Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

Bushman787, подскажите пожалуйста, как опытный телескопист.
У меня есть вот такой скромный агрегат: SKY-WATCHER SK1145EQ1
Возможно ли им снять что нибудь приличное? Камера Canon 450D.
И что для этого нужно, пореходники и т.д.?

Реклама
LAlex,
В принципе, вещь неплохая, светосильная.
Одно я не знаю. Насколько удобно будет ловить и вести цель с экваториальной монтировкой. У меня другая, а с экваториальной я вообще не работал. Его просто свободно, так сказать, держа руками за трубу, разворачивать можно?
На счет переходников, это зависит от фокусировочного узла. В любом случае, будет нужно кольцо с байонета Canon на резьбу или Т или М42, и переходник с соответствующей резьбы на диаметр 2" или 1.25".

Его просто свободно, так сказать, держа руками за трубу, разворачивать можно?
Можно, но трудно вести цель, хотя возможно это дело привычки, у меня пока не было возможности попрактиковаться вволю.

На счет переходников, это зависит от фокусировочного узла. В любом случае, будет нужно кольцо с байонета Canon на резьбу или Т или М42, и переходник с соответствующей резьбы на диаметр 2" или 1.25"

В моем случае как я понимаю нужен переходник на 1.25".
Переходники это серийная продукция, или придется самому изобретать?

LAlex,
Насколько я знаю, серийная. Вот, по-моему, интересная вещь: http://www.foto.ru/gso_kopiya_fokuser_kreyforda_2_micro_10_1_sct_m-sct001.html
Кстати, может, в вашем случае будет удобно пользоваться проекционным окуляром. У вас фокусное 500мм. Этого может быть маловато для детальных снимков.

19 марта. Nippon Cargo, Ил-18, ANA, Владивосток-Авиа, JAL.

Последнее редактирование:
Реклама
Bushman787,
Если не ошибаюсь - на Дальнем Востоке он снимает....прямо над точкой

Супер! А где всю эту красоту снимали?
Спасибо! Это над Хабаровском :) Сегодня брал с собой 300мм. Снимал что-то с конвертером х1.7, а что-то без. В следующий раз возьму 400мм и конвертер.

Последнее редактирование:
Траффик, вообще-то замечательный, жаль времени не хватает на съемки. Над нами, кроме наших, каждый день по несколько рейсов ANA, JAL, Nippon Cargo, KLM, SAS, Lufthansa, Finnair, Air France, Alitalia, Austrian Airlines, Air Canada, UPS, Turkish, Air China, Air China Freight, China Hainan, British Airways, Virgin. Ну и чуть пореже KAL, FedEx, Cathay Pacific, Asiana, EVA, American Airlines, Delta, Continental. Может, еще кого забыл. Короче, с телескопом можно делать вещи :)

Алексей Матвиенко,
Для информации, JA705J шел из Амстердама рейсом JL412.

Алексей Матвиенко сказал(а):
ANA, JAL, Nippon Cargo, KLM, SAS, Lufthansa, Finnair, Air France, Alitalia, Austrian Airlines, Air Canada, UPS, Turkish, Air China, Air China Freight, China Hainan, British Airways, Virgin.
Алексей Матвиенко сказал(а):
KAL, FedEx, Cathay Pacific, Asiana, EVA, American Airlines, Delta, Continental
Короче, пора в Хабаровск. Только телескоп тащить через всю страну напряжно будет.
Поэтому вся надежда на вас! :)

Реклама
Алексей Матвиенко,
У нас не хуже но дешевле.
У кенко токины дырка 8, тут 10. Но зато ФР 1000.

Назад