Фото в А/П Рига.

а чего заглушки не поставили в музее на двигатели?

В-общем, в Сертификате лётной годности (срок действия до 20.04.2008) 65717 проходит как Ту-134А-3. То-же самое указано в Свидетельстве об исключении из гос. реестра.
Какие двигатели сейчас установлены, постараюсь узнать в ближайшее время.

а чего заглушки не поставили в музее на двигатели?

не знаю

UR-85116,
Так ведь заглушки всю красоту на корню убивают. А движкам этим уже не летать. Это мое ИМХО. Я бы не ставил.

Побывали с дочей мы уже в музее. Жалко что он за забором, ну да и это хорошо. Фоткать не стал, ибо известно что фотографЁр из меня "знатный", да и далековато для моей мыльницы.

vadik

А что, опять ИЛы летали?

Последнее редактирование:
DimasVas, вроде как в субботу оба стояли и шла активная подготовка...

maTT,
в наших краях побывали?

DimasVas,
один улетел. Недалеко, в южное полушарие залетать не планируется.
Как музей? Понравилось?

Воскресенье, 3-е мая.

Погода совсем весенняя, солнышко припекает, снимать одно удовольствие.

1. Латчартер (ничего, что я так старомодно?) собрался лететь в итальянский город Бари
2 и 3. Немецкая чартерная контора прислала к нам на пару часов Learjet 35A D-CTRI
4. Это что-то новенькое. У нас появилась новая а/к!
Этот EMB Legacy 600 VP-CDH оказывается принадлежит Baltic Jet Aircompany с адресом в Риге
5. Под вечер наши эстонские соседи прилетели на Piper Cherokee Arrow ES-FPW
6. RWY36 is active

7. SmartLynx вернулся из Италии
8 и 9. YL-BDC решил улетать на Тбилиси с RWY18

Как музей? Понравилось?

Мы там уже три раза были, не нравилось, не ездили бы. Я всю семью самолетами заразил, они у меня теперь сами в аэропорт просятся

Последнее редактирование:

пардон мой фол, я спутал 717 с 781.

А в общем,

двигатель Д-30 III серии по местам подсоединения и габаритам взаимозаменяем с двигателем Д-30 II серии,но эксплуатация двигателя Д-30 III серии вместе с двигателем Д-30 II серии на одном самолете не разрешена.

Пара-тройка кратковременных вылазок на споттинг были испорчены жесточайшим маревом. И это при довольно сильном ветре. Вот пробовал бороться с ним проводкой. Помогает, но много осечек получается.

Первая посадка в Риге:
Наверное винглеты вскоре установят. 149-местный 737-300, 1999 года выпуска.