Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Дебилы не дописали вирус?
Точно! Надо же ж понимать, блин, shell подменять нужно!
lol.gif

Реклама
Кто-нибудь имел дело с таким девайсом? Интересно, как он распознавался системой?

Устал я выключать сою ХРюшу пуск-выключение-да... и подумал, чо нам Мелкософт, чай и мы не лыком шиты. 8-)
Сотворил батничек в корне С:\, да и записал в него shutdown -s. Вывесил на рабочий стол ярлычок с недвусмысленным значком, запустил и... получил окошко доса, где непрерывно крутится сия команда, причём системе глубоко плевать, что она там крутится. Собственно в сеансе досовом эта команда работает так, как ей и положено. :(
Что я делаю не так?

MikVolg, все очень просто )) Либо не называй батник shutdown.bat, либо прописывай в батнике полное имя shutdown.exe либо указывай полный путь к shutdown.exe. Батник у тебя сам себя запускает, имхо

---------- Добавлено в 17:42 ----------
а ключик -t вовсе не обязательный

---------- Добавлено в 17:47 ----------
Кстати, а на фига городить батник? Просто в самом ярлыке сослаться напрямую на %windir%\system32\shutdown.exe -s и не заморачиваться )))

В настоящее время дублирую свои архивы (backup) на "карманный" винт и DVD. Есть мысль вместо DVD пользовать флэшки в расчёте на их надёжность/долговечность. Есть ли в этом смысл?
Отдельно собираюсь приобрести онлайновый сервис фото направленности с предоставлением неограниченного хранилища для картинок.

Есть мысль вместо DVD пользовать флэшки в расчёте на их надёжность/долговечность. Есть ли в этом смысл?
нет, посколкьу они стремительно дешевеют. На болванках советую не экономить, но и не рассчитывать - по надежности выигрывают HDD.

DVD надо грамотно хранить. Недорогие болванки имеют ограниченный срок хранения. Я в своей практике пользуюсь переносными винтами для долгосрочных архивов. Для архивов read-only использую SD-карты.

Флешки по надежности никакие, для бекапа они точно не подходят. Я в последнее время копирую все свои бекапы в Амазоновский клауд:

http://aws.amazon.com/s3/

Стоит там хранение данных какие-то копейки, зато точно надежнее, чем собственные винты/диски/флешки.

Реклама
Цитата: Сообщение от Сеня
Есть мысль вместо DVD пользовать флэшки в расчёте на их надёжность/долговечность. Есть ли в этом смысл?

нет, посколкьу они стремительно дешевеют.
Винты дешевеют столь же стремительно.

Я в последнее время копирую все свои бекапы в Амазоновский клауд:

http://aws.amazon.com/s3/

Стоит там хранение данных какие-то копейки, зато точно надежнее, чем собственные винты/диски/флешки.
Я бы так наивно не рассчитывал на заморского дядю.

Я бы так наивно не рассчитывал на заморского дядю.

Ну кругом враги, конечно :) И автомобиль надо покупать АвтоТАЗ (навеяно соседней темой), ибо хрен его знает, что проклятые буржуи туда засунули :)

Винты дешевеют столь же стремительно.

Ну так потому что винты скоро ждет учесть динозавров. Точнее останутся только для специализированных задач (сервера с большой нагрузкой и т.п.). SSD совсем немного осталось чтобы догнать винты по объему, а потом и стоимость начнет резко падать. В следующем году уже пророчат революцию. Но я думаю, что через 2-3 года винты исчезнут как класс из большинства компьютеров.

Всем спасибо за ответы. Появилась парочка дополнительных вопросов. Намедни по радио в машине слышал рекламку про что-то от яблочников (емнип) с SSD вместо HDD. В свете этого

Флешки по надежности никакие, для бекапа они точно не подходят.
не совсем понятно. Обычная USB флэшка это ведь тот же SSD? И почему они ненадёжны по сравнению с винтами? По идее отсутствие подвижных частей должно помогать в этом деле.

нет, посколкьу они стремительно дешевеют
Вот и хорошо, особенно если обладают достаточной надёжностью. Причём надёжность и долговечность в этом вопросе первичны.

По идее отсутствие подвижных частей должно помогать в этом деле.
если ваш backup-диск будет лежат в шкафу, то наличие/отсутствие подвижных частей никак не повлияет на его надежность. Тем более, в настоящий момент HDD больших объемов вне конкуренции по соотношению объем информации/цена. Хранить бэкапы на флешках и тем более, на SSD-дисках пока очень дорого.

Ну так потому что винты скоро ждет учесть динозавров. Точнее останутся только для специализированных задач (сервера с большой нагрузкой и т.п.). SSD совсем немного осталось чтобы догнать винты по объему, а потом и стоимость начнет резко падать. В следующем году уже пророчат революцию. Но я думаю, что через 2-3 года винты исчезнут как класс из большинства компьютеров.

Со стороны домашних юзверей - согласен, так и будет.
Но в любых высоконагруженных системах винты будут жить еще долго.
По крайней мере до тех пор, пока надежность и скорость SSD не сравнится, хотя-бы, с Serial ATA SCSI.

если ваш backup-диск будет лежат в шкафу, то наличие/отсутствие подвижных частей никак не повлияет на его надежность.
Ээээ не! Ежели жена, во время очередного приступа генеральной уборки, вдруг, совершенно случайно, уронит флешку, то ничего с ней не будет. А вот если винт.... 8-)

не совсем понятно. Обычная USB флэшка это ведь тот же SSD? И почему они ненадёжны по сравнению с винтами? По идее отсутствие подвижных частей должно помогать в этом деле.

Так я и не предлагаю делать бекап на SSD. У каждого девайса свое предназначение. SSD сильно выигрывает по скорости, поэтому ее нужно ставить системным диском. По поводу флешек есть собственный горький опыт - у меня штук 10 флешек сдохло, причем сдохло так, что даже прочитать ничего нельзя. Винты точно более надежны (ну если их не ронять конечно, хотя почти все современные винты выдерживают падение с запаркованными головками в пределах разумного).

---------- Добавлено в 11:29 ----------

По крайней мере до тех пор, пока надежность и скорость SSD не сравнится, хотя-бы, с Serial ATA SCSI.

Скорость уже давно существенно выше чем у любого винта. Вот сейчас в машине стоит OCZ Vertex 2 - чтение 250 Мб/сек, запись 170 Мб/сек. Это реальные результаты теста. Например на Sony Vaio Z стоит RAID0 из двух SSD. Соответственно скорости можно удваивать. Ну и уже представлены SSD под SATA3 - там больше 300 Мб/сек скорости. Там проблем никаких нет скорость увеличить - пиши параллельно в несколько потоков и все.

Надежность наверно получится даже выше чем у винта. Ресурс - другой вопрос. Если система сильно нагружена операциями записи, то SSD просто долго не проживут, их придется менять.

Преамбула:
Комп Тошиба Сателлит. Виндоз-7
Дочка 4-х лет, играя в Мажонг, что-то сделала. Объяснить, что именно она нажимала и где, естественно, не в состоянии.
Амбула:
Перестал нормально работать Touchpad. То есть, пойнтер перемещается по экрану, но на двойные или одиночные касания для активирования элементов не реагирует. Приходится как на компе без тачпада активировать кнопками.
При этом, пока Виндоз не загружен, тачпад работает правильно, касанием-кликом активируя кномку загрузки Виндоз.
Вероятно, что-то в настройках Виндоз и, возможно, в какой-то автоматической защите, так как девочка иногда клала всю ладошку на Тачпад.
Дитё :oops:

310, посмотрел на своей тошибе, никаких доп. настроек (кроме стандартных в панели управления) не нашёл. В свое время снес vistu, поставил xp и все драйверы скачал с оф.сайта. Все работает как часы, может проще обновить драйвер -> http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=RU

Реклама
Прицел, Драйвер на месте и работает. Это проверено электроникой. Проблема в том, что кроме тех же стандартных настроек я тоже ничего не знаю

Назад