Барс
Местный
Тогда вариантов нет, только терпеть 
Я правильно понимаю, что у вас просто внешний жесткий диск? Ну, тут всё скорее зависит от того, насколько часто вы его дергаете. Если не очень часто, то лет 10 спокойно проживет (если вдруг не случится какого ЧП).Вопрос- нужно ли менять? как часто, сколько может держаться информация при бережном отношении к юниту?
И какая модель сейчас рекомендована, если покупать новый может на 1 терабайт? Сегмент цен 100 евро (по Европе).
Obalduj, да, обычный, переносной, подключается к компу, без внешнего источника питания. Ценность фото очень велика, семейный фото архив, кое-какие документы. Просто не хотелось бы это потерять.Я правильно понимаю, что у вас просто внешний жесткий диск?
Задублируйтесь на Гугл-драйв ещё (запаролив что-то важное просто в архиве). У вас один жесткий диск и компьютер, ну максимум локальная сеть, а у компании Гугл - резервное копирование и много-много других плюшек.Obalduj, да, обычный, переносной, подключается к компу, без внешнего источника питания. Ценность фото очень велика, семейный фото архив, кое-какие документы. Просто не хотелось бы это потерять.
Такое бывает, когда в сеть подключается второе устройство с точно таким же IP-адресом (жестко прописанным в устройстве). Что за сеть, домашняя?Регулярно появляется окно,в котором говорится,что в сети уже есть комп. с таким же IP адресом,
у меня нет системного администратора и где искать сведения в журнале Windows?
При аналогичных симптомах фотографировал в режиме макро отдельно каждый цвет и свел в одну картинку.P.S. Вот оно, опять появилось! Сфотографировал:
Переместить его в отдельную папку?Как удалить отдельное фото?
Наберите в поиске типа:"восстановить файлы". Выскочит куча программ. Установите на комп и попробуйте подключив карту(отдельно от тлф).Файлы должны остаться, если уж начисто не затерли, что врядли. Это грубо говоря, как табличку с двери сняли, но комната осталась.Нечаянно грохнул файлы на карте памяти телефона. Восстановление возможно? Карта сразу была извлечена из телефона и положена в укромное место, так что ничего не затерто.
Я когда то восстанавливал удаленные фотографии через программу Recuva от Piriform той самой компании что разработала Ccleaner...Можно восстановить через программу Tuneup Utilites. Несколько раз с помощью этой проги восстанавливал удалённые файлы с карточек.