Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
Некоторое время назад я тут писал, что пользуюсь на ноуте Убунтой и доволен.
Так вот. Я ее снес и поставил Вин8.
После очередного обновления ядра жизнь закончилась.
Сообщения об ошибке системной программы стали падать пачками.
WiFi стал работать через.... пень-колоду.
Да, а интегрированную интеловскую графику она не знала с самого начала. Поставив Вин я удивился, насколько отличается картинка на мониторе.
Нет, я понимаю, наверняка путем пересборки ядра и еще чего-нибудь можно было все наладить.
НЕ ХОЧУ! Должно работать "из коробки"

Hayam,вот честно пионерское, умею, но не дорабатываю.
Дело случая, конечно, но вот прям сейчас я делаю apt-get upgrade.
А последний раз когда я что-то делал руками, это было 3 года назад, когда я заводил Yota-модем

Ау! Коллеги!
Друзья, в конце-то концов! ;)
Давайте не переходить на холиворы!
Я ведь не зря написал
сам я неплохо ориентируюсь в Вениках
Поверьте, мне не нужны преимущества Винды! Я сам однозначный адепт дядюшки Билли и на всех десктопах, рабочих и домашних, у меня стоят форточки.
Мне нужна система семейства Линукс, работающая на моём железе и максимально внешне (не картинкой, а методикой юзерской работы похожая на Вин.
Отвлекитесь от борьбы идей и просто помогите.
Ну пожалуйста.

Мне нужна система семейства Линукс, работающая на моём железе и максимально внешне (не картинкой, а методикой юзерской работы похожая на Вин.
Я бы посоветовал PCLinuxOS (pclinuxos.su pclinuxos.com) будет порхать и внешне очень симпатичная со всякими GUI тулзами для настройки.
Ну или Ubuntu, хотя я ее совсем не жалую.

---------- Добавлено в 20:22 ----------

Задачи:
-серфинг по инету при помощи встроеной вифи и УСБ модема от Мегафон;
-открытие файлов doc, docx, xls и подобных.
Вифи должен работать "из коробки", зависит от чипа, конечно. Но вроде все сейчас поддерживаются. По крайней мере я ни разу без wifi не сидел )
Документы doc(x) xls(x) в либре открываются уже давно )

ну попробуйте Альтлинукс, текущая 6.02, вскоре будет 7.
или его графические оболочки для слабых машин.

Последнее редактирование:
MikVolg,
Миш, что-то я забыл главное
PCLinuxOS, Ubuntu и Fedora по-умолчанию идут в варианте live-cd, втыкаешь, проверяешь насколько фломастер ко вкусу пришелся, менаешь или устанавливаешь. 2 гигабайт должно хватить на все (как Билли обещал :)) я первый гоняю на виртуалках по 512 мегабайт в режиме live-cd если надо быстро что-то проверить.

+ к словам flying я бы добавил, что чтобы было ближе к винде, можно попробовать kubuntu

Реклама
MikVolg, Если не хотите с порога возненавидеть Linux, не начинайте со всяких Gentoo, пробуйте дистры на основе Убунты. Я бы посоветовал Mint Cinnamon - стабильно, просто и красиво. Легко освоить, даже маму быстро переучил. ;) Вообще же для ноутов и нетбуков, с которых сидят вконтактах и смотрят фильмы - Linux - идеальный выбор.

MikVolg, поддержу Perkelle.
Попробуйте Linux Mint 14 (Cinnamon). С флэшки или DVD запуститесь без установки на жесткий диск, все увидите и проверите.
Есть также инструкции по установке и настройке.
Убунту хороша, но не последняя версия + "рабочий стол с меню" для адептов дядюшки Билли вряд ли понравится.

flying, Ну какие холивары? Я сам очень люблю дистрибутив Calculate Linux, активно его пользую, но он явно посложнее в освоении для новичка, признайте. Сама идеология убунтовских дистрибутивов - привлечение виндузятников. А Calculate с первого взгляда несколько шокирует.

Ну что.... Скачал, установил, взял в руки напильник..... :D
На самом деле всё вполне ожидаемо. Это ведь в автомобиле правая нога всегда жмёт газ и тормоз, в самолёте штурвал, независимо от модели и даже фирмы, управляет креном, в радиоприёмниках верньер управляет в первую очередь настройкой частоты..... Компьютерщики от этого свободны. :(
Даже в разных версиях Виндовс, одни и те же настройки находятся в разных местах, а уж в разных ОС......
В общем я себя почувствовал низвергнутым с небес, ибо даже приклеить обычный мегафоновский Хуайвей, оказалось необычайно проблемно.
Если в Вениках он просто становился CD, на котором лежит exe файл, после установки которого получается чудный гуй с понятными картинками и пунктами меню, то здесь мне пришлось гуглить строки терминала, копировать их (ага, что бы я делал в деревне без альтернативного интернета :mad:), качать какие-то пакеты (ну да, чтобы установить интернет, подключитесь к интернету :confused2:) и после этого, увидев в нетворк менеджере коннект с айпишниками, ДНСами и прочей инфой, я так и не сумел открыть Гугл хотя бы. :(
Ничо..... научимсо......
Жаль вот завтра мне будет дико некогда, а после обеда я окажусь там, где кроме сотового, никакого другого интернету нет. И так на все выходные. :(

С башорга:
<@insomnia> Нужно выполнить всего три команды, чтобы поставить Gentoo
<@insomnia> cfdisk /dev/hda && mkfs.xfs /dev/hda1 && mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/ && chroot /mnt/gentoo/ && env-update && . /etc/profile && emerge sync && cd /usr/portage && scripts/bootsrap.sh && emerge system && emerge vim && vi /etc/fstab && emerge gentoo-dev-sources && cd /usr/src/linux && make menuconfig && make install modules_install && emerge gnome mozilla-firefox openoffice && emerge grub && cp /boot/grub/grub.conf.sample /boot/grub/grub.conf && vi /boot/grub/grub.conf && grub && init 6
<@insomnia> это первая

MikVolg, С почином! Думаю, здесь многие помогут в затруднительном положении. Совет первый: Линух без интернета - не система. Отсюда вывод: установку нужно производить при подключенном маршрутизаторе, и после её окончания немедленно ставить пакеты обновлений, а это мегов 300. Драйвер после установки ставится только один - на видеокарту, хотя в Минт14 в меню уже нет пункта установки проприетарных драйверов, нормально работает и без них.

MikVolg, загрузился с флешки Linux Mint 14 Cinnamon.
Хуавея под рукой нет. Есть Nokia мобила на Теле2, подключился по USB.
Несколько кликов и готово.
ЗЫ. Если инфо лишнее, скажите и пост снесу.

Последнее редактирование:
zukabur,
У меня примерно так же, только там где у Вас ИМЕИ, у меня ещё и айпишники полученные с ДНСами написаны.
В общем надо разбираться.....
Кстати, а разве "Аирплейн моде" не предусматривает отключения всех излучающих устройств? :eek:
У Вас он "Он".

Ну и сравнивая с Виндой, в гуечке, написанной Мегафоном и ставящейся автоматом, я мог увидеть тип коннекта, проверить баланс, и пр. Здесь же нужны отдельные примочки, пока даже не разбирался какие. :(

В общем Плаг-н-плэй - великая штука. :)

Реклама
Назад