Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Реклама
Крайнюю неделю обратил внимание на вот такую фичу:
Собрана сетка на хабе 5-портовике DES 1005D. На один из портов повешен DSL D Link 2500U. Настройками модем сам логинится на сервере провайдера. Регулярно обращаю внимание на высокую активность светодидов DSL на модеме и портов на хабе. При этом ни один комп, кроме моего не включен. Индикаторы в трее не моргают. Оутпост не ругается.
При программном или физическом отключении сетевой карты, активность прекращается. Дежурит НОД 32. Обновляется регулярно, лицензия.
Гуру! Что делать! Кого ловить? Я в шоке!
З.Ы. Система Вин ХРюша СП2.

MikVolg,
У тебя 2500-й модем вроде фаервол имеет. Попробуй там логи включить для начала. Почитай логи, если что есть, то на каких портах оно есть?
В компе автообновление Винды отключено? Медиаплеер за обновлениями ползает? Тот-же НОД (дрянь, кстати) как поживает?
Вообще, рано паниковать. Надо смотреть. Виндовс - вещь в себе. Гадит она во все стороны без спроса пользователя очень много. И софт под нее не меньше.

Ptica сказал(а):
В компе автообновление Винды отключено?
Обижаете.... Первое, что я делаю при установке пиратских версий.... :D
Ptica сказал(а):
Медиаплеер за обновлениями ползает?
Ведь говорю же, файервол дежурит.
Ptica сказал(а):
Тот-же НОД (дрянь, кстати) как поживает?
Не дряней нету. :( Уже не раз и после Каспера вычищал и после других...
Ну а сервером обновлений у него забита локаль и отправка статистики запрещена.
Ptica сказал(а):
Виндовс - вещь в себе.
А вот это факт......
Ptica сказал(а):
У тебя 2500-й модем вроде фаервол имеет. Попробуй там логи включить для начала.
А вот это мысль... Позор на мою седую голову.... Как я не догадался в самом модеме покопаться.....

А модем упомянутый как бридж работает или как роутер? Если первое, то, скорее всего, это бродкасты по провайдерской сетке бегают. И пусть себе бегают, ничего страшного.

Запустил "Систем лог" на модеме.
Операционка- Линух. Не знаю её совсем. :(
Настораживает то, что после инициализации и 20 минут нормальной работы, начинают появляться строчки:
В количествах, измеряемых десятками.
Почему-то в начале такого нет.
Готовые разъяснить лог, знатоки Линух-сети, прошу в личку согласие. Вышлю doc файл с логом, небольшой. В ветке не выкладываю, дабы не сорить.

Реклама
MikVolg,
ну так высылай :) кстати чего ент ты в аське не появляешься?

MikVolg, как пить дать, Пан Атаман прав. А логи лучше сюда. 3 головы хорошо, а 103 лучше ;)

И еще: жить в наше дырявое мастдайное время на ХРюше с SP2 - это геройский поступок. Крайне рекомендую SP3 со всеми критическими обновлениями после (есть не мелкомягкие preSP4 сборки обновлений)

Пан Атаман, а нафига такой модем юзать как мост?Истинный маршрутизатор, еще поди и NAT есть.

AKos, дык я в ДСЛ модемах не копенгаген, мое сисадминское прошлое закончилось на аналоговых, а дома на входе езернет, воткнутый в роутер. :) У приятеля похожий стоит - в режиме бриджа работает, вот я и предположил.

MikVolg, я бы посоветовал почитать сначала здесь, особенно обращая внимание на выделенное красным, потом ознакомиться с этим.
И выложи логи, наконец :)

Коллеги, огромное спасибо за участие. Молчал по причине отсутствия в городе.

Вложения

• System Log050509.doc
    260 КБ · Просмотры: 22
Никакой информации в логе нет. Только ясно, что работает как роутер. С файрволом и трансляцией адресов. Ошибка, которая вылазит, скорее всего вылазит со стороны провайдера. Никакой инфы о трафике :(

Вот прибрёл себе к буку вот такого зверя.
Всё хорошо, но не могу настроить стандартное "открыть ссылку в новой вкладке" по нажатию на колесо.
Никто не сталкивался?

Реклама
Назад