Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Реклама
Я отлично спал на работе при главном ходу в восьми метрах с одной стороны и сортировочной горке в двадцати метрах с другой! :)
#АУ
Возле ЖД сон самый сладкий, особенно если соседи буйные. Реально при прочих равных купил бы квартиру с окнами на нагруженную ЖД)))
Что до трамвая, то после переезда к нему дня 3 мы всей семьёй вставали в 5 утра, после чего трамвай стал каким-то тихим. Парковая связь и поезда тоже кстати слышно, но только по ночам, то есть издали

Это для какой доли населения доступные места, 0.1% или 1%?)))
Кабаки - для всех, у кого есть трёшка швейцару. В кафе гостиницы "Москва" (шведский стол за 2 рубля), профессорскую столовую МГУ, вокзалы, павильоны ВДНХ и проч. вход был свободен для всех желающих.

Советских краеведческих музеев в своё время облазил немало. Чучела волков, медведей и глухарей были. Бивни мамонтов были: наши воронежские мамонты значительно гораздее соседних тамбовских! Но вот чучел пионерок и вообще людей не припомню. Разве что первобытных.
В наше время таки да, мода на манекены. Як-7 в Музее Задорожного украшен чучелом авиатехника.
Это да! В Петербурге вот у Вольфа и Беранже куклу Александра Сергеевича посадили. Я выкладывал недавно, с фотками. Страшное дело, очень сильно на австралоида похож.
Ну а то, что чучелко девочки поставили в Вологде, так что ж! Мудрено было б сыскать живую девочку, кто б на такое дело согласилась :D
Кабаки - для всех, у кого есть трёшка швейцару. В кафе гостиницы "Москва" (шведский стол за 2 рубля), профессорскую столовую МГУ, вокзалы, павильоны ВДНХ и проч. вход был свободен для всех желающих.
Даже в брежневскую эпоху строили иногда весьма прилично. Вот по своему родному городу могу навскидку кинотеатр "Океан" вспомнить.

Даже в брежневскую эпоху строили иногда весьма прилично. Вот по своему родному городу могу навскидку кинотеатр "Океан" вспомнить.

Другой архитектурный стиль с другой спецификой. Витринные окна во всю стену - красиво, если мыть вовремя. А это сложно и дорого - на верхних этажах либо с люльки, либо промышленным альпинизмом. Лампы дневного света в хрусталь не засунешь + чувствительны к качеству стартеров (а с этим беда). Ковролин и прочая интерьерная синтетика - красиво, но пожароопасно (вспомните пожар в гостинице "Россия" в 1977 году). Нержавейка с алюминием красивы, пока не потускнеют итд итп.

Ещё: в ходе борьбы с "излишествами" палку перегнули в сторону упрощения. Хрущёвские станции метро (сороконожки) называли не иначе как общественными туалетами. При позднем Брежневе всё-таки в метро вернулся мрамор с гранитом (кафель подвинули). Роскошь оставалась в самых козырных зданиях (КДС, Новый Арбат, СЭВ, "Россия", "Интурист" и немногие подобные места), и не во все доступ был свободным. Остальное строилось "попроще" - сравните торговые интерьеры Нового Арбата и типовые универсамы тех же лет (даже московские, не говоря о провинциальных).

Назад