В этом случае уже крокодилы, конечно )))) Негры там видимо до сих пор не так котируются как белые люди )))А если негр споткнётся, кто его ловит?
Ну, а кто ещё тут будет за тебя отвечать, кроме самого себя (ну и отчасти приставленного негра)? Если вменяемые люди, то сами понимают что там можно, а чего нельзя. Насильно в эту купель никто никого не тащит. Если лезешь сам, то сам на себя берёшь ответственность и соблюдаешь определённые правила нахождения там. А если хочешь экстремальных фоток, вися на краю как летучая мышь в водопаде, или лезешь в бурный поток, а потом улетишь вниз, то кто же тебе виноват что ты дурак?Ил-62, типа, если полез, то сам дурак?
Вынужден не согласиться, потому что смотреть на полный водопад куда интересней, чем на 2 струйки. Впрочем, в сухой сезон я не был, думаю, оптимальная стратегия - два раза сгонять тудаДа, вы же в мае были... Поэтому и столько брызг кругом...Логично. Но ради "купели диавола" можно было и сместить график
Там лететь метра два)С тем же успехом в конце концов можно вывалиться и из какого-нибудь панорамного бассейна на краю крыши.
Во всех таких местах обычно продается услуга фотографирования или типа того. Но никак не такая, по которой если смоет вниз - туроператор виноват. Так что сам дурак, далее юридически. Конечно, если все таки смоет, то дальше уже вопрос, как суд решит ))) Впрочем, в купели прецедентов пока не было, чтобы под присмотром кого-то смылоИл-62, типа, если полез, то сам дурак?
Да, мне тоже кажется, что ради "купели диавола", стоит ещё раз сгонять туда... ))Вынужден не согласиться, потому что смотреть на полный водопад куда интересней, чем на 2 струйки. Впрочем, в сухой сезон я не был, думаю, оптимальная стратегия - два раза сгонять туда
Ну, это смотря с какой крыши и бассейна, они тоже слишком уж разные бывают по высоте )Там лететь метра два)
В недавнем времени вроде бы и так, но забираясь назад в дебри -х.з., Африка всё же...Впрочем, в купели прецедентов пока не было, чтобы под присмотром кого-то смыло
Я видел сингапурский. Но фишка таких бассейнов же в том, что вода прям выливается. А давать ей стекать по фасаду не очень сподручно. В общем, не думаю, что где то из такого бассейна прям выпасть легкоНу, это смотря с какой крыши и бассейна, они тоже слишком уж разные бывают по высоте )
Да какие дебри в Ливингстоне, цивилизация как везде в первом мире - не хуже Суздали или там кальдеры Узона. Это вот если пойти там на автовокзал да в маршрутку пригодную сесть - тогда да, романтика))В недавнем времени вроде бы и так, но забираясь назад в дебри -х.з., Африка всё же...
Не обязательно фишка в том, чтоб вода текла через край. Чаще такие бассейны сделаны, чтоб купаясь обозревать из них окрестности, и любоваться пейзажем. На Бали был у меня в отеле панорамный бассейн, для лицезрения близлежащик джунглей. Бортики вроде и широкие, из местного туфа и символическая защита от дурака есть. Но сдуру, если залезть на край, чтоб там полазить, походить и пофотаться, можно и вниз в кусты улететь, метров эдак на 10. А так, подобных красот полно на всяких крышах, террасах и т.п. и т.д. Но лень уже сегодня искать, честное слово )Я видел сингапурский. Но фишка таких бассейнов же в том, что вода прям выливается. А давать ей стекать по фасаду не очень сподручно. В общем, не думаю, что где то из такого бассейна прям выпасть легко.
Когда идёшь по "дикому лесу", оно понятно, что только ты отвечаешь за свою безопасность. Полез куда не стоило — сам себе злобный буратино. Но в этой купели кто-то же поставил атлетичного негра ловитьНо, а если серьёзно, то самим надо тоже голову включать, контролировать свои действия, не ловить ворон, смотреть куда лезешь, и помнить, что крутое селфи не стоит собственной жизни.
Это вряд-ли. Боюсь что вся ответственность там на этом негре и ограничится. И то лишь на том, поймал/не поймал.Но в этой купели кто-то же поставил атлетичного негра ловитьжопоруких кривоногихлюбителей экстрима. Значит, они отвечают за последствия?
Думаю, что: 1) в отличие от человека, у них ещё остался инстинкт самосохранения; 2) а главное, им не нужно постить чумовой контент в ин100грам и тытупинтересно, как крокодилы, да и прочая живность, понимают, что им не надо в водопад плыть
Надо читать "договор". Но если он есть, в нем 100% написано, что не отвечают))Значит, они отвечают за последствия?
Инстинкт вроде как очень универсальный и сложно взращиваемый, а водопады - редчайшее явление, непонятно, как он мог вписаться в гены. Пойду в общем у Чата узнаватьв отличие от человека, у них ещё остался инстинкт самосохранения
Да ладно, неужели в Омске (то есть в окрестностях) нет таких заборов? В Восточном Казахстане полно.Снегоборьба тут, походу, на неведомом в европейской России уровне накала
Наверное, чтобы пассажиров подобрать.Почему то поворот на Лабытнанги осуществляется не с ближайшей к развилке станции Чум, а со следующей.
Особо не замечал. В Омске лесополосы растут, а в Казахстане, видимо, нет, оттого и разницаДа ладно, неужели в Омске (то есть в окрестностях) нет таких заборов? В Восточном Казахстане полно.
Ну, так можно до Котласа доехать) Вообще, пассажиров не так чтобы много. В купейном вагоне меньше 10, в остальных классах не сильно больше. И весь поток, кроме конечных, формирует из десятков остановок всего одна - некая Елецкая. Не понял, что там люди делают, но что-то делают. Мой сосед по купе, кстати, как я понял, в вчера на этом поезде доехал до дома, Воркуты, а сегодня взад - на работу. В общем, от отсутствия остановки в Сейде пострадал бы, как кажется, только магазин при станции. Очень необычный по нонешним меркам))) Кстати, цены в Воркутинских магазинах вполне обычные, и даже проезд на пазике всего 28 рублей, материк, одно словоНаверное, чтобы пассажиров подобрать.
ТЭП70 не имеют возможности снабжать энергией вагоны, это могут делать более современные ТЭП70БС, и то не все, а только двухпроводные, внешне их легко отличить по двум высоковольтным проводам. Правда используется это, насколько я знаю, только с безгенераторными двухэтажками и с Ласточками/Финистами, в огромном депо Котлас таких вообще нет. Подключённый к энергоснабжению поезда "БС" легко определить на стоянке по повышенным оборотам.Опять наш сокол.
Посмотреть вложение 861517
Пока он в отъезде - под вагонами башмак. Даже не выпускают, прям как в самолёте, первые 3 минуты
Посмотреть вложение 861518
Интересно, что поездка проходит под стук колес - рельсы тут не сваривают. А вот электрически соединяют, молодцы) Хотя наш вагон электроотоплением не пользовался, буржуйкой топились. Но, видимо, более элитные поезда топятся от тепловоза (всегда думаю, откуда в нем мощность лишняя на это)
Ветка на Воркуту. Мы только что оттуда, а теперь уже обратно, но не туда
Посмотреть вложение 861519
Лето, тем временем, закончилось, совсем прохладно на Урале
Посмотреть вложение 861520
Суровый зал ожидания на станции Собь. Пришел ты, такой, в январе на поезд. Ну не стоять же в самом деле, присел себе в минус 48, ждёшь с комфортом
Посмотреть вложение 861521
Поймал в кадр весь состав. Кстати, туристов целых двое было, ходили фоткали))) Тот прям сильно упоротей меня турист, и в Усинск заехал, и в Вельск, и в Гане был, и в Воргашор вчера на маршрутке заскочил (там вообще жесть, даже на фоне Воркуты), не то что я, с моими банальными маршрутами. Завидую!
Посмотреть вложение 861522