Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Он уже давно у "заказчика". С момента прилёта в ДМД.VP-BUU расконсервировали. Сегодня летал тестовым рейсом I8-2121 (DME-DME). В течение недели планируется передать самолёт заказчику
Я имел ввиду: «передать заказчику», то есть перелететь «домой» В аэропорт ИжевскОн уже давно у "заказчика". С момента прилёта в ДМД.
RA-42450 со вчерашнего дня снова летает.
На данный момент в работе все 4 Як-42Д Ижавиа: 380, 401, 450, 451.
Между тем, Росавиация в своих выборках из Реестра эксплуатантов ГВС продолжает убеждать, что в СЭ Ижавиа числится по-прежнему 7 Як-42Д и 1 Як-42 (предполагаю, что имеется в виду 42549, который был утилизирован в Челябинске еще в конце 2018 года - другие то ижевские Яки все в модификации Д вроде бы были?). Эта информация не меняется уже годами (крайний раз она опубликована 22 марта 2021 года) - видимо ее по каким-то причинам просто "забывают" обновить (как, например, в случае с Ту-154М "Алросы")?04 февраля Як-42Д RA-42455, который не летал в Ижавиа с ноября 2019 года, совершил перегоночный рейс I84202 из Челябинска в Ижевск.
Сегодня, 5 февраля, RA-42455 вылетел регулярным рейсом Ижавиа из Ижевска в Москву.
Таким образом, парк летающих на данный момент Як-42Д в Ижавиа увеличился до 5.
на RP (в карточке борта 42380) Ижавиа указана с октября 2013 и фото в соответствующей ливрее от 15 марта 2014.42380 (1990, в компании с апреля 2020) - летал в 2020, летает в 2021
Да, разрешение на ввод 738 в эксплуатацию от Росавиации получено.С 8 апреля 21 рейсы Ижавиа, если судить по сайтк авиакомпании, уже на В738? Или все же есть надежда что Як-42 еще полетает какое-то время?
Будем надеяться Но не факт, ведь в бронировании Ижавиа B738 стояли ещё с начала годаС 8 апреля 21 рейсы Ижавиа, если судить по сайтк авиакомпании, уже на В738? Или все же есть надежда что Як-42 еще полетает какое-то время?
Подскажите, пожалуйста, а кому переданы самолеты Ан-24 "Ижавиа"?Да, разрешение на ввод 738 в эксплуатацию от Росавиации получено.
Все самолёты на хранении. Часть в Ижевске и ещё во втором аэропорту КазаниПодскажите, пожалуйста, а кому переданы самолеты Ан-24 "Ижавиа"?
Вот про это не знаю. В Казань улетали Ан-26Ан-24 Ижевские вроде как Иркутяне купили.
Информация от ИТС Ижавиа.Вот про это не знаю. В Казань улетали Ан-26
И я ещё хочу дополнить вопрос: Кто заменит VP-BUU, когда тот встанет на обслуживание?Вопрос дилетанта к знатокам: когда самолет встанет на техническое обслуживание? И на какой срок?
Осмелюсь предположить, что как было до его прилёта, рейсы будут выполнять кто-то другие по мокрому лизингу или в каких-то ещё формах, например Алроса или Смартавиа (обе летали из-за задержек с поставкой данной BUUшки)И я ещё хочу дополнить вопрос: Кто заменит VP-BUU, когда тот встанет на обслуживание?
А когда свой второй Боинг прилетит? Нет информации?Осмелюсь предположить, что как было до его прилёта, рейсы будут выполнять кто-то другие по мокрому лизингу или в каких-то ещё формах, например Алроса или Смартавиа (обе летали из-за задержек с поставкой данной BUUшки)