Фото в А/П Рига.

Воскресенье, 29 марта

Погода - балтийская, "классическая".
Для начала - "местные жители".

Гости...

1. Dassault Falcon 20F-5 OH-WIP (c/n 359) компании Jetflite
2. Cessna CitationJet CJ2+ OE-FKO (525A0390) компании Jetalliance
3. KLM собрался домой, в Амстердам. Жаль, уходят они из Риги...
4. Нечасто прилетает к нам чешский 735, да и ещё в старой окраске. В-основном, А320 присылают.

...и наши
5,6 Грустная история. Сколько лет YL-RAF без движения стоит? Пять? Или больше?

В эти выходные в нашем аэропорту было аж три необычных чартерных самолёта. Что за причина, я так и не понял. Может, наши инсайдеры смогут пролить свет на это тёмное дело.

А/к Europe Air Post и её Boeing 737-348F (c/n 23809/1458)

Элитный чартер - французская Blue Line, пригнала два MD-83.
F-GMLK (c/n 49672/1494) ...

... и F-GMLX (c/n 49823/1540).
Ох, и длинныыые они.

Последнее редактирование:
А этот F-GMLI был в пятницу. Второго визитера этой компании не дождался.

vadik,
Не думаю, "мой" пришел практически точно по расписанию. Второго нужно было ждать 30 мин. Увы, спешил я очень. Коллеги с авиофото как раз его и обфотали.
З.Ы. F-GMLK время 16.32 на фото на RW у них.

5 апреля

1. Пополнение во флоте нашего национального перевозчика. B737-300 YL-BBR (c/n 29266/3092), ex-FlyGlobespan G-OTDA.
2. Falcon 2000DX компании Arlan. Недавно прилетавший, снова нанёс визит в Ригу.
3. Люфтганза редко присылает к нам А320, обычно 737-500.
4. Финский ЕМБ190
5. ЧСА снова прилетели на 737. Поскольку Чехия сейчас председательствует в Евросоюзе, то на носу нарисовали адрес официального сайта.

1,2 Просто Ф-50
3. "Запасники музея". Ан-2 СССР-32418, один из трёх "кукурузников" в экспозиции. Посетители фотографируют его редко, ибо стоит за забором.
4. Грозный хвост.
5,6 Мои потуги в художественной фотографии.

ээ у него есть задний ход? )) ээээ реверсом?

Да. Винты реверсивные. У многих западных турбовинтовых самолётов есть техническая возможность рулить хвостом вперёд. Навскидку - "Геркулес", C-27J, Dash 7, семейство ATR-42/72 и, если не ошибаюсь, Dash 8 тоже может так. Из наших типов ничего нет, раньше водоплавающий вариант Ан-2 оснащался реверсивным винтом. Кстати, звук сильно неприятный когда винты на реверсе и громкий тоже.

Пока у нас стоит хорошая погода, надо пользоваться моментом.
А поскольку я "специализируюсь" на зелёнохвостых, то вот, улов за сегодня. И пусть "альбинос" TF-JMS не смущает, он работает на "зелёных".

11 апреля добрый волшебник Леопард организовал вылазку на перрон мне и Cawka.
Пока только маленький анонс - общие виды нашего аэропорта. В ближайшее время всё достойное внимания отсортирую и обработаю. И начну выкладывать.

Хочу сказать преогромнейшее спасибо Юре и всем причастным работникам Air Baltic за организацию мероприятия, а также всем, с кем мы общались по ходу дела.

ЗЫ Саня, если есть готовые фото - выкладывай, не ленись.

vadik,
спасибо большое-у вас вся тема сама по себе достойная.на крайней фотке вродь как а-320 стоит белый с тремя полосками гнутыми на киле-первый раз вижу.не в курсе часом, чей?наверняка частник.

и давно уже хотел выразить свое мнение по поводу дизайнера Ф-50-руки бы ему оторвать за воооон тот маленький проем как форточка на остеклении кабины.....кто догадался так сделать то по уё..щному

ivandalavia, это А320 Smartlynx, который бывший Latcharter. Цвета еще от него и осталист.

vadik, фотки будут. Я тока приступил к обработке.