По-моему речь была про списанные Ту-134, которые на перроне АТБ стоят, их там не мало... про закрытый музей и так всё ясно, пускать людей на территорию никто не будет, разве что по праздникам...
Так что Ту-134 скорей всего подержат на запчасти, там много чего можно продать, а потом по одной поломают... как и в других подобных аэропортах, хотя сейчас место на том перроне придостаточно, могут и подольше подержать. Вот к примеру в Домодедово и Шереметьево режут всё сразу, видимо любое свободное место очень важно, а в Архангельске когда летали Ту-134 и Ту-154, достаточно долго на этом перроне стоял музейный 26615 и 85302 (тоже кстати интересный борт), и никто их не трогал.
Сверх меры я считаю в Васьково, полуразрушеный военный перрон, а САБ там самая бдительная
. Про талаги могу сказать только одно, ни в одном документе не написано что "фоткать запрещено" (в том числе с перрона и с самолета) ни говоря у же о фотках из-за забора, а если к вам подошел "агент" в чёрной одежде, то вежливо ему объясните что вы снимаете самолётики а не "секретный лес с засекреченой ВПП", он это поймёт. Ко мне однажды вообще милиция подошла, я очень долго поздним вечером на морозе пытался сделать классный снимок своей мыльницей, мило побеседовали, объяснил ситуацию... хотя они долго через камеру смотрели на меня