конечно, это процесс не быстрый, но неужели к 2023 в одном Казахстане 15000 набралосьИз гражданства РФ вышли за 2023 год около 15 тысяч россиян и получили гражданство КЗ
Да, да... почти именно так...Ну вот Целиноград, без сомнений, таким и был))) Что-то уровня нашего Кургана, только провинциальней (насколько это возможно)
Ашхабад, Душанбе и Фрунзе наверное ещё скромнее Алма-аты?В Средней Азии вся цивилизация была в Ташкенте-звезде советского востока )))
Пару недель назад читал в одном из новостных каналов , по данным миграционной службы КЗоткуда статистика? За 2022 из российского гражданства всего 4000 человек вышло (без увязки с Казахстаном). Конечно, это процесс не быстрый, но неужели к 2023 в одном Казахстане 15000 набралось
Фрунзе, не сказать что выглядел прям каким то уникальным республиканским центром, но и на деревню в отличие от Алма-Аты не сильно был похож... Так, обычный советский крупный город. Даже не знаю с чем его сравнить то...Не шибко выделялся, но и на деревню не был похож. Какого-то национального колорита в нём было тогда мало. Эдакий "Челябинск", только без промышленности, и на юге )) Почему то запомнилось в нём много серости из-за многочисленных панелек... Хотя и зелени на улицах было много. Новый аэропорт "Манас", в который я тогда попал (ночью) показался мне каким то мрачным ))) Такие вот впечатления от Фрунзе. В Ашхабаде и Душанбе не был, но насколько знаю, там был какой то национальный колорит, позволявший им выделяться из общей советской массы, и иметь свою "изюменку", как и Ташкенту, кстати.Ашхабад, Душанбе и Фрунзе наверное ещё скромнее Алма-аты?
В Ташкенте даже метро было!
Сейчас наоборот , Бишкек явно проигрывает по инфраструктуре Алматы , разве что зелени там побольше , но бардака большеФрунзе, не сказать что выглядел прям каким то уникальным республиканским центром, но и на деревню в отличие от Алма-Аты не сильно был похож...
Этнические казахи в статистике отдельно учитываются , для них Упрощенная схема получения гражданства.А вы понимаете разницу между русскими и казахами? Из тех, кто приехал и получил гражданство РК, сколько русских и сколько казахов, вы знаете?
К счастью СВОи дураки в Алматы это маргинальное меньшинствоКак грится, кобыла с возу, телеге легче. Все свои в России.
Я бы попросил вас дать ссылку, чтобы понимать, о чём вообще речь, да только зачем? Человек начал с достопримечательностей Алма-Аты, а вы вот это сюда притащили:Этнические казахи в статистике отдельно учитываются , для них Упрощенная схема получения гражданства.
Хотите доказать мне, как вам было плохо в РФ, и как хорошо в РК, где нашли своИХ? Флаг РК вам в руки. Хотите поговорить со мной о политике, давайте делать это в вашей ветке, не засоряйте чужую этим г...ном.К счастью СВОи дураки в Алматы это маргинальное меньшинство
Сам лично там не бывал, но по отзывам и картинкам Ашхабад отгрохали будь здоров.Ашхабад, Душанбе и Фрунзе наверное ещё скромнее Алма-аты?
Так и в Алма-Ате есть метро. С 2013-го, кажется, года. Очень неплохое, кстати, рекомендую. Хотя, уже рекомендовал, кажисьВ Ташкенте даже метро было!
Ну я про столицы ССР, сейчас уже другие времена)Так и в Алма-Ате есть метро. С 2013-го, кажется, года.
Зависит от времени суток , в утренний и вечерний час пик 4-6 минутВ метро кстати интервал 13 минут
Примечательно, что сами местные предпочитают наземный транспорт. С такими интервалами неудивительноНу я про столицы ССР, сейчас уже другие времена)
В метро кстати интервал 13 минут, так себе комфорт
Где вы эти шаблоны берете ? Утром и вечером не протолкнуться в метро , иногда даже на средних станциях войти в вагон невозможноПримечательно, что сами местные предпочитают наземный транспорт. С такими интервалами неудивительно
Из личного опыта. В 13-м и 18-м неоднократно пользовался. Возможно, сейчас что-то поменялось, спорить не стану.Где вы эти шаблоны берете ? Утром и вечером не протолкнуться в метро , иногда даже на средних станциях войти в вагон невозможно
В Ереванском чуть меньше, но почти так же )) И ходят составы из 2 вагонов ))Ну я про столицы ССР, сейчас уже другие времена)
В метро кстати интервал 13 минут, так себе комфорт
эх, знал я, что летом надо ехать. Но пришлось зимой)))dunch, а Кок-Тобой настоятельно советую не манкировать. Во-первых, на канатке прокАтитесь. Во-вторых, на телебашню посмотрите вблизи, а это достойное внимания сооружение, как с архитектурной, так и с исторической точки зрения. Плюс всякие мелкие плюшки: национальная кухня; родельбан; старинные вагончики, которые когда-то ездили на здешней канатке; небольшой зоопарк.
А главное, оттуда офигенный вид на город с высоты примерно 200 м над центром города. Вот тут посмотрите https://aviaforum.ru/threads/pervym-delom-samoljoty.42877/post-2312421 Вся Алма-Ата как на ладони, больше вы её ниоткуда не увидите. Разве только с самолёта
Зато вы теперь сможете дать даже мне фору, хотя я в Алма-Ату с 1971 г. езжу - я-то никогда там зимой не был!эх, знал я, что летом надо ехать. Но пришлось зимой)))