Фото аэропорта Якутск и компании Якутия

Сегодня выпал первый снег. И Ан-140 в Батагае. 26.09.2013.Впереди Якутск.(кончилась флешка)...

Еще немного фото из вчерашнего...а снег у нас уже стаял...(правда не надолго)...КВС Ан-140 Иванов Валериан(наш бывший спортсмен-парашютист)

Сегодня прилетал на Родину Ан-12№11767(Раньше был Якутской машиной,я на нем много поработал)...Приехал в порт,а машина уже запустилась.-((( хорошо хоть успел добежать до полосы, поснимать руление,взлет и посадки...

skyeddy, А можно фото увидеть?

Да,хотелось бы фото,на этой элке погибли моя тетя и двоюродная сестренка...Нам тогда сказали,что был отказ техники,но со временем когда сам отучился в авиации ИАТУ ГА(1991-94) и стал более менее в ней понимать,понял что в тот злополучный рейс парни просто не справились.....(При подготовке к взлету экипаж не отключил центральный электронный блок ограничений (ЦЭБО), который согласно РЛЭ используется только при запуске двигателя и в крейсерском полете. При повышенной вибрации в процессе разбега от сигнала датчика крутящего момента произошло срабатывание ЦЭБО на срезку топлива ниже режима малого газа. Выключение двигателя произошло на скорости 160 км/ч в момент отрыва. Неуборка шасси при выполнении продолженного взлета с одним неработающим двигателем привела к уменьшению вертикальной скорости набора высоты на первоначальном участке полета и увеличению вертикальной скорости снижения при полете во втором режиме. Шасси не были убраны из-за дефицита времени и занятости экипажа пилотированием в создавшейся сложной обстановке).........

---------- Добавлено в 21:58 ----------

Фото просто замечательные,вспомнил родину,в Якутии не живу с 2000г..........
СПАСИБО !!!

а у меня есть только такое

номера к сожалению не видно, но у Эдика должно быть фото.

номера к сожалению не видно, но у Эдика должно быть фото.

Это УВП,тот МУ был,это фото наверное с Маганского кладбища там их полно стояло....

http://www.planespotters.net/Aviation_Photos/search.php?airport=Yakutsk+-+Magan+(UEMM)

---------- Добавлено в 23:15 ----------

А этот восстановили вроде для СЛУ ГА.....http://www.planespotters.net/Aviation_Photos/photo.show?id=301016&size=l

А был в таком состоянии http://russianplanes.net/id34825

---------- Добавлено в 23:39 ----------

Еще фото с Магана http://russianplanes.net/f!b!t!a!c!d781!l20!g!m!s0!u!r!k!v!h!i!p1!reg!ser!n

---------- Добавлено в 23:47 ----------

Ярослав, Вот когда списали не скажу,не помню,но и Василий Гоголев как мне кажется ошибается.Если мне не изменяет память,то Л-410 67252 разбился в Усть-Майе 14.10.1986 года...Экипаж КВС Отраднов Николай Федорович,Второй пилот Попков Александр...Я в то время был в Усть Майе на аэрофотосъемке...упали при мне...(Школьные фото Шурика у меня до сих пор есть в личном альбоме...)Так что 67252 в 1986 году до 14 октября была еще жива...И немного фото по возвращении из отпуска ...

Л-410AS СССР-67252 (720104) Эксплуатантом являлось Якутское территориальное управление ГА (Маган). Выпущен в 1972 году. Зарегистрирован 28 июня 1976 года. Списан 7 августа 1985 года. Позже передан в музей истории гражданской авиации в городе Ульяновске. Установлен в основной экспозиции до 1990 года.

Последнее редактирование:
ну я конечно в этих вопросах не осведомлен, какой борт когда и где, и в Магане мне к сожалению не довелось полазить, зато в Якутске вот - пожалуйста. ну так, че было то залил.

rampusya, Выписку из дела я прекрасно помню...,как раз так все и было...Дефицит времени,молодой второй пилот(два месяца как с училища) да еще и препятствия в виде леса впереди...Вот и думай,если прекратить взлет,то в лес,если продолжать взлет,то над высоту набирать,а скорости нет...Вот и сорвались...Прошу прощения,но фото пока найти не могу,дома был грандиозный ремонт,а куда запихал-найти не могу...Еще раз прошу прощения,а сестренке было лет 5.? Помню из пассажиров была женьщина с девочкой лет пяти.Девочка бала в белой вязаной пуховой шапочке с длинными ушками...Так они и сидели крепко обнявшись...-(((14 октября будет 27 лет катастрофе...Земля всем пухом...

Да это Олечка (5 лет) и ее мама Тамара Горковенко....Земля всем пухом....

rampusya, По поводу Л-410 № 67264 как и обещал...Вечная память...(((