Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
А если негр споткнётся, кто его ловит?
В этом случае уже крокодилы, конечно )))) Негры там видимо до сих пор не так котируются как белые люди )))

Но, а если серьёзно, то самим надо тоже голову включать, контролировать свои действия, не ловить ворон, смотреть куда лезешь, и помнить, что крутое селфи не стоит собственной жизни. С тем же успехом в конце концов можно вывалиться и из какого-нибудь панорамного бассейна на краю крыши.

Последнее редактирование:
Ил-62, типа, если полез, то сам дурак?
Ну, а кто ещё тут будет за тебя отвечать, кроме самого себя (ну и отчасти приставленного негра)? Если вменяемые люди, то сами понимают что там можно, а чего нельзя. Насильно в эту купель никто никого не тащит. Если лезешь сам, то сам на себя берёшь ответственность и соблюдаешь определённые правила нахождения там. А если хочешь экстремальных фоток, вися на краю как летучая мышь в водопаде, или лезешь в бурный поток, а потом улетишь вниз, то кто же тебе виноват что ты дурак?

Вынужден не согласиться, потому что смотреть на полный водопад куда интересней, чем на 2 струйки. Впрочем, в сухой сезон я не был, думаю, оптимальная стратегия - два раза сгонять туда
Там лететь метра два)
Ил-62, типа, если полез, то сам дурак?
Во всех таких местах обычно продается услуга фотографирования или типа того. Но никак не такая, по которой если смоет вниз - туроператор виноват. Так что сам дурак, далее юридически. Конечно, если все таки смоет, то дальше уже вопрос, как суд решит ))) Впрочем, в купели прецедентов пока не было, чтобы под присмотром кого-то смыло

Да, мне тоже кажется, что ради "купели диавола", стоит ещё раз сгонять туда... ))
Там лететь метра два)
Ну, это смотря с какой крыши и бассейна, они тоже слишком уж разные бывают по высоте )
В недавнем времени вроде бы и так, но забираясь назад в дебри -х.з., Африка всё же...

Я видел сингапурский. Но фишка таких бассейнов же в том, что вода прям выливается. А давать ей стекать по фасаду не очень сподручно. В общем, не думаю, что где то из такого бассейна прям выпасть легко
Да какие дебри в Ливингстоне, цивилизация как везде в первом мире - не хуже Суздали или там кальдеры Узона. Это вот если пойти там на автовокзал да в маршрутку пригодную сесть - тогда да, романтика))

Реакции: 2014
Не обязательно фишка в том, чтоб вода текла через край. Чаще такие бассейны сделаны, чтоб купаясь обозревать из них окрестности, и любоваться пейзажем. На Бали был у меня в отеле панорамный бассейн, для лицезрения близлежащик джунглей. Бортики вроде и широкие, из местного туфа и символическая защита от дурака есть. Но сдуру, если залезть на край, чтоб там полазить, походить и пофотаться, можно и вниз в кусты улететь, метров эдак на 10. А так, подобных красот полно на всяких крышах, террасах и т.п. и т.д. Но лень уже сегодня искать, честное слово )

Когда идёшь по "дикому лесу", оно понятно, что только ты отвечаешь за свою безопасность. Полез куда не стоило — сам себе злобный буратино. Но в этой купели кто-то же поставил атлетичного негра ловить жопоруких кривоногих любителей экстрима. Значит, они отвечают за последствия?

Это вряд-ли. Боюсь что вся ответственность там на этом негре и ограничится. И то лишь на том, поймал/не поймал.

Думаю, что: 1) в отличие от человека, у них ещё остался инстинкт самосохранения; 2) а главное, им не нужно постить чумовой контент в ин100грам и тытуп

Значит, они отвечают за последствия?
Надо читать "договор". Но если он есть, в нем 100% написано, что не отвечают))
Впрочем, это логично. Шерп отвечает за то, что клиент на Эвересте ласты склеить? Очевидно, нет, раз клиент туда поперся, то принял риски. Так и тут, только шанс склеить ласты чуть меньше.

Например, на экскурсии на маяк Анива водитель лодки предупреждает, что он предоставляет транспортную услугу, а не экскурсионную. И если кто-то на маяке свернёт шею, что там вполне возможно, и даже были прецеденты, то его ответственность лишь доставить труп до морга, а не отвечать за травмы в пункте назначения

в отличие от человека, у них ещё остался инстинкт самосохранения
Инстинкт вроде как очень универсальный и сложно взращиваемый, а водопады - редчайшее явление, непонятно, как он мог вписаться в гены. Пойду в общем у Чата узнавать

Ну-с, отдохнул в Воркуте, пора и домой, в Сибирь
Возле вокзала дома таки на сваях. Доля заброшенных побольше, чем в центре

Опять эти национальные мотивы без титульной нации. Это прям в зале ожидания вокзала

Интересно, как сугробы от домов оттаяли) Этот то низенький, но есть такие в пару этажей

Наш поезд из 3 вагонов Котласского ЛВЧД ведёт тэп70.

Зачем-то на 1 путь за 3 часа до вылета поставили шикарный Адлерский поезд (кстати, адлерского формирования), проход к нашему поезду или в обход, или через его тамбур

Платформа вот такая

Снегоборьба тут, походу, на неведомом в европейской России уровне накала

Король дороги. Движение достаточно напряжённое. Пару раз разъезжались с другими пассажирскими, грузовые тоже пыхтят потихоньку. А вот на лабытнангской ветке посвободнее

Да, тут так. Полный песец

Почему то поворот на Лабытнанги осуществляется не с ближайшей к развилке станции Чум, а со следующей. Теряется минут 20 на покатушки туда обратно

Ну да 20 минут фигня, паровоз час направление меняет. Думал погулять по "городу" до реки, но больно весенне тут

Опять наш сокол.

Пока он в отъезде - под вагонами башмак. Даже не выпускают, прям как в самолёте, первые 3 минуты

Интересно, что поездка проходит под стук колес - рельсы тут не сваривают. А вот электрически соединяют, молодцы) Хотя наш вагон электроотоплением не пользовался, буржуйкой топились. Но, видимо, более элитные поезда топятся от тепловоза (всегда думаю, откуда в нем мощность лишняя на это )
Ветка на Воркуту. Мы только что оттуда, а теперь уже обратно, но не туда

Лето, тем временем, закончилось, совсем прохладно на Урале

Суровый зал ожидания на станции Собь. Пришел ты, такой, в январе на поезд. Ну не стоять же в самом деле, присел себе в минус 48, ждёшь с комфортом

Поймал в кадр весь состав. Кстати, туристов целых двое было, ходили фоткали))) Тот прям сильно упоротей меня турист, и в Усинск заехал, и в Вельск, и в Гане был, и в Воргашор вчера на маршрутке заскочил (там вообще жесть, даже на фоне Воркуты), не то что я, с моими банальными маршрутами. Завидую!

Особо не замечал. В Омске лесополосы растут, а в Казахстане, видимо, нет, оттого и разница
Наверное, чтобы пассажиров подобрать.
Ну, так можно до Котласа доехать) Вообще, пассажиров не так чтобы много. В купейном вагоне меньше 10, в остальных классах не сильно больше. И весь поток, кроме конечных, формирует из десятков остановок всего одна - некая Елецкая. Не понял, что там люди делают, но что-то делают. Мой сосед по купе, кстати, как я понял, в вчера на этом поезде доехал до дома, Воркуты, а сегодня взад - на работу. В общем, от отсутствия остановки в Сейде пострадал бы, как кажется, только магазин при станции. Очень необычный по нонешним меркам))) Кстати, цены в Воркутинских магазинах вполне обычные, и даже проезд на пазике всего 28 рублей, материк, одно слово

Ну вот и Сибирь, матушка, сюда течет мамина канализация

На такси недорого до парома.

Что-то Обь не так уж и широка, пара км всего

Обдорск ждёт

Правда, тут уж ночь совсем. Редкий случай, когда переводишь часы сразу на два часа, и из извращеного Воркутинского времени попадаешь в адекватное долготе тюменское. Так что пока баинькать, завтра в музей

ТЭП70 не имеют возможности снабжать энергией вагоны, это могут делать более современные ТЭП70БС, и то не все, а только двухпроводные, внешне их легко отличить по двум высоковольтным проводам. Правда используется это, насколько я знаю, только с безгенераторными двухэтажками и с Ласточками/Финистами, в огромном депо Котлас таких вообще нет. Подключённый к энергоснабжению поезда "БС" легко определить на стоянке по повышенным оборотам.