Что-то город сильно так себе, и пребывает при этом в скверном состоянии.
Ох, это что-то я погорячился. На фоне Воркуты Сыктык очень даже ничего

Да ладно, I'm just kidding, Vorkuta, you know I'm lovin' you
Но по итогам более длинной процедур всё-таки нет, Воркуте больше подходит эпиграф из песни "Череповец, Череповец, это ..."
Внезапно, дома не на сваях. Теория разбитых окон в деле))
Поначалу показалось, что заброшки не так много, подумал, что она как-то больше по окрестным поселкам
Снег уже тает! Ещё месяц, и почки набухнут
Знаменитый на весь мир Рудник - с него начинался город
Не менее знаменитый пешеходный мост
Мост как бы закрыт, но какие-то энтузиасты проделали комфортный проход, или скорее пролаз
Вообще, меня ещё в поездках в подмосковных электричках очень интересовал вопрос - кто эти неравнодушные люди. Там тоже дырка в заборе всегда в самом удобном месте. То есть ты вот такой пришел с болгаркой под покровом ночи и на благо общества пропилил дыру в заборе, чтобы трудовой народ мог ездить без билета. Или вот как тут, гулять по мосту.
Более того, эти энтузиасты ещё и покрытие на мосту поддерживают в отличном состоянии
Мостик я прошел, а в сам Рудник глубоко не пошел - что-то моя июньская обувь не приспособлена для прогулок по обледенелым тропам)
Природа потихоньку берет свое, рано или поздно мост таки должен рухнуть. Прямо на глазах на подходе намывается свежий овраг, через который пока что легко скакать аки горный козлик
Вид на жилой берег
Народу на берегу - видимо не видимо. (Как, впрочем, и в центре города) Кто постарше - жарит шашлык на сползающей набережной, с видом на заброшенный район. Кто помладше - просто пиво пьет, без шашлыка) Воркута - второй город современности после Николаевска на Амуре, в котором сложилось впечатление, что можно огрести, больно много гоповатой молодежи на улице. Правда, может, и показалось. Походу, сегодня первый теплый день в году, и весь город выполз на прогулку.
В то время , как в Москве и областных центрах детские площадки покрывают резиновой крошкой, чтобы дитятко не дай бог не поцарапалась, тут даже девчушки лазят по конструкциям заброшенного моста самым небезопасным образом. Эх, вспомнил, как мы на гаражах водку пили, смахнул слезу! У этих детей есть шанс на счастливое будущее - пройти путь от бутылки пива у собранного из стропил костра в заброшенной хрущевке до потенциальных жизненных успехов в каком-нибудь мировом центре

Ну или так и спиться.