Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
А если негр споткнётся, кто его ловит? :unsure:
В этом случае уже крокодилы, конечно )))) Негры там видимо до сих пор не так котируются как белые люди )))

Но, а если серьёзно, то самим надо тоже голову включать, контролировать свои действия, не ловить ворон, смотреть куда лезешь, и помнить, что крутое селфи не стоит собственной жизни. С тем же успехом в конце концов можно вывалиться и из какого-нибудь панорамного бассейна на краю крыши.

Последнее редактирование:
Реклама
Ил-62, типа, если полез, то сам дурак?
Ну, а кто ещё тут будет за тебя отвечать, кроме самого себя (ну и отчасти приставленного негра)? Если вменяемые люди, то сами понимают что там можно, а чего нельзя. Насильно в эту купель никто никого не тащит. Если лезешь сам, то сам на себя берёшь ответственность и соблюдаешь определённые правила нахождения там. А если хочешь экстремальных фоток, вися на краю как летучая мышь в водопаде, или лезешь в бурный поток, а потом улетишь вниз, то кто же тебе виноват что ты дурак?

Да, вы же в мае были... Поэтому и столько брызг кругом...Логично. Но ради "купели диавола" можно было и сместить график ;)
Вынужден не согласиться, потому что смотреть на полный водопад куда интересней, чем на 2 струйки. Впрочем, в сухой сезон я не был, думаю, оптимальная стратегия - два раза сгонять туда
С тем же успехом в конце концов можно вывалиться и из какого-нибудь панорамного бассейна на краю крыши.
Там лететь метра два)
Ил-62, типа, если полез, то сам дурак?
Во всех таких местах обычно продается услуга фотографирования или типа того. Но никак не такая, по которой если смоет вниз - туроператор виноват. Так что сам дурак, далее юридически. Конечно, если все таки смоет, то дальше уже вопрос, как суд решит ))) Впрочем, в купели прецедентов пока не было, чтобы под присмотром кого-то смыло

Вынужден не согласиться, потому что смотреть на полный водопад куда интересней, чем на 2 струйки. Впрочем, в сухой сезон я не был, думаю, оптимальная стратегия - два раза сгонять туда
Да, мне тоже кажется, что ради "купели диавола", стоит ещё раз сгонять туда... ))
Там лететь метра два)
Ну, это смотря с какой крыши и бассейна, они тоже слишком уж разные бывают по высоте )
Впрочем, в купели прецедентов пока не было, чтобы под присмотром кого-то смыло
В недавнем времени вроде бы и так, но забираясь назад в дебри -х.з., Африка всё же...

Ну, это смотря с какой крыши и бассейна, они тоже слишком уж разные бывают по высоте )
Я видел сингапурский. Но фишка таких бассейнов же в том, что вода прям выливается. А давать ей стекать по фасаду не очень сподручно. В общем, не думаю, что где то из такого бассейна прям выпасть легко
В недавнем времени вроде бы и так, но забираясь назад в дебри -х.з., Африка всё же...
Да какие дебри в Ливингстоне, цивилизация как везде в первом мире - не хуже Суздали или там кальдеры Узона. Это вот если пойти там на автовокзал да в маршрутку пригодную сесть - тогда да, романтика))

Я видел сингапурский. Но фишка таких бассейнов же в том, что вода прям выливается. А давать ей стекать по фасаду не очень сподручно. В общем, не думаю, что где то из такого бассейна прям выпасть легко.
Не обязательно фишка в том, чтоб вода текла через край. Чаще такие бассейны сделаны, чтоб купаясь обозревать из них окрестности, и любоваться пейзажем. На Бали был у меня в отеле панорамный бассейн, для лицезрения близлежащик джунглей. Бортики вроде и широкие, из местного туфа и символическая защита от дурака есть. Но сдуру, если залезть на край, чтоб там полазить, походить и пофотаться, можно и вниз в кусты улететь, метров эдак на 10. А так, подобных красот полно на всяких крышах, террасах и т.п. и т.д. Но лень уже сегодня искать, честное слово )

Но, а если серьёзно, то самим надо тоже голову включать, контролировать свои действия, не ловить ворон, смотреть куда лезешь, и помнить, что крутое селфи не стоит собственной жизни.
Когда идёшь по "дикому лесу", оно понятно, что только ты отвечаешь за свою безопасность. Полез куда не стоило — сам себе злобный буратино. Но в этой купели кто-то же поставил атлетичного негра ловить жопоруких кривоногих любителей экстрима. Значит, они отвечают за последствия?

Но в этой купели кто-то же поставил атлетичного негра ловить жопоруких кривоногих любителей экстрима. Значит, они отвечают за последствия?
Это вряд-ли. Боюсь что вся ответственность там на этом негре и ограничится. И то лишь на том, поймал/не поймал.

интересно, как крокодилы, да и прочая живность, понимают, что им не надо в водопад плыть
Думаю, что: 1) в отличие от человека, у них ещё остался инстинкт самосохранения; 2) а главное, им не нужно постить чумовой контент в ин100грам и тытуп :)

Реклама
Значит, они отвечают за последствия?
Надо читать "договор". Но если он есть, в нем 100% написано, что не отвечают))
Впрочем, это логично. Шерп отвечает за то, что клиент на Эвересте ласты склеить? Очевидно, нет, раз клиент туда поперся, то принял риски. Так и тут, только шанс склеить ласты чуть меньше.

Например, на экскурсии на маяк Анива водитель лодки предупреждает, что он предоставляет транспортную услугу, а не экскурсионную. И если кто-то на маяке свернёт шею, что там вполне возможно, и даже были прецеденты, то его ответственность лишь доставить труп до морга, а не отвечать за травмы в пункте назначения

в отличие от человека, у них ещё остался инстинкт самосохранения
Инстинкт вроде как очень универсальный и сложно взращиваемый, а водопады - редчайшее явление, непонятно, как он мог вписаться в гены. Пойду в общем у Чата узнавать :unsure:

Ну-с, отдохнул в Воркуте, пора и домой, в Сибирь
Возле вокзала дома таки на сваях. Доля заброшенных побольше, чем в центре

PXL_20250608_050521084.jpg

PXL_20250608_051104887.jpg

Опять эти национальные мотивы без титульной нации. Это прям в зале ожидания вокзала
PXL_20250608_051538443.jpg

PXL_20250608_051547787.jpg

PXL_20250608_052751400.jpg

Интересно, как сугробы от домов оттаяли) Этот то низенький, но есть такие в пару этажей
PXL_20250608_053157719.jpg

Наш поезд из 3 вагонов Котласского ЛВЧД ведёт тэп70.
PXL_20250608_053943956.jpg

Зачем-то на 1 путь за 3 часа до вылета поставили шикарный Адлерский поезд (кстати, адлерского формирования), проход к нашему поезду или в обход, или через его тамбур
PXL_20250608_054905354.MP.jpg

Платформа вот такая
PXL_20250608_054010397.jpg

Снегоборьба тут, походу, на неведомом в европейской России уровне накала
PXL_20250608_064000037.jpg

Король дороги. Движение достаточно напряжённое. Пару раз разъезжались с другими пассажирскими, грузовые тоже пыхтят потихоньку. А вот на лабытнангской ветке посвободнее
PXL_20250608_065942675.jpg

Да, тут так. Полный песец
PXL_20250608_072015812.jpg

PXL_20250608_075618958.jpg

Почему то поворот на Лабытнанги осуществляется не с ближайшей к развилке станции Чум, а со следующей. Теряется минут 20 на покатушки туда обратно
PXL_20250608_081557412.jpg

Ну да 20 минут фигня, паровоз час направление меняет. Думал погулять по "городу" до реки, но больно весенне тут
PXL_20250608_081834561.jpg

Опять наш сокол.
PXL_20250608_082443808.jpg

Пока он в отъезде - под вагонами башмак. Даже не выпускают, прям как в самолёте, первые 3 минуты
PXL_20250608_082841754.jpg

Интересно, что поездка проходит под стук колес - рельсы тут не сваривают. А вот электрически соединяют, молодцы) Хотя наш вагон электроотоплением не пользовался, буржуйкой топились. Но, видимо, более элитные поезда топятся от тепловоза (всегда думаю, откуда в нем мощность лишняя на это :unsure: )
Ветка на Воркуту. Мы только что оттуда, а теперь уже обратно, но не туда
PXL_20250608_093431041.MP.jpg

Лето, тем временем, закончилось, совсем прохладно на Урале
PXL_20250608_125008208.jpg

Суровый зал ожидания на станции Собь. Пришел ты, такой, в январе на поезд. Ну не стоять же в самом деле, присел себе в минус 48, ждёшь с комфортом
PXL_20250608_130200038.jpg

Поймал в кадр весь состав. Кстати, туристов целых двое было, ходили фоткали))) Тот прям сильно упоротей меня турист, и в Усинск заехал, и в Вельск, и в Гане был, и в Воргашор вчера на маршрутке заскочил (там вообще жесть, даже на фоне Воркуты:D), не то что я, с моими банальными маршрутами. Завидую!
PXL_20250608_130431822.MP.jpg

Да ладно, неужели в Омске (то есть в окрестностях) нет таких заборов? В Восточном Казахстане полно.
Особо не замечал. В Омске лесополосы растут, а в Казахстане, видимо, нет, оттого и разница
Наверное, чтобы пассажиров подобрать.
Ну, так можно до Котласа доехать) Вообще, пассажиров не так чтобы много. В купейном вагоне меньше 10, в остальных классах не сильно больше. И весь поток, кроме конечных, формирует из десятков остановок всего одна - некая Елецкая. Не понял, что там люди делают, но что-то делают. Мой сосед по купе, кстати, как я понял, в вчера на этом поезде доехал до дома, Воркуты, а сегодня взад - на работу. В общем, от отсутствия остановки в Сейде пострадал бы, как кажется, только магазин при станции. Очень необычный по нонешним меркам))) Кстати, цены в Воркутинских магазинах вполне обычные, и даже проезд на пазике всего 28 рублей, материк, одно слово

Ну вот и Сибирь, матушка, сюда течет мамина канализация
PXL_20250608_161301464.MP.jpg

На такси недорого до парома.

PXL_20250608_161334897.jpg

Что-то Обь не так уж и широка, пара км всего
PXL_20250608_161359025.MP.jpg
PXL_20250608_161509243.jpg

PXL_20250608_161535211.jpg

PXL_20250608_161547284.jpg

PXL_20250608_164107980.MP.jpg

Обдорск ждёт
PXL_20250608_164956942.jpg

Правда, тут уж ночь совсем. Редкий случай, когда переводишь часы сразу на два часа, и из извращеного Воркутинского времени попадаешь в адекватное долготе тюменское. Так что пока баинькать, завтра в музей(y)

Реклама
Опять наш сокол.
Посмотреть вложение 861517
Пока он в отъезде - под вагонами башмак. Даже не выпускают, прям как в самолёте, первые 3 минуты
Посмотреть вложение 861518
Интересно, что поездка проходит под стук колес - рельсы тут не сваривают. А вот электрически соединяют, молодцы) Хотя наш вагон электроотоплением не пользовался, буржуйкой топились. Но, видимо, более элитные поезда топятся от тепловоза (всегда думаю, откуда в нем мощность лишняя на это :unsure: )
Ветка на Воркуту. Мы только что оттуда, а теперь уже обратно, но не туда
Посмотреть вложение 861519

Лето, тем временем, закончилось, совсем прохладно на Урале
Посмотреть вложение 861520
Суровый зал ожидания на станции Собь. Пришел ты, такой, в январе на поезд. Ну не стоять же в самом деле, присел себе в минус 48, ждёшь с комфортом
Посмотреть вложение 861521
Поймал в кадр весь состав. Кстати, туристов целых двое было, ходили фоткали))) Тот прям сильно упоротей меня турист, и в Усинск заехал, и в Вельск, и в Гане был, и в Воргашор вчера на маршрутке заскочил (там вообще жесть, даже на фоне Воркуты:D), не то что я, с моими банальными маршрутами. Завидую!
Посмотреть вложение 861522
ТЭП70 не имеют возможности снабжать энергией вагоны, это могут делать более современные ТЭП70БС, и то не все, а только двухпроводные, внешне их легко отличить по двум высоковольтным проводам. Правда используется это, насколько я знаю, только с безгенераторными двухэтажками и с Ласточками/Финистами, в огромном депо Котлас таких вообще нет. Подключённый к энергоснабжению поезда "БС" легко определить на стоянке по повышенным оборотам.

Назад