Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Почитал про ssh туннели через 8080.
Народ вроде делает, но пока тяму не хватает даже просто понять о чём они.... :confused2:
Надо повышать образовательный уровень. :oops:

А он его и не запрашивает Он просто выдает 401 ошибку.
А это не обратный траффик?

Реклама
но если я уже приконнектился к некоему серверу, то внутри этого соединения можно чего-то гонять.
Собственно, так и работает teamviewer - коннекция идет не точка-точка, а через некий сервер, к которому со своей стороны соединяются обе машины - как управляемая, так и управляющая.
Но у тебя даже он не работает, поэтому, скорее всего

наверняка не socks proxy, а HTTP. Соответственно через него можно гонять лишь HTTP запросы и больше ничего.

коллега AndyM прав.

Теперь Grub с диска АСНI не стартует.
Э... initrd надо перегенерить. Можно сделать так: ssd оставить в режим achi, потом загрузиться с двд-диска, смонтировать и выполнить chroot на линуксовый раздел , ну и затем mkinitrd (предварительно прочитав man)

Либо второй вариант развития событий: с переключением на achi у Вас сменилось наименование устройства. Было /dev/hdX стало /dev/sdX, разобраться и поменять в конфиге груба опять же можно предварительно загружившить с двд-диска

Последнее редактирование:
vitls, Grub я сконфигурировал. Но вот Linux Mint12 KDE x64 вообще отказывается ставиться на SSD, уже не знаю, что делать.

Народ вроде делает, но пока тяму не хватает даже просто понять о чём они....
я когда за проксей сидел на туннелях собаку съел, или дажу целую стаю собак.
Если прокся умеет только HTTP - ничего не выйдет, если бы еще и HTTPS включить - другое дело.
P.S. просканируй "высокие" порты, может быть там что открыто?

vitls, после запуска установки задумывается, после чего начинает киллить процессы. То есть установка даже не запускается. Разбивал SSD Акронисом. Особенность компьютера: 1 SSD и ещё 3 жёстких диска (1 из них - USB съёмник и 2 SATA), 2 видеокарты в режиме nVidia MultiCard.

Хм...
1.На время установки удалить USB-носитель.
2. Попробовать "более другой" дистрибутив
3. Посмотреть какой тип у раздела (не путать с типом файловой системы) на который ставилcя Linux. Акронис вполне мог выставить 0x7 - NTFS. А на него система может не встать. Точнее система-то встанет, но GRUB не установится.

Реклама
vitls, В общем, по совету друзей сделал так: отключил все диски, кроме SSD, отформатировал раздел в Ext3 Акронисом, диск перевёл в режим IDE. Система установилась. Хотя не понял, что ей было нужно.

На ноуте внезапно пропал wi-fi, но хитро - он не видит точку доступа, расположенную за стеной, но видит точки доступа, расположенные в соседних домах. Все остальные его "коллеги" общаются с этой же самой точкой доступа без проблем. Бьюсь уже третий день, даже переустановил систему. Куда копать?

xoid, то есть он конкретную точку не видет? может в ней дело? Переключилась на недоступный канал или в неподдерживающийся режим?

Хаха, всё оказалось проще - видимо, диапазон каналов роутера больше, чем у wi-fi адаптера, в итоге верхние каналы компьютер не видел. Установил принудительно низкий канал - и всё заработало.

xoid, Это нормальное явление:confused2:
Сначала снесешь настройки, потом дрова, потом систему (установишь линух), потом за успокоительным, сисадмину мозг вынесешь, потом в запой... А окажется, что всего-то штекер неплотно сидит в сетевухе.

А окажется, что всего-то штекер неплотно сидит в сетевухе.
У меня связист с завидной регулярностью бегает в кабинет к четырём офицерам с верхним образованием, поправлять подвытащенный, после протирки пыли уборщицей, LPT кабель древнего HP 1100... :confused2:

MikVolg, схожая ситуация была, когда магазином командовал. Девочки на кассе своими ножками регулярно выдергивали провода, а проводов там было... DSL-модем, свитч с выводами на 5 машин, комп, две телефонные линии - собственно телефон и для терминала с DSL. Помогла заранее заготовленная речь, что я восхищен длиной и стройностью их ног, регулярно выводящих и строя все это проводное хозяйство, в связи с чем я испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие ползать под столом, восстанавливая его.

Реклама
я испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие ползать под столом, восстанавливая его.

Ну если не судьба убрать провода в аккуратный коробочек или хотя бы стянуть их между собой и аккуратно положить, то больше ничего не остается :)

Назад