sky watcher dob 8На что же вы снимаете, что такая детализация на 11 метрах?
Снимай я как Бушмен на телескоп, после такой фотки отправился бы сейчас доводить до ума свою монтировку добсона кувалдой. Так что хорошо, что у меня её еще нет ..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
sky watcher dob 8На что же вы снимаете, что такая детализация на 11 метрах?
Снимай я как Бушмен на телескоп, после такой фотки отправился бы сейчас доводить до ума свою монтировку добсона кувалдой. Так что хорошо, что у меня её еще нет ..
Там же не метров написано, а километров. Ну и отличное фото для телескопа, только блёклое, я смотрю тут много блёклых фоток с телескопа, а ведь можно дообработать до конфетки!На что же вы снимаете, что такая детализация на 11 метрах?
На самом деле фотки получаются более блеклыми. Я довожу фото до натурального изображения, как я их вижу в телескоп. На мой взгляд после Вашей обработки и контрастность слишком высокая и насыщенность не натуральная(это только мое мнение). Знаете как говорят: "На вкус и цвет ..."Там же не метров написано, а километров. Ну и отличное фото для телескопа, только блёклое, я смотрю тут много блёклых фоток с телескопа, а ведь можно дообработать до конфетки!
Не сочтите за тыканье носом в обработку, но ведь намного лучше выглядит, объёмнее даже. Т.к. не оригинал фото, пришлось ещё ужать, иначе чуток артефакты полезли.
До.
Примерно одна из четырехkkooss, можно поинтересоваться, если не секрет. На сколько сделанных фотографий получается та, самая хорошая?. А то у меня примерно из 70 фото одна хорошая, да и то качество не очень. Хотя если посчитать то расстояние которое до самолёта примерно 15 км. по прямой и 11 км. высота, может и не плохо получилось. Беда в том что из кучи сделанных фото получается только одна, может опыта ещё не хватает а может у всех так. Вот то самое фото сделанное недели три назад, Боинг 747-400 с Кипра в Москву.
Посмотреть вложение 481446
Телескоп без дополнительных экстендеров, но труба закрытая. Мне кажется съемка днем с открытой трубой будет засвечивать зеркало.Вопрос к kkooss у вашего св доб 8 1200мм без дополнительных экстендеров?
И вопрос к знатокам.
Телескоп Synta Sky-Watcher Dob 8" (200/1200) Retractable SynScan GOTO
Телескоп Synta Sky-Watcher Dob 8" (200/1200)
Разница между ними в том, что один сам наводится и "следит?" за целью, а второй нет? У bushman787 вроде бы такой, как внизу и не 8, а 10 если не изменяет память.
И ещё вопрос, навести на самолёт и он реально поймает и будет корректно и плавно вести или всё это ерунда?
Я вам возможно скажу одну вещь, которая действительно имеет место быть. Задайтесь вопросом, для чего снимают самолёты на эшелоне и почему? Авиа фотографы со стажем и просто те, кто это любит делать и занимается этим всю жизнь, кто снимает профессионально, знают, главное качество. Так вот, для чего снимать самолёт на эшелоне?На самом деле фотки получаются более блеклыми. Я довожу фото до натурального изображения, как я их вижу в телескоп. На мой взгляд после Вашей обработки и контрастность слишком высокая и насыщенность не натуральная(это только мое мнение). Знаете как говорят: "На вкус и цвет ..."
Во двореПонятно, значит опыта не хватает. Вроде бы веду ровно рука не шелохнётся, а получается плохо. А Вы снимаете из окна или во дворе?.
Ну тут не поспоришь. Во дворе кнечно лучше получаться будет, а вот я снимаю из окна, тут одна турбуленция будет вносить в изображение помехи и т.д.. Понятно, ну будем тренироваться дальше. А существуют ли какие нибудь хитрости в ведении самолёта?.Во дворе
Да нет, просто нужно чаще снимать (тренироваться)Ну тут не поспоришь. Во дворе кнечно лучше получаться будет, а вот я снимаю из окна, тут одна турбуленция будет вносить в изображение помехи и т.д.. Понятно, ну будем тренироваться дальше. А существуют ли какие нибудь хитрости в ведении самолёта?.
У меня телескоп такой, как внизу, с закрытой трубой, но не 10, а 8У bushman787 вроде бы такой, как внизу и не 8, а 10
А я когда как. Иногда лучше на 1200, иногда на 2400. Диафрагма постоянная - на 1200 это примерно 5.9. Соответственно, с линзой на 2400 получается без малого 12.А ты на 2400мм снимаешь? НА 1200 там вроде диафрагма от 3 до 5? А на 2400мм сколько?
А какая разница-то? Сейчас, допустим, он в 21.30 проходит, а будет в 22.30 проходить. Светлее-то от этого не станет, так как от перевода нашего времени его время вылета из Франкфурта не изменится, и у нас он окажется через те же 2.5 часа, хотя по нашему времени это будет уже не 21.30, как было, а 22.30Верните летнее время!!!