Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

AndyM, а кого это волнует? 5000 на монитор хватит... Чиста из практике - украли в депо комп - так собирали со всех работяг нал, чтоб купить новый.

Реклама
AndyM, судебные приставы не будут - уборщица вряд ли материально ответственное лицо. Но у администрации есть рычаги несудебного воздействия.

Видимо судебных приставов, если будут взыскивать.
Какие приставы-шмиставы? :eek:
Назначается служебная проверка по факту порчи федерального имущества. По результатам служебной проверки, установившей факт порчи федерального имущества, издаётся приказ начальника об удержании ущерба из заработной платы виновных, в плепорции их виновности.
Всё!
Желающие оспорить - велкам в суд.

---------- Добавлено в 20:03 ----------

уборщица вряд ли материально ответственное лицо
Материально ответственное лицо несёт эту самую материальную ответственность при выявлении, в результате ревизии, отсутствия этих материальных средств.
В случае же порчи имущества, ответственность несёт виновник. ;)

приказ начальника об удержании ущерба из заработной платы виновных, в плепорции их виновности.
Всё!
Желающие оспорить - велкам в суд.

Любой нормальный человек пойдет в суд в этой ситуации. И выиграет его.

и вылетит с работы

А работодателю какой от этого толк ? :) Начали ведь с этого. Чем вымогать у уборщицы деньги, проще просто купить новый монитор. И я более чем уверен, что в такой ситуации деньги найдутся.

Любой нормальный человек пойдет в суд в этой ситуации. И выиграет его.
не факт, что выиграет - насчет ущерба MikVolg правильно сказал - по ГК лицо, причинившее ущерб, обязано его возместить в полном объеме. Ну и, понятное дело, с работы уйдет - а надо ли это - еще вопрос.
А работодателю какой от этого толк ? Начали ведь с этого. Чем вымогать у уборщицы деньги, проще просто купить новый монитор.
толк - в том, что новый монитор будет каким-то образом куплен (уборщицей, уборщицей вместе с ответственным) без затрат работодателя. Ну по суду, конечно, много не получишь.

проще просто "удержать" из з/п...

Не проще. Зарплату целиком удерживать незаконно. Только определенный процент, сейчас уже не вспомню сколько там точно.

Да и не в этом суть вообще. Что все так привязались к уборщице этой :) Если монитор например сломался и невозможно восстановить - что делать ? Найдут деньги.

Реклама
что ему будет - я как-то пару месяцев древний HP LaserJet II эксплуатировал, а потом он перестал работать и выяснилось, что он на 110 в. После покупки трансформатора и замены предохранителя - опять работал.
))

Но LPT разъемы очень не любят, когда их на ходу дергают.

LPT разъемы очень не любят, когда их на ходу дергают.
Я сейчас адын умный вещь скажу, ты...... (С)
Разъёму вообще-то по барабану, когда его передёргивают. Порты этого не любят. ;) :)
Я тоже про это слышал, но вот за свою долгую жизнь, ни одного сдохшего из-за горячего переключения LPT-порта не видел. 8-)

Я тоже про это слышал, но вот за свою долгую жизнь, ни одного сдохшего из-за горячего переключения LPT-порта не видел.
Миша, это имело место быть года до в 95-96, когда были распостранены внешние контроллеры портов. Они действительно часто горели в момент перетыканий. Впрочем, они любили дохнуть и просто так.

Последнее редактирование:
чтоб я для подключения-отключения комп выключал? Да никогда :)
Я тоже про это слышал, но вот за свою долгую жизнь, ни одного сдохшего из-за горячего переключения LPT-порта не видел.
Миша, это имело место быть года до в 95-96, когда были распостранены внешние контроллеры портов. Они действительно часто горели в момент перетыканий. Впрочем, они любили дохнуть и просто так.

Я сжег порт на материнке.) Правда, выдергивал до этого гораздо больше.)

Разъёму вообще-то по барабану, когда его передёргивают. Порты этого не любят.
:p

Я сжег порт на материнке.) Правда, выдергивал до этого гораздо больше.)
ну может он уже при смерти был... А вообще слышал я что и видеоразъемов, поддерживающих горячее подключение/отключение нет. Но кто этим заморачивается?

ну может он уже при смерти был... А вообще слышал я что и видеоразъемов, поддерживающих горячее подключение/отключение нет. Но кто этим заморачивается?
Насколько я понимаю, горячее подключение - это большее. То есть, должна быть поддержка включения, сигнализация об этом. А про LTP всегда говорили, что они вылетают. Про RS-232, например, такого не говорили.

В общем, хорошо, что сейчас все принтеры на USB.)

Реклама
Про RS-232, например, такого не говорили.
гы :) В ЦАГИ во времена оные пытались соеденить компы по ком-портам. Из разных комнат. Не учли что разные фазы...
В общем, хорошо, что сейчас все принтеры на USB.)
у меня дома - на LPT. Уже расстраивался, что на матерях нет этого порта, пока не купил копеечный шнурок USB-LPT.

Назад