Фото в А/П Рига.

ivandalavia,
честно говоря не понял, в чём именно людям везёт?

Оч хорошо, значит начинаем снова использовать позицию

На этой точке мне больше всего понравилось. Не пыльно, народу нет, можно спокойно медитировать. Добрая душа у забора место подготовила для себя и коллег. Не знаю кто он, но очень я этому споттеру благодарен. Так сказать, нижайший поклон.

Окончание банкета

Самая первая бетонная плита. Колючку слегка подняли вверх и положили деревяху, чтобы стоять удобно и повыше было. Я думал ты знаешь.

Я думал может там чтото еще сделали. Деревяху я год назад из леса тащил, а вот с колючкой работали явно ребята с aviofoto

20-22 августа у нас проходил праздник города. Впервые за всю историю этих празднований организаторы предусмотрели авиационные мероприятия, включавшие в себя fly-in лёгкой авиации на Спилве и показательные выступления мастеров пилотажников во главе с легендарным Юргисом Кайрисом. Всё это происходило 21 августа. Погода, конечно-же подвела. Дождь и низкая облачность, но всё равно было здорово. Почаще-бы такие мероприятия проходили-бы у нас.

Начну со Спилве. Самолётов было не очень много. В-основном "местные жители" и несколько бортов из Литвы.

Apollo Fox Ultralight YL-RED. На борту стикер "Hungary - Sydney, 25000 km, 2003"

Flight Design CT LY-UDS

Sky Ranger YL-ASA

Ещё один ультралайт из Литвы - TL-2000 Sting Carbon

Cessna T210L Centurion II

Миниатюрная амфибия Osprey 2 YL-TGS

Аэропракт 22 YL-HWJ

Двухместный пилотажник Pitts 12 Monster YL-TBC

Индейские мотивы на киле Mooney M20J YL-CCP

Миниатюрная авиация прячется от дождя под крылом Liberty XL-2 YL-EON

Cessna 182H Skylane YL-CCE

Cessna 172N YL-CCD

Ещё один Аэропракт

Свеженькая Cessna 172S YL-AND со сказочным комплексом Garmin1000

Piper Malibu LY-MON

Bell Jet Ranger II YL-HMC компании Baltijas Helikopters

Tecnam P92-JS YL-ROS

Пейзаж

Светлана Капанина покоряет публику и судей над Старой Ригой. 1-е место.

Последнее редактирование:

К вечеру все-таки улучшилось.
Правда, "пчелы" смогли показать только торжественный проход над Даугавой, зато пилотажники были во всей красе!
Очень я удачно заскочил домой на пару дней, снял на видео все, что смог, и, конечно, пролет Кайриса под мостом.
Выкладывать не буду, есть более профессиональные кадры на Ютубе

Немного статики. Боевые кони пилотажников.
Юргис Кайрис выступал на переработанном МАИ-900 "Акробат", который сейчас носит название JuKa.

Светлана Капанина восхищала на Су-26М LY-AKG...

... а Кастор Фантоба тоже был на Су-26М, EC-HPD

Да просто время сегодня свободное появилось. Вот и вываливаю.
Ещё и "подзаборные" фотки есть, но это потом выложу. Их ещё сортировать надо.

Отличные фотки. Я часть съемок пытался делать на длинных выдержках с проводкой (чтобы со смазанными винтами). Получил много брака конечно.
После такого репортажа добавка будет уже флудом