Фактор аэропорта - новая реальность в безопасности полетов

L

lion405

Старожил
Вахтеры при всём,ибо эти вахтеры-непосредственные исполнители тупых ,маразматических и незаконных по содержанию указивок.
Представьте себе обратную ситуацию - рядовые сотрудники, исходя из своего представления о законности, нарушают законы и приказы ркуоводства. Нет уж, проблема не в исполнителях.
 
Реклама
V

vikki56

Старожил
Мощный взрыв прогремел в аэропорту Адена (Йемен) в момент прибытия нового правительства. В результате есть погибшие и раненые.
Об этом сообщает Alarabiya.
Взрыв произошел внутри терминала аэропорта Аден во время высадки министров из самолета. По словам корреспондента, взрыв сопровождался выстрелами. По предварительным данным, для выстрелов использовали беспилотники.
В результате взрыва погибли по меньшей мере 5 человек. Среди членов правительства обошлось без смертей. Всех их, в том числе премьер-министра Маина Абдулмали, вывезли с места происшествия в президентский дворец города.
Многие люди ранены, в том числе заместитель министра транспорта и другой местный чиновник, а также значительное количество представителей средств массовой информации, которые ожидали самолет.

В частности, власти Йемена считают, что речь идет о террористической атаке. При этом никто из пассажиров правительственного самолета, на который и была совершена атака, не пострадал.
Согласно данным телеканала Al Arabiya, по аэропорту был произведен минометный обстрел.
Также есть версия министра связи Йемена, он считает, что атака могла быть совершена с помощью беспилотников.
В данный момент, международный комитет Красного Креста заявил о гибели по меньшей мере одного своего сотрудника во время взрывов. Не менее трех работников пострадали.
"В среду мощные взрывы прогремели в аэропорту Аден. Кроме того, по некоторым данным, по аэропорту произвели минометный обстрел.
Все это произошло вскоре после того, как там приземлился самолет, на борту которого находились члены нового йеменского правительства, возвращавшиеся из Саудовской Аравии", - заявили в материале.
По предварительным данным министра спорта Йемена Хамза аль-Камали, атака была совершена повстанцами-хуситами.



 
Последнее редактирование:
V

vikki56

Старожил
В субботу, 16 января, в крупнейшем аэропорту Германии, который находится во Франкфурте-на-Майне, известном также как Рейн-Майнский Аэропорт, в ходе полицейской операции эвакуировали пассажиров и ограничили работу железнодорожного вокзала и терминала. Оказалось, что причиной этому стал подозрительный багаж.
Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine.
Аэропорт был закрыт после срабатывания сигнализации. По словам представителя федеральной полиции, очевидцы рассказали, как несколько людей сдали чемодан на паспортный контроль, а после этого закричали: "Аллах Акбар!".
Сразу после этого сотрудники службы безопасности эвакуировали пассажиров из этого терминала и начали поиск тех, кто сдал чемодан. Спецназ задержал двоих предполагаемых преступников, однако, по словам свидетелей, с ними был третий человек. Его продолжают искать.
Чемодан вскрыли специалисты по взрывчатым веществам, но в нем не обнаружили ни оружия, ни взрывчатки. Однако инцидент продолжают расследовать.