Эй, Спецы! Поможите компутерному чайнику!!!!

Если тачпад от Synaptics, то там есть настройка "Enable tapping", которая как раз включает/выключает возможность клика прямо по тачпаду.

Реклама
310,
This worked on my Toshiba Satellite L305-S5877 running Windows 7 Ultimate. After installing the Synaptics driver for Windows 7 x64, I can now manually disable the touchpad as follows: right click on desktop, Personalize, Change mouse pointers, Device Settings tab, select Synaptics TouchPad V7.0, Disable.
http://social.technet.microsoft.com...l/thread/a2c8b891-09a0-4f0a-9419-c21190fff642
Соответственно, чтобы заэнейблить, посмотри там же :)

Странность еще и в том, что на сайте Тошибы в списке продуктов нет моей :eek:
Toshiba L500-1WP
Соответственно, сайт не распознает ни по серийному номеру, никак иначе.
Соответственно, никакой тех поддержки от них не добиться
Может ее собирали на коленке на Горбушке?

---------- Добавлено в 13:50 ----------

Ура! В настройках на панели управления есть все нужное для чайников. Почему сразу не обнаружил? Наверно с расстройства. Тачпад действительно от Synaptics
AndyM, Nimdar, спасибо, что откликнулись на SOS.

Осталось найти на сайте "Contact Us" и выяснить у них напрямую, кто соорудил продукт

Тут наш коллега и товарищ Экзот в соседней ветке разместил ссылку: http://yaoayao.livejournal.com/568690.html. Посмотрел, понравилось, захотел сохранить, дабы показать друзьям. На моём ФФ стоит примочка "Кэшвивер", однако он в кэше этого не нашёл. При переходе к Ютубу, он спросил есть ли мне 18 лет, причём линк по ХТТПС, который у меня зарезан провайдером.
В связи с этим вопросы:
1. Куда Адоб флеш плейер складывает свой кэш?
2. Как с этого сайта перейти на Ютуб, где лежит данный ролик?

Куда Адоб флеш плейер складывает свой кэш?
Имхо, кешем занимается браузер, а не плешь-плеер. Посмотрел http-заголовок:
Cache-Control private, max-age=24438
Это ютуб шлет указание браузеру.
Пока открыта страница, этот ролик лежит в папке C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Temp\
Как только ушел со страницы, он удаляется. Скопировать его тоже не удается, файл заблокрован.
Как с этого сайта перейти на Ютуб, где лежит данный ролик?
http://www.youtube.com/v/anhgRPrG0qM?fs=1&hl=ru_RU&rel=0
Но это не поможет. Надо какой-нибудь грабилкой грабить.

---------- Добавлено в 01:34 ----------

Вот этим можно:
http://www.nirsoft.net/utils/video_cache_view.html
Отыскивает видео в кешах Internet Explorer и Firefox.
Запускаешь прогу, ждешь, пока она прошуршит, вкдючаешь сортировку по Last Modified Date, чтобы самые новые были наверху. Затем запускаешь ролик. Он появится с пустыми полями Content Type и Download URL. Приватность, тасазать...
В процессе скачивания видно, как растет размер файла. Когда ролик скачается весь, жмешь "Copy Selected Files To..."
Со страницы не уходить, а то файл грохнется.

Может кто подскажет. Убунту 9.10. Маршрутизация.

3 интерфейса. 2 в инет (A и B), один в локалку. По умолчанию весь трафик в нет идет через B. А вот почту надо направить на A. Т.е. все, что на 25 порт - через А.

И второй момент. Как ответный пакет направлять на тот же интерфейс, с которого он пришел? А то приходит на А, а уходит по дефолту на B...

А вот почту надо направить на A. Т.е. все, что на 25 порт - через А.
Две вещи нужно понимать.
1. Иметь представление о маршрутизации
2. Уметь пользоваться iptables.

Простейший случай сейчас расскажу как раз под Вашу задачу:
в /etc/rc.local можно вписать
echo 201 T1 >> /etc/iproute2/rt_tables
echo 202 T2 >> /etc/iproute2/rt_tables
ip rule add fwmark 10 table T1
ip route add default via ip-address-А table T1
ip route add default via ip-address-B table T2

И затем в iptables в таблице mangle указываем, что пакеты на порт 25
маркируем признаком 0x10. Примерно так:
-A PREROUTING -i Внутр_интер -p tcp --dport 25 -j MARK --set-mark 0x10

По логике: пакет из локалки приходит на внетренний интерфейс роутера, смотрим, что там порт назначения 25, маркируем пакет, передаем в маршрутизацию. Далее смотрим, что у пакета есть метка и согласно этой метке передаем пакет через маршрут в таблице Е1.

Это Вам отправная точка для поиска http://www.google.ru/search?q=linux...=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Последнее редактирование:
Решил поучаствовать вот в этой акции. Заполняю форму, получаю код, ввожу его, нажимаю "Зарегистрировать" и.... ничего не происходит. Отправлять СМС как-то некузяво, вдруг денег немерено снимут.
Знатоки, гляньте пож. конструкцию сайта, может там кнопочка кривая, или работает только с ИЕ, или ещё какой косяк?
Или я просто лох и меня разводят? :confused2:
З.Ы. Я не алкоголик, но пять пробочек уже есть.... :oops:

Реклама
MikVolg, сначала прочитал "Этанол")
Без номера мобильного и кода активации не зарегистрируешься - там проверка на заполнение всех полей. Стоимость смс на номер 1500 - около 2-х рублей

xoid,
Ну я же написал:
Заполняю форму, получаю код, ввожу его
То есть номер-то я свечу и они СМС присылают мне код регистрации. (Кстате код 3 раза был один и тот же. Либо робот привязывает его к моему мобильнику, либо ещё один признак подставы)

Вот сменил провайдера с АДСЛ на обычное Езернет подключение с поднятием ВПН. Всё хорошо, скорость неплохая для нашей деревни, устойчиво, но......
У меня дома 3 компа и теперь надо делить Нет. Раньше у меня стоял однопортовый ДСЛ модем, который собственно и регился у прова и раздавал сетку через хаб. Нынче, в связи с особенностью тарифа, нужно не просто раздавать нет, но и вести учёт трафика по клиентам (дабы гонять деток за скачку фсяких Контрал-С :D). ВиФи точка у меня отдельная, посему в роутере мне она не нужна. Ну и конечно хочется отдать поменьше денех. :oops:
Что посоветуете?

Первый вариант. Можно в качестве маршрутизатора поставить Linux-машину, тогда и сможете вести учёт трафика и сделать много других штук.

Второй вариант. Можно поставить ethernet-роутер (что-то вроде DLink DIR-300 или более современный аналог), а интернет пользователям раздавать через какой-нить прокси-сервер, он и позволит сделать учёт.

1. На линуксе (или на FreeBSD) можно сделать все, что угодно. Но это непросто, определенную квалификацию надоть. Зато можно приспособить старый системник 10-летнего возраста. Могу помочь, если решитесь.
2. На винде неподготовленному человеку (не админу) проще, но ресурсов оно будет жрать существенно больше, более мощный комп потребуется (который тырнет будет раздавать). Зато можно использовать папин компьютер, не потребуется еще один системник где-то в квартире размещать.
3. Если обязательно нужно учитывать трафик - в "железном" роутере смысла никакого, пустая трата денег. Железный роутер, который умеет считать трафик, стоит очень дорого. Да и админить его, опять же, не для рядового юзера задачка.
4. Существует два основных способа раздачи интернета: proxy-сервер и NAT. Прокси позволяет легко учитывать и автоматически отключать трафик (при перерасходе лимита), но через него, грубо говоря, можно только "лазить по сайтам". Не особо сложно настроить блокировку "плохих" сайтов. Относительно несложно настроить ограничение по скорости для каждого потребителя (шейпинг), и даже по расписанию. Торренты, онлайн-игры, почта - через обычную проксю не работают.
5. Второй способ (NAT) позволяет раздавать все виды трафика, но настроить учет и ограничение трафика на порядок сложнее.
6. Ничто не мешает комбинировать оба способа раздачи.

Софт для винды: FreeProxy, WinProxy, UserGate, BSB (способ - прокси); T-meter,.Traffic Inspector (для NAT).
Для юникс-подобных систем софта туева хуча:
- squid (лучший в мире http-прокси, однозначно);
- squidquard, rejik (фильтры сайтов, они же редиректоры);
- sarg, sams, traffpro, lightsquid (учет и ограничение по объему трафика через прокси);
- всевозможные flow-системы для учета трафика (эти могут учитывать и резать все, что угодно, но админить очень сложно).
Это, что навскидку вспомнил, профессионально этим не занимаюсь. Так, режу кой-чё кой-кому, чтоб не баловались сильно. :)

Последнее редактирование:
Пиринговые сети, онлайн-игры. И одновременно удобный контроль хттп по урлам. Речь ведь о домашней сетке, в которую ходят дети.

сквид можно и на винде воткнуть
Сквид под виндой извращение то еще. :) Его допилили до юзабельного состояния?

Идея поставить старый системник пришла ко мне сразу, но два больших минуса - размеры и энергопотребление.
После долгих скитаний по просторам сети, я таки плюнул и приобрёл ДИР-300. Поковыряю, погляжу, если не устроит вернусь к мысли о первом пентиуме на антресолях, благо на работе их штук двадцать в подвале валяется. :D Правда без винтов. :(

два больших минуса - размеры и энергопотребление.
Еще и шум, если квартира небольшая.
Хорошая машинка. Только родительский контроль на нем не нарулишь. Но просто интернет раздавать, без затей - самое то.

Реклама
Сквид под виндой извращение то еще. Его допилили до юзабельного состояния?

Юзал сквид под виндой где-то лет 5 (примерно с 2002 года). Работал как часы - один раз настроил и все. Потом выкинул за ненадобностью (когда пришли unlim тарифы).

Назад