Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
AndyM,
Вот и мне так кажется. Причём не фильтрует, а жёстко направляет на ЛАН интерфейс.
Осталось понять какая.

Nimdar,
Что я могу сказать, так это то, что в МТУ никто не лазил. Следовательно оно установлено по умолчанию. На других машинах с той же ХР, поставленной с того же диска, всё крутится без проблем. Логически, дело должно быть не там.
Судя по всему 80 порт где-то жёстко привязан к ЛАНу. Осталось понять где. :rolleyes:

---------- Добавлено в 07:37 ----------

ЗЫ: Думал о настройках браузера, однако картина одинаковая на ИЕ, ФФ и Хроме. Кроме того мы же пробовали Телнет. Тоже не пошёл.
Ну не переустанавливать же систему. :(

MikVolg, попробуй (ничего, что я на "ты" как сисодмин сисодмину :) ?) еще какой-нибудь приблудой типа tcpview все же глянуть, что происходит с соединением. Ибо, повторюсь, похоже, что соединение-то как раз устанавливается, а вот потом виснет и рвется. Ежели так, то погуглим,что-то такое я когда-то борол.

Попробовал wireshark. Она просто не видит такого интерфейса. Буду думать.....

Что я могу сказать, так это то, что в МТУ никто не лазил.
Разумеется, туда никто никогда не лазит. Оно устанавливается драйвером, но не всегда корректно для конкретного поставщика услуг + заморочки майкрософт.
Простые пинги проходят, потому что посылаемый пакет (32 байт) не требует фрагментации.
А теперь, проверим что будет, если посылать стандартный пакет (1500 байт) и запретить фрагментацию (ключ -f).
Код:
ping ya.ru -f -l 1472
Если проблема в MTU, то этот пинг не должен пройти. Вывалится ошибка фрагментирования.

Причём не фильтрует, а жёстко направляет на ЛАН интерфейс.
Тогда объясните мне, почему устанавливается (т.е. проходит SYN - ACK) соединение telnet?

Последнее редактирование:
Я даже предположить не могу что это
Уже я тоже :)

Погуглив, тут наткнулся - а у тебя там не стоит/стояло программ, вроде Proxy Switcher? Говорят, что даже после удаления этой софтины в реестре остаётся мусор, приводящий к похожим глюкам.

а у тебя там не стоит/стояло программ, вроде Proxy Switcher?
По этой конкретно не помню, но с проксяками баловался. Погонять реестр на слово "Proxy "? Може чё подозрительное увижу. :rolleyes:

---------- Добавлено в 13:46 ----------

Попытался........
Там столько "прокси", что нужно день потратить на это дело. :)

сталкивался с аналогичной проблемой лет 5-7 назад. Причиной был вирус (вернее, результаты его жизнедеятельности))). Правда, глубоко не копал, снес всё нафих и переставил по-новой.

Последнее редактирование:
xoid, ну вот я тоже думаю, что причина либо в вирусе, либо в антивирусе. Причем практика показывает, что воздействуют они на компьютер практически одинаково :)

Реклама
Установил сдуру Ubuntu 11.10. Не ставьте её! Уже третий час ковыряюсь, а Юнити - полный пинцет...

Много лет наблюдаю, как люди ставят эту самую убунту. Скажите, а зачем оно надо ? IMHO для рабочей станции вполне хватит Windows или Mac OS. На серверах да - часто нужны юниксы. Но зачем их на десктоп-то пихать ?

AndyM, У меня панический страх перед троянами, шпионами и кейлоггерами. Можно сказать - фобия. В винде просто боюсь на клавиши нажимать а мак - неоправдано дорого.

Perkelle, а хак? Хакинтош я имею ввиду - ставят же макось на обычные РС...

Perkelle, Софтверные кейлоггеры это прошлый век, а аппаратному пофиг – Убунта там или Виндовз. И стоит от $10. :)

C новой Ubuntой освоился, работая в среде Gnome3. Unity невыносим. В новой среде приходится привыкать к непривычным приёмам, иногда неудобным. Терминал спрятан в глубинах графической оболочки, работа с окнами - ужасна. Непонятен уклон в сторону маков и планшетников. Но привыкаю. Will live, короче. Для ноутбуков и нетбуков - Linux only.

Вот только физический доступ к жертве нужен....

По поводу аппаратного кейлоггера:

http://www.wired.co.uk/news/archive/2011-10/19/your-iphone-could-be-spying-on-your-pc

Так что лежащий рядом айфон или любой другой телефон с акселерометром вполне могут играть роль клавиатурных шпионов :)

Реклама
Назад