Поведаю о свое трипе в САСШ в конце октября 2014 года.
Туда летел на прекраснейшем аэроплане Аэрофлота 777:
Самолет понравился всем, хотя главный параметр у меня ровно один - шаг кресел. Столь же не понравился обратный а330. В такой тесноте я летал только в Авианове и некотрых аппаратах ГТК России. Кто и чем думал, определяя шаг кресел в этом самолете, решительно непонятно
Америка встретила очередью в 2.5 часа на погранконтроле. Я с Советского Союза столько в очередях не стоял, как в самой свободной стране! А ведь за нами прилетели еще какие-то японцы и итальянцы, их очередь была еще длиннее. Впрочем, позже понял, что американцы очереди вообще любят
На этом негативная часть моего повествования окончена, дальше только о хорошем.
Первым городом в САСШ, не считая 3-часовой ночевки в НЙ, был Бостон.
Тогда я был еще неопытным туристом по америке (не то что сейчас:confused2
, поэтому первым впечатлением было: как же сильно Бостон внешне отличается от нас (Европы, России). Улицы-ущелья, дома московской высоты, расставленные с питерской плотностью, небоскребы с орнаментами, несильно уступающими Зимнему дворцу, даже автобусы и грузовии как нарочно сделаны каких-то ненормальных форм и фасонов. В-общем, Америка оказалась сильно не похожей на мои ожидания. Ни одно из мест, где я был, не отличается настолько от России и от того, что я себе представлял. Даже Гонконг и Джакарта - самые непохожие на нас места, где я был до того, по крайне мере были такими, какими я их себе и представлял (Джакарта так и вовсе местами Омск напоминает
). С США же полный разрыв шаблона
И так вот думал, вернее, ощущал я все это в Бостоне. Позже оказалось, что Бостон - это еще самый европейский из всех американских городов, НЙ вообще разрушил все представления о нем.
Собственно, Бостон:
Посетил MIT, проникся духом учености
и Гарвард заодно
Здесь в 1776 пили чай
Знаменитейший бостонский подземный троллейбусо-автобус
Был в городе недолго, в Логане полюбовался необычными для наших широт аэропланами
Продолжение следует, дальше будет интересней, я надеюсь