sky watcher dob 8На что же вы снимаете, что такая детализация на 11 метрах?
Снимай я как Бушмен на телескоп, после такой фотки отправился бы сейчас доводить до ума свою монтировку добсона кувалдой. Так что хорошо, что у меня её еще нет..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
sky watcher dob 8На что же вы снимаете, что такая детализация на 11 метрах?
Снимай я как Бушмен на телескоп, после такой фотки отправился бы сейчас доводить до ума свою монтировку добсона кувалдой. Так что хорошо, что у меня её еще нет..
Там же не метров написано, а километров. Ну и отличное фото для телескопа, только блёклое, я смотрю тут много блёклых фоток с телескопа, а ведь можно дообработать до конфетки!На что же вы снимаете, что такая детализация на 11 метрах?
На самом деле фотки получаются более блеклыми. Я довожу фото до натурального изображения, как я их вижу в телескоп. На мой взгляд после Вашей обработки и контрастность слишком высокая и насыщенность не натуральная(это только мое мнение). Знаете как говорят: "На вкус и цвет ..."Там же не метров написано, а километров. Ну и отличное фото для телескопа, только блёклое, я смотрю тут много блёклых фоток с телескопа, а ведь можно дообработать до конфетки!
Не сочтите за тыканье носом в обработку, но ведь намного лучше выглядит, объёмнее даже. Т.к. не оригинал фото, пришлось ещё ужать, иначе чуток артефакты полезли.
![]()
До.
![]()
Примерно одна из четырехkkooss, можно поинтересоваться, если не секрет. На сколько сделанных фотографий получается та, самая хорошая?. А то у меня примерно из 70 фото одна хорошая, да и то качество не очень. Хотя если посчитать то расстояние которое до самолёта примерно 15 км. по прямой и 11 км. высота, может и не плохо получилось. Беда в том что из кучи сделанных фото получается только одна, может опыта ещё не хватает а может у всех так. Вот то самое фото сделанное недели три назад, Боинг 747-400 с Кипра в Москву.
Посмотреть вложение 481446
Телескоп без дополнительных экстендеров, но труба закрытая. Мне кажется съемка днем с открытой трубой будет засвечивать зеркало.Вопрос к kkooss у вашего св доб 8 1200мм без дополнительных экстендеров?
И вопрос к знатокам.
Телескоп Synta Sky-Watcher Dob 8" (200/1200) Retractable SynScan GOTO
![]()
Телескоп Synta Sky-Watcher Dob 8" (200/1200)
![]()
Разница между ними в том, что один сам наводится и "следит?" за целью, а второй нет? У bushman787 вроде бы такой, как внизу и не 8, а 10 если не изменяет память.
И ещё вопрос, навести на самолёт и он реально поймает и будет корректно и плавно вести или всё это ерунда?
Я вам возможно скажу одну вещь, которая действительно имеет место быть. Задайтесь вопросом, для чего снимают самолёты на эшелоне и почему? Авиа фотографы со стажем и просто те, кто это любит делать и занимается этим всю жизнь, кто снимает профессионально, знают, главное качество. Так вот, для чего снимать самолёт на эшелоне?На самом деле фотки получаются более блеклыми. Я довожу фото до натурального изображения, как я их вижу в телескоп. На мой взгляд после Вашей обработки и контрастность слишком высокая и насыщенность не натуральная(это только мое мнение). Знаете как говорят: "На вкус и цвет ..."
Во двореПонятно, значит опыта не хватает. Вроде бы веду ровно рука не шелохнётся, а получается плохо. А Вы снимаете из окна или во дворе?.
Ну тут не поспоришь. Во дворе кнечно лучше получаться будет, а вот я снимаю из окна, тут одна турбуленция будет вносить в изображение помехи и т.д.. Понятно, ну будем тренироваться дальше. А существуют ли какие нибудь хитрости в ведении самолёта?.Во дворе
Да нет, просто нужно чаще снимать (тренироваться)Ну тут не поспоришь. Во дворе кнечно лучше получаться будет, а вот я снимаю из окна, тут одна турбуленция будет вносить в изображение помехи и т.д.. Понятно, ну будем тренироваться дальше. А существуют ли какие нибудь хитрости в ведении самолёта?.
У меня телескоп такой, как внизу, с закрытой трубой, но не 10, а 8У bushman787 вроде бы такой, как внизу и не 8, а 10
А я когда как. Иногда лучше на 1200, иногда на 2400. Диафрагма постоянная - на 1200 это примерно 5.9. Соответственно, с линзой на 2400 получается без малого 12.А ты на 2400мм снимаешь? НА 1200 там вроде диафрагма от 3 до 5? А на 2400мм сколько?
А какая разница-то? Сейчас, допустим, он в 21.30 проходит, а будет в 22.30 проходить. Светлее-то от этого не станет, так как от перевода нашего времени его время вылета из Франкфурта не изменится, и у нас он окажется через те же 2.5 часа, хотя по нашему времени это будет уже не 21.30, как было, а 22.30Верните летнее время!!!![]()