А-а! Я сначала так понял, что вы со старой джумлы 1.0.Х куда-то мигрировать собрались.
Я имею в виду скрипт, который будет отлавливать урлу старой "конструкции", преобразовывать в новый формат, и снова вызывать index.php, но уже с параметрами, понятными джумле. Вставить его в начало джумловского index.php, чтоб не плодить лишних сущностей. Под таблицей соотвествий я имею в виду массив, в котором будут вручную прописаны пары типа old_article_id => new_article_id.
В чем-то родственную задачу я решил недавно, перетаскивая форум с одного адреса на другой. Но там подменяется фрагмент урлы с mydomain.ru/forum на forum.mydomain.ru, с помощью простенького паттерна и функции preg_replace().
Это первое, что приходит в голову. Ничего более конкретного сказать нельзя, не видя ваш сайт (формат GET параметров). Впрочем, я не программист, я просто админ-самоучка.
Конечно, если удастся при миграции сохранить id материалов (страниц, статей), можео обойтись регэкспом. Тогда можно попробовать его в .htaccess прописать, для mod_rewrite. Однако, если вы хотите т.н. "дружественные ссылки" заюзать одновременно, это к программистам. Мне такой сложный регексп не осилить.
Можно еще выводить посетителю сообщение, мол, ты пришел по старой ссылке, рекомендуем обновить закладки, бла-бла.
Если что, пишите в приват. Здесь, я думаю, это никому больше не интересно.