dunch's путешествия

Реклама
D

dunch

Старожил
Интересная картинка в CUZ. Скорость 0, а высота уже 10 тысяч футов :)
IMG_2162.JPG

Кроме самолетов, по Перу можно передвигаться в автобусах. Интересно, что за пределами Куско и окружающей его Sacred valley иностранцев в Перу встретить не так-то просто. Но стоит загрузиться в автобус, на кресло бизнес-класса, и вокруг тебя только белые лица :)
IMG_2195.JPG

Один из таких автобусов довез меня до Наски, почти до Aeropuerto María Reiche Neuman.
IMG_2222.JPG
IMG_2225.JPG
20160228_175907.jpg
IMG_2216.JPG
IMG_2218.JPG
IMG_2220.JPG
IMG_2221.JPG
IMG_2223.JPG
 
D

dunch

Старожил
IMG_2197.JPG
IMG_2196.JPG
IMG_2216.JPG


Вторая половина моего путешествия строилась на необходимости поглядеть на линии Наски. Результат, мягко говоря, разочаровал. Самих прямых линий там и правда дофига и больше, но выглядят они не особо впечатляюще:
IMG_2205.JPG
IMG_2207.JPG


Но едем-то мы туда посмотреть на знаменитые изображения, более замысловатые, чем просто полоски на земле. С лучшего из моих фотоаппаратов (хотя тоже очень плохого) рисунки выглядят так:
IMG_2214.JPG


Но глазами я видел ближе к изображению худшего из фотоаппаратов, телефона:
20160228_173724.jpg
20160228_174338.jpg

Не видете на фотографиях нихрена интересного? Вот так оно примерно и выглядит в реальной жизни. Процесс просмотра мегарисунков выглядит так: держишь в руках схему, в которой нарисовано, что нужно увидеть, самолет закладывает вираж над точкой икс (сначала левым бортов, потом правым, чтобы пасахеросы с обеих сторон могли полюбоваться), flight attendant (так нам кэп второго пилота представил :)) тычет пальем, куда смотреть, и даже при таких обстоятельствах разглядеть рисунки сходу очень и очень сложно. Очень везет, когда тень от самолетки накладывается на рисунок, тогда можно увидеть почти сразу, куда глядеть :) В итоге пару картинок я вообще не выловил, и не только я.
Размеры фигурок тоже не впечатляют. Короче говоря, полное наипалово глупых туристов. Местечковая дотопримечательность, которая явно не стоит того, чтобы лететь полюбоваться на нее через полмира. А с учетом того, что Наска стоит вдали от крупных аэрпортов, и окружена при этом не самыми интересными горожами вроде Арекипы и Ики, то даже и приехав в Перу ради МаПи, пожалел, что потратил половину времени на Наску. Лучше бы в Боливию завернул :)
 
Последнее редактирование:
D

dunch

Старожил
Чутка Лимы напоследок. Наряду с МаПи, Лима второе место, которое мне в Перу действительно понравилось, город достойный пары-тройки дней.
20160301_004128.jpg
20160301_180317.jpg
20160301_180320.jpg
IMG_2267.JPG


Могила самого Писарро
IMG_2269.JPG


В том же соборе чьи-то менее знаменитые трупики выставлены на всеобщее обозение
IMG_2274.JPG
IMG_2275.JPG
 
D

dunch

Старожил
Что-то наше?:
IMG_2280.JPG
IMG_2281.JPG

Это точно наше :)
IMG_2283.JPG
IMG_2284.JPG


Не наш почти столетний трамвайчик.
IMG_2288.JPG


IMG_2296.JPG

Путеводитель обещает возможность прокатиться на нем по музейной ветке, но, увы, трамвайная линия запаркована и выглядит так, будто по ней очень давно ничего не ходит. Причем это не первый мой неудачный опыт с перуанскими музеями. В Ике 2 раза в рабочее время приходил в достаточно всемирно известный Museo Regional de Ica, но оба раза он был закрыт по не понятым мной причинам :(
IMG_2290.JPG


В электромузее схема ЕЭС Перу, голубеньким светятся 220 кВ. Мне как электрику очень понравилась :)
IMG_2292.JPG
 
Последнее редактирование:
D

dunch

Старожил
В стране очень чувствуется риск землетрясений. на берегу встретил такую табличку
IMG_2299.JPG

В зданиях же повсеместно надписи типа "При землетрясении безопасней здесь (под балкой, колонной и т.п.)"

Второй по размеру перуанский остров легко поместился в фотоаппарат. Первый по размеру побольше, но тоже очень мальенький. Даже удивительно для страны с весьма длинным морским побережьем
IMG_2305.JPG


В Перу я по новому посмотрел на понятие "плохой район". У нас в России довольно часто используются выражения в духе "Уууу, Капотня, оттуда живой не уйдешь". На самом деле, конечно же, в России (и уж точно в Москве) плохих районов нет, все примерно одинаковые. А вот в Перу плохой район отличается очень наглядно, и зданиями, и публикой, и тем, что таксист перед въездом закрывает двери, окна, велит спрятать фотоаппартат и планшет, и вообще, прикинуться индейцем. И эти меры не кажутся чрезмерными:) Причем далеко не первый таксист соглашается вообще ехать в такие места.
Хороший район
IMG_2308.JPG

Это уже начало плохого (фото не передает всего ужаса). А я всего лишь развернулся вокруг своей оси
IMG_2318.JPG


Незримая черта, разделяющая два мира, объясняется этой надписью, видимо
IMG_2317.JPG


Памятник героям маленьких войн маленькой страны в La Punte
IMG_2311.JPG
IMG_2316.JPG
IMG_2315.JPG


Чуть гастрономической темы. Супы раздают в тазиках
IMG_2325.JPG
 
Последнее редактирование:
D

dunch

Старожил
Под конец поездки я очень устал от индейцев, испанского языка, теплой погоды и дикости.
Неожиданно уже в НЙ почуствовал себя как дома: на улицах таджики и негры, люди говорят на человечьем языке, вокуг цивилизация, прохлада и душевный комфорт. Одно слово, северное полушарие, полоса умеренного климата - дом!
НЙ очень фотогиничен (гораздо более привлекателен на фото, чем при живом обзоре:))
20160303_213423.jpg
IMG_1846.JPG
IMG_1847.JPG
IMG_1852.JPG

Весна в Нью Йорке
IMG_2327.JPG


IMG_2329.JPG

Потеплело до -2? Повод переодеться в шорты!
IMG_2341.JPG


Наконец-то достроили One WTC.
IMG_1854.JPG


Очень крутое место. Больше всего мне понравился лифт, который при движении превращается в трехмерный телевизор и показывает при подъеме историю города, а при спуске превращается во что-то вроде американских горок. Я даже немного заволновался, а не разобьемся ли мы, когда ехали вниз :)

Ну и виды тоже ничего так. Как сказал негр-экскурсовод, мы 4 в мире небоскреб по высоте, но первый по видам. Не поспоришь.
IMG_1874.JPG

IMG_1862.JPG


А еще в день моего отъезда открыли станцию PATH под WTC. Но я об этом узнал, увы, только дома. Будет повод съездить еще раз :)

На этом наша редакция прощается с вами до появления нового материала, который сочтет сколь-нибудь достойным появления на этом сервере. Спасибо за внимание!
 
Мавр

Мавр

Старожил
в России ... плохих районов нет
Ага, щас. Есть не только районы типа дагестанских (перечислять не буду, почитайте сводки спецопераций оттуда), но и целый регион - Тува, где "завалить приезжего русского" - национальная забава. Если интересно обсудить это подробнее - пойдёмте в "курилку".
Москва да, относительно безопасна.
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
Есть не только районы типа дагестанских <...>, но и целый регион - Тува, где "завалить приезжего русского" - национальная забава.

Вы, по-видимому, решились попробовать себя в новом для вас амплуа - поразжигать межнациональную рознь?

Неоднократно бывал и в Туве, и в Дагестане, причём далеко не только в Махачкале и Кызыле, а самой, что ни на есть глубинке. Согратль, Гуниб, Буйнакск, легендарные Карамахи вас устроят? Избербаш? Дербент? Самагалтай? Бывал и один, и вдвоём с вполне, казалось бы, виктимно и провокационно-нордично выглядящей барышней-подростком. Никаких (даже малейших) поползновений в нашу сторону не было. И в Чечне были, и в Ингушетии. И недавно, и сразу после войны, когда понятия "спецоперация" и "теракт" пока чаще звучали у нас, а не в Брюсселе и Париже. К чеченцам в дома заходили, среди руин послевоенных тогда ещё. Никаких агрессивных проявлений.

По статистике, в Туве, действительно, самое большое число убийств на одного местного жителя среди всех субъектов РФ. Но это проблема всей Сибири и Дальнего Востока (где количество преступлений, связанных с насилием, гораждо выше в среднем на жителя, чем на западе Союза). И там нет такого дискомфорта для приезжего, как в очень многих районах едва ли не каждого крупного американского города.

Для контраста: заходим с гносеологической целью в колумбийском городе Санта-Марта в "плохой район". Всюду запах какой-то наркоты, крики: "Давай курнём, амиго!" какие-то борзые взгляды... Полицаи догоняют на "мацотыкле": "Сеньор, вам не стоит здесь гулять!" (голос у них самих, по-моему, испуганный). Настойчиво проводили нас до выхода из этого баррио.

Да что там, в самом центре Боготы на меня с ножом кидались. И, по словам наших боготинских друзей, это рядовое явление. Чтобы в Москве, на вас кинулись с ножом на Гоголевском бульваре, например, вы можете себе представить?

Вы хотя бы в хвалёном (незаслуженно) Рио-де-Жанейро прогуляйтесь как-нибудь по центру в выходной. Не в фавелах, куда даже местнота не суётся, а просто по центру, но в выходной, когда город пустеет, т. к. выходной, и на улицах остаются только бомжи, спящие под обоссанными стенами, да бандиты с ножами. Центр Медельина в выходные тоже "хорош". Не говорю уже про поганый Каракас или легендарный город Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Там за день несколько иностранцев режут. Порт-о-Пренс ещё. Погуляйте там и сравните с тем же Буйнакском.

Безусловно хорошо и безопасно чувствуешь себя в Никарагуа. Особенно по контрасту с соседним Гондурасом. Самые поганые страны в Америке, по моим ощущениям - Аргентина и Венесуэла.
 
Последнее редактирование:
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
Лучше бы в Боливию завернул :)

Боливию очень-очень рекомендую! Одна из самых приятных стран в Америке! :pivo: Гораздо приятней Бразилии, например. Превосходные колониальные города: Сукре, Потоси, Ла-Пас, оз. Титикака. Мне в Боливии очень комфортно.

Там и типы ВС небанальны: МА-60, например (нам достался FAB-95, восстановленный после аварии) или Fairchild Swearingen 227. Ну и прочие RJ-95. Железные дороги там тоже живы, причём не для "покатушек" (но есть и "покатушки" из Эль-Альто), а именно в виде полноценных пассажирских поездов (и грузовых, само собой).
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
Вы, по-видимому, решились попробовать себя в новом для вас амплуа - поразжигать межнациональную рознь?
У вас один опыт, а у меня другой. Который начался с того, что мы в Абакане еле смогли найти таксиста, который в 2007 году за 10.000 рублей согласился отвезти нас в Кызыл (400 километров за 10.000 рублей!), предварительно заехав к себе домой за охотничьим ружьём, и заканчивая тем, что встречающий возил нас по городу только вдвоём-втроём, запретив куда-либо выходить из гостиницы после наступления темноты. И даже с таким раскладом к нам ночью кто-то пытался ворваться в номер.
Внешний вид и нравы местных я уже не обсуждаю. Если вы были в Туве, неужели не заметили их жестокости?
P.S. Хороший репортаж про Туву моего покойного друга http://www.rusrep.ru/article/2011/05/25/africa_tuva который был там уже в более спокойные годы
 
Последнее редактирование:
Мавр

Мавр

Старожил
wetrolom, Сбросили в конце 2011 с балкона за несколько дней до телеэфира на одном региональном телеканале, где он планировал опубликовать информацию про одного "бизнесмена из 90х". Занимался журналисткими расследованиями, и не смог/не захотел остановиться.
 
Последнее редактирование:
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
Внешний вид и нравы местных я уже не обсуждаю. Если вы были в Туве, неужели не заметили их жестокости?

Заметили. Жестокость и грубость - это вообще часто характерная черта небольших населённых пунктов восточной части РФ. Но вы-то утверждали, что якобы где-то в РФ есть, как в Америке, "плохие районы", куда лучше не заходить. Я же соглашусь с автором репортажа. В РФ таких "плохих районов" нет.

Относительная грубость населения восточной части страны в сравнении с жителями западной части, согласитесь, не сравнима с американским бандитизмом.
 
Мавр

Мавр

Старожил
А. Копцев, Я всё-таки останусь при своём мнении и в Туву, например, без крайней необходимости не поеду. При этом спокойно гулял по улицам ночного Иркутска, Улан-Уде, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока и т.д.
Из американского бандитизма лично видел только районы Нью-Йорка, куда в отеле и в Сети советуют не ходить - южный Бронкс, квартал Ямайка в Квинксе и ещё не помню уж какой, с кострами на улицах, мусором, какими-то дикими криками и брателло, только для русских марихуанка за полцены. Но поскольку марихуана мне неинтересна даже в Амстердаме, походил там после захода солнца с час просто из любопытства, посмотрел на них, как на экзотику, и уехал в отель.
В Америке принято сперва убивать, а потом уже шарить по карманам в поисках добычи? Как в том же Кызыле, где даже пачки сигарет и 100 рублей "хирургам" вполне хватит?
 
Мавр

Мавр

Старожил
А. Копцев, Я не собираюсь с вами дискутировать и писать фамилии и версии про гибель Владимира, и спорить про Туву. Я там был, у меня осталось одно мнение, у вас - другое. Если кто-то из посетителей форума был в Туве и Кызыле, пусть опишет свои впечатления.
Для сведения - "враньё и клевета" в Русском репортёре никогда не приветствовались, это не НТВ, на лайф ньюс и т.д. Если общаетесь с журналистами, поинтересуйтесь у них. Журналисты обычно в теме, в каких редакциях какая политика.
 
A

AVE

Местный
моего бывшего друга
Не спора ради,но,как уже заметили,эта фраза понимается неоднозначно.
Правильнее,наверное,заменить ее на "покойного друга".
А "бывший" в первую очередь понимается как переставший быть другом,но никуда не девшийся.
Вам же не придет в голову говорить "моя бывшая бабушка"(помню вашу историю,ничем не хочу обидеть,только как пример).

АУ
 
Alena_

Alena_

Старожил
Я была в Кызыле в 90-х годах. Я тогда работала в Госкомстате и участвовала в переписи населения. Весь январь там пробыла. Даже в район летала на L-410. Обратно пришлось ехать на автобусе, так как рейс отменили. Ходила с переписчиками по частным домам. Никакого ужаса, о котором ты Женя пишешь, не заметила.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Alena_, А точнее, в каком году? И переписчики были местные?
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
Год не помню.
Конечно были местные. Я их работу проверяла. Нас тогда всех посылали по всей России. Мне Тува досталась. Потом даже грамоту дали и премию 100 руб. Запись в трудовой осталась о награждении.