вот ведь загадка.vm сказал(а):А экранопланам уже больше полувека..
интересна в каком плане? купить хотите?Breakneck сказал(а):Мне, например, интересна тема
Exocet и подобные и для экраноплана грозное оружие. Догоняет.выпустил ракеты и унесся на скорости 500км/ч, а догнать его или торпедой потопить - фиг получится
ЭПЛ летит больно уж низко: высота цели "корабельная", а скорость — самолётная.Exocet и подобные и для экраноплана грозное оружие. Догоняет.
$vbphrase[wog_qquote_no]
Дык, прецедентов не было. Разве что математическое моделирование.сколько раз догнала?
Могут, но не хотят.40узлов,... " Насколько я знаю экранопланы с такой скоростью лететь не могут
Это есть. В смысле, бродят такие, с позволения сказать,мысли у некоторых...мысли отдельных людей "... из России/СССР - отстой".
Ну, определенные доработки нужны, конечно. :confused2:Головки самонаведения всех вариантов ракеты могут захватывать цель ( в том числе малоразмерную), имеющую скорость до 40узлов
Ведь до сих пор не было никакой надобности вести борьбу с экранопланами.
И соответственно создать оружие для борьбы с ними.
причем в бой пойдет сам экраноплан, а сидящие внутри танкисты будут в боковые иллюминаторы стрелять из пушек, а-ля бортстрелки на Ми-8/24Летательный аппарат, вмещающий танковый батальон