Фактор аэропорта - новая реальность в безопасности полетов

    lion405

    Старожил
    Вахтеры при всём,ибо эти вахтеры-непосредственные исполнители тупых ,маразматических и незаконных по содержанию указивок.
    Представьте себе обратную ситуацию - рядовые сотрудники, исходя из своего представления о законности, нарушают законы и приказы ркуоводства. Нет уж, проблема не в исполнителях.
     

    vikki56

    Старожил
    Мощный взрыв прогремел в аэропорту Адена (Йемен) в момент прибытия нового правительства. В результате есть погибшие и раненые.
    Об этом сообщает Alarabiya.
    Взрыв произошел внутри терминала аэропорта Аден во время высадки министров из самолета. По словам корреспондента, взрыв сопровождался выстрелами. По предварительным данным, для выстрелов использовали беспилотники.
    В результате взрыва погибли по меньшей мере 5 человек. Среди членов правительства обошлось без смертей. Всех их, в том числе премьер-министра Маина Абдулмали, вывезли с места происшествия в президентский дворец города.
    Многие люди ранены, в том числе заместитель министра транспорта и другой местный чиновник, а также значительное количество представителей средств массовой информации, которые ожидали самолет.

    В частности, власти Йемена считают, что речь идет о террористической атаке. При этом никто из пассажиров правительственного самолета, на который и была совершена атака, не пострадал.
    Согласно данным телеканала Al Arabiya, по аэропорту был произведен минометный обстрел.
    Также есть версия министра связи Йемена, он считает, что атака могла быть совершена с помощью беспилотников.
    В данный момент, международный комитет Красного Креста заявил о гибели по меньшей мере одного своего сотрудника во время взрывов. Не менее трех работников пострадали.
    "В среду мощные взрывы прогремели в аэропорту Аден. Кроме того, по некоторым данным, по аэропорту произвели минометный обстрел.
    Все это произошло вскоре после того, как там приземлился самолет, на борту которого находились члены нового йеменского правительства, возвращавшиеся из Саудовской Аравии", - заявили в материале.
    По предварительным данным министра спорта Йемена Хамза аль-Камали, атака была совершена повстанцами-хуситами.



     
    Последнее редактирование:

    vikki56

    Старожил
    В субботу, 16 января, в крупнейшем аэропорту Германии, который находится во Франкфурте-на-Майне, известном также как Рейн-Майнский Аэропорт, в ходе полицейской операции эвакуировали пассажиров и ограничили работу железнодорожного вокзала и терминала. Оказалось, что причиной этому стал подозрительный багаж.
    Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine.
    Аэропорт был закрыт после срабатывания сигнализации. По словам представителя федеральной полиции, очевидцы рассказали, как несколько людей сдали чемодан на паспортный контроль, а после этого закричали: "Аллах Акбар!".
    Сразу после этого сотрудники службы безопасности эвакуировали пассажиров из этого терминала и начали поиск тех, кто сдал чемодан. Спецназ задержал двоих предполагаемых преступников, однако, по словам свидетелей, с ними был третий человек. Его продолжают искать.
    Чемодан вскрыли специалисты по взрывчатым веществам, но в нем не обнаружили ни оружия, ни взрывчатки. Однако инцидент продолжают расследовать.

     

    vikki56

    Старожил
    В среду, 10 февраля, йеменские повстанцы-хуситы с помощью беспилотников атаковали аэропорт "Абха" в Саудовской Аравии. На взлетно-посадочной полосе загорелся гражданский самолет.
    Об этом сообщает Associated Press.
    Пожарным удалось взять пожар под контроль, однако о возможных жертвах в результате нападения не сообщается. Ответственность за атаку взяли на себя поддерживаемые Ираном хуситы, а официальный представитель военного ведомства сказал, что группа использовала четыре беспилотных летательных аппарата с бомбами.
    Представитель ведущей борьбу против хуситов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией Туркиа аль-Малики заявил, что принимаются меры для защиты мирных жителей.
    Ранее в среду государственное телевидение Саудовской Аравии сообщило о перехвате двух вооруженных беспилотников, запущенных в сторону юга Саудовской Аравии. Аль-Малики сказал, что целью атаки были мирные жители и гражданская инфраструктура. Коалиция перехватывает дроны хуситов уже третий раз на этой неделе.


     

    vikki56

    Старожил
    В аэропорту Варшавы на самолете из Киева сработала сигнализация об угрозе взрыва. Об этом сообщает местный портал tvp.info.
    Вечером в субботу в аэропорту имени Фредерика Шопена после срабатывания тревоги профильные службы приняли соответствующие меры. Взрывчатку искали в самолете "Польских авиалиний", который прибыл из Киева.
    По словам пресс-секретаря аэропорта Петра Рудского, тревога была ложной, работы были завершены до 23:00 по местному времени, самолету ничего не угрожало.
    Отмечается, что похожий случай 5 апреля. Тогда в аэропорту Варшавы более 100 пассажиров и экипаж самолета Turkish Airlines эвакуировали после сообщения о том, что на борту может быть заложена бомба. В итоге никаких подозрительных предметов на борту самолета не обнаружили, а сообщение оказалось ложным.

     

    vikki56

    Старожил
    В аэропорту Нарита недалеко от Токио черепаха выползла на взлетно-посадочную полосу и задержала вылет пяти самолетов. Сотрудники иногда находят на территории бездомных кошек и собак, но такие гости там - редкость.
    Как пишет The Guardian, рептилию, весом чуть больше двух килограмм, заметил один из пилотов. Она медленно прогуливалась между самолетами, что вынудило летчика, который готовился к взлету, связаться с диспетчерами.
    Черепаху поймали сетью, и проверили полосу, длиной в 4 километра, на наличие других черепах. Вся спецоперация заняла 15 минут, что привело к задержке пяти рейсов.
    Интересно, что среди самолетов был Airbus A380 All-Nippon Airways, корпус которого украшен голубыми изображениями морских черепах - они появились там в прошлом году, когда авиаперевозчик открыл рейсы на Гавайи, где черепах считают священными животными. Поэтому пассажиры судна особо не расстроились и посчитали происшедшее добрым знаком.
    "На Гавайях морские черепахи считаются приносящими удачу, и мы надеемся, что эта черепаха, которая приехала посмотреть на полет, знаменует светлое будущее", - говорится в заявлении компании.

     

    vikki56

    Старожил
    Десять человек были ранены в результате двух атак заряженных взрывчаткой беспилотников в аэропорту короля Абдуллы в городе Джизан Саудовской Аравии.
    Получили ранения шесть граждан Саудовской Аравии, трое граждан Бангладеш и один гражданин Судана. По крайней мере пятеро из пострадавших получили лишь легкие травмы, в то время как состояние пятерых других не было известно сразу.
    Представитель коалиции добавил, что в результате атаки были выбиты некоторые фасадные окна аэропорта.
    Reuters пишет, что хуситы регулярно запускают беспилотные и ракетные удары по королевству Персидского залива, но они пока не взяли на себя ответственность за это нападение.
    Джизан находится недалеко от границы с Йеменом. Саудовская Аравия вмешалась в войну в Йемене от имени международно признанного правительства в 2015 году.


     

    constructor

    Старожил
    В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты
    Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») и ее «дочка» «Аэросервис» приостановили перевозки пассажиров внутри Республики Алтай, Забайкальского края и Томской области, рассказал РБК Андрей Богданов, основной владелец перевозчика. Причина — малым аэропортам невозможно выполнить новые требования по безопасности, введенные правительственным постановлением № 1603 от 5 октября 2020 года.
    Постановление правительства ввело повышенные требования к транспортной безопасности на посадочных площадках и вертодромах. Для того чтобы их выполнить, в малых аэропортах необходимо было в течение года (к октябрю 2021 года) установить специальные ограждения с сигнализацией, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, установить системы связи, оповещения, сбора и обработки информации, обеспечить площадку интернетом, набрать штат групп быстрого реагирования (контроль, досмотр, охрана), организовать круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы.
    В начале 2021 года региональные авиакомпании, работающие в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах, а также на Дальнем Востоке, предупредили премьера Михаила Мишустина о рисках значительного сокращения географии полетов на местных рейсах из-за новых требований к транспортной безопасности в малых аэропортах.
    Весной Минтранс и Минвостокразвития заявили, что в постановление правительства будут внесены коррективы, снижающие затраты операторов малых аэропортов. Это планировалось сделать за счет ранжирования аэродромов, вертодромов и посадочных площадок в зависимости от их характеристик и объемов обслуживания воздушных судов.
    Минтранс исключил требования к возведению дополнительных объектов и применению инженерно-технических систем в малых аэропортах. Ведомство также согласилось, что требование установить вокруг площадки забор и проверять пропуска на входе выполнить невозможно, следует из комментариев пресс-службы Минэкономразвития.
    «Планируемый срок вступления в силу новой редакции требований — 1 марта 2022 года», — сообщили в пресс-службе Минтранса. Но несоответствие малого аэропорта требованиям постановления, по словам представителя ведомства, не приведет к запрету на его эксплуатацию. К этому может привести неоднократное привлечение к административной ответственности. «Но на практике такого еще не было», — добавили в пресс-службе Минтранса.
    То есть, ситуация текущая выглядит так. Или нарушать постановление, или не летать.
    В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропорты