Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Я быстро привык. Вынес нужное в лаунчер. Немного раздражает Pidgin, который вмечсто того, чтобы сидеть в трее прячется за конвертиком. Случайно отключив тачпад удивился, что Unity управляется клавой вполне сносно.
Для - нетбука прекрасная система.

---------- Добавлено в 20:55 ----------

Но зачем их на десктоп-то пихать ?
MacOS X - на основе FreeBSD, - прекрасный пример Юникса на десктопе. :)
Я - сисадмин - меня Linux и на десктопе и на нетбуке прекрасно устраивает. Никаких проблем в интеграции с миром. На десктопе ALT Linux, на нетбуке - Ubuntu.

Реклама
Никаких проблем в интеграции с миром.
Безусловно. Откуда проблемы в интеграции с миром в системе, изначально заточенной под интернет. Вы вот попробуйте оторвать комп от сети и подружить её с собственным железом..... :D
Гениальная фраза, занесённая мной в мемориз:
а зачем оно надо ? IMHO для рабочей станции вполне хватит Windows или Mac OS. На серверах да - часто нужны юниксы. Но зачем их на десктоп-то пихать ?

Ru Wikipedia
В Mac OS X используется ядро Darwin (основанное на микроядре Mach), содержащее код, написанный самой Apple и код, полученный из операционных систем NeXTSTEP и FreeBSD.

En Wikipedia
Mac OS X is based upon the Mach kernel.[13] Certain parts from FreeBSD's and NetBSD's implementation of Unix were incorporated in NeXTSTEP, the core of Mac OS X.

Я, конечно, погорячился сказал "на основе", но изрядный кусок кода фряхи как в ядре так и в обслуге там таки есть.

По этой конкретно не помню, но с проксяками баловался. Погонять реестр на слово "Proxy "? Може чё подозрительное увижу. :rolleyes:

---------- Добавлено в 13:46 ----------

Попытался........
Там столько "прокси", что нужно день потратить на это дело. :)
:)
123227 (сохранена 2010-05-28 в 10:55)
BoX
Здарова
Axelmax
Хаюшки
BoX
слушай тут какая то хрень, я ж вчера инет себе провёл, у меня за ночь 40 гб трафика скачалось а я ничего не скачивал
Axelmax
странно, совсем ничего не скачивал? может устанавлявал чтото помимо тех программ что я поставил
BoX
нет
BoX
хотя нет мне девочка скинула ссылку на своё фото я скачал но оно не открылось
Axelmax
какая бля девочка???
BoX
Кристинка (23:41:13 26/05/2010)
Привет давай знакомится. Тут моё фото (ссылка)
Axelmax
Ты дибил совсем?
BoX
Чё ругаешься *SORRY*
Axelmax
тебе IP статический выдали?
BoX
Да какая разница?
Axelmax
набери свой IP в гогле
BoX
что такое Анонимный прокси сервер?

Сегодня попал в преинтереснейшую историю. Может кому будет полезно.
Итак, Вин7, из одной сетки переезжает в другую.
Перестают обновляться программы, от собственно Винды, танков, до адобовского флэш плеера.
Файрфокс при этом работает абсолютно без вопросов.
Перекопал Брандмауер, роутер.... сломал голову. Звонил прову на предмет закрытых портов..... Всё вери-вэл.
Оказалось: предыдущая сетка была с прокси и естественно в настройках браузеров прокси был прописан.
Поскольку браузером я пользую Лиса, я убрал там галку с прокси и успокоился.
Однако подлые обновлялки брали настройки из ИЕ, а я, не пользуя его, забыл про него абсолютно. :oops:
Стоило поправить его настройки и всё стало прекрасно обновляться.
Вот такой вот каламбурчик вышел. :confused2:

А как вырезать кусок двухминутный из фильма он лайн или скачанного?
Вчера смотрел по СТС "Мужчина по вызову" и упал под стол.
Смотреть он лайн по второй ссылке в самом низу, начиная с 50-й минуты
http://www.kinoteator.ru/364-muzhchina-po-vyzovu-1999.html

пипл, кто-нить силен в RewriteRule?
можно ли как-нить url типа index.php?pagem=100&visible=1 переписать как index.php?option=xxxxx&pag=4
т.е. конкретный url с конкретными параметрами на другой url с другими конкретными параметрами?

---------- Добавлено в 19:00 ----------

UPD: задача перенести сайт на другую cms при этом оставив url без изменения...

AKos, а какая-то связь между входными и выходными параметрами есть ? Насколько помню, rewrite позволяет лишь по регэкспу модифицировать строку. Там много чего можно делать, но конечно же это не язык программирования...

В конце концов можно написать на PHP собственную проксю, которая будет редиректить куда надо.

Реклама
AndyM, редиректить не надо. надо подменять. связи между параметрами нет

Мысль интересная. Проксю упихать как раз в RW... подумаю завтра Гемора многовато( Хотелось бы уже имеющими средствами.+ Надо, чтобы поисковики не почувствовали разницы.

Т.е. просто будет табличка соответствия одних URL другим ? Тогда прокся на PHP IMHO нормальное решение. Можно прямо в index.php детектить, что запрос идет на старый сайт, получать контент нового сайта и его отдавать. Как это сделать через rewrite сказать сложно... Хотя - можно такую же табличку и в .htaccess запихнуть.

xoid, да, не подумал я(

ЗЫ. CMS Joomla. Под нее есть мод SEFJoom. как раз подменяет url. Типа для SEO. Но похоже, он не умеет отличать передаваемые параметры. Т.е., для него index.php?br=1 и index.php?br=0 просто index.php Попа в общем, пока) Дали команду поменять CMS на более современную, но сохранить урлы. Да, пока идея с пхп-прокси выглядит наиболее привлекательной...

Дали команду поменять CMS на более современную
Э-э... с каких пор джумла стала несовременной? Не проще ли до 1.7 обновиться?
А если "несовременность" жумлы означает мнение начальнега "ящетаю, что друпал круче" (подставить нужную cms), я бы посмотрел на количество материалов. Если их не тысячи, может оказаться. что ручками проще перенести.

---------- Добавлено в 23:51 ----------

А, пардон, урлы сохранить. Тогда, если ID статей, категорий, групп и т.п. не сохраняются, только писать ручками таблицу соответствий. Имхо.

Э-э... с каких пор джумла стала несовременной? Не проще ли до 1.7 обновиться?
как раз на джумлу 1.7 и переходим. Со старой "самописной".

Тогда, если ID статей, категорий, групп и т.п. не сохраняются, только писать ручками таблицу соответствий. Имхо.
можно подробнее?

А-а! Я сначала так понял, что вы со старой джумлы 1.0.Х куда-то мигрировать собрались.

Я имею в виду скрипт, который будет отлавливать урлу старой "конструкции", преобразовывать в новый формат, и снова вызывать index.php, но уже с параметрами, понятными джумле. Вставить его в начало джумловского index.php, чтоб не плодить лишних сущностей. Под таблицей соотвествий я имею в виду массив, в котором будут вручную прописаны пары типа old_article_id => new_article_id.

В чем-то родственную задачу я решил недавно, перетаскивая форум с одного адреса на другой. Но там подменяется фрагмент урлы с mydomain.ru/forum на forum.mydomain.ru, с помощью простенького паттерна и функции preg_replace().

Это первое, что приходит в голову. Ничего более конкретного сказать нельзя, не видя ваш сайт (формат GET параметров). Впрочем, я не программист, я просто админ-самоучка.

Конечно, если удастся при миграции сохранить id материалов (страниц, статей), можео обойтись регэкспом. Тогда можно попробовать его в .htaccess прописать, для mod_rewrite. Однако, если вы хотите т.н. "дружественные ссылки" заюзать одновременно, это к программистам. Мне такой сложный регексп не осилить. :)

Можно еще выводить посетителю сообщение, мол, ты пришел по старой ссылке, рекомендуем обновить закладки, бла-бла.

Если что, пишите в приват. Здесь, я думаю, это никому больше не интересно.

Последнее редактирование:
В тупом виде пишем в .htaccess
Код:
Redirect /старыйпуть/старыйдокумент.html http://сайт.ру/новыйпуть/новыйдокумент.html
AKos, лучше приведи конструкцию старых и новых ссылок.
---------- Добавлено в 17:39 ----------
Мне такой сложный регексп не осилить.
кстати говоря, есть довольно много инструментов, облегчающих жизнь при создании regexp-ов.
http://public.kvalley.com/regex/regex.asp

Последнее редактирование:
Реклама
Раз пошла такая пьянка... Вот хороший материал по регулярным выражениям, упертый, уж не помню, откуда. Но с копирастией проблем быть не должно, это перевод страницы мануала php, опенсорц. Я по нему учился.

Вложения

• pcre.pattern.syntax.zip
    19,3 КБ · Просмотры: 2
Назад