Я сколько ни пробовал в холодный период из окна, ничего не получалось. А на улице, при -20°, смею предположить, что вероятно влияет тепло дыхания или тела(руки, лицо).на расстоянии метр-полтора от подоконника
Та же хрень. Я уж думал стекло накрылось, лёжа под столом без движения. Однако и руки поотвыклиТоже самое и у меня. На днях, когда было под 30-ку и небо было кристально чистым, попытался снять самолёт, но даже не смог сфокусировать свою систему. Разозлился и пошёл домой)).
Когда на сильном морозе открываете окно, из него валит дикое кол-во теплого воздуха (вверх и в сторону от стены дома), возникает сильная конвекция, через которую вы и пытаетесь снять самолет на эшелоне, результат - мыло.Та же хрень. Я уж думал стекло накрылось, лёжа под столом без движения. Однако и руки поотвыкли
Я не совсем понял, ты о чем?)Ну, знаете ребята, тогда остается либо водку менять на Енисей, либо воду в Енисее на водку))
Я тоже не очень понял)Ну, знаете ребята, тогда остается либо водку менять на Енисей, либо воду в Енисее на водку))
Я думал, что иней, писал выше что проверял зеркала, и на ГЗ действительно были частицы льда, но это были отдельные кристаллы, и их было около 10 на все зеркало, уверен они бы не испортили так изображение. Я только учусь снимать на Dob 8, поэтому не удивлюсь если дело было во мне, а не в атмосфере, но меня насторожили похожие сообщения в начале страницы, иначе я все списал бы на свои руки)Alexsam, а может иней образовался на зеркалах?
Не переживайте, дело не в Вас, а в состоянии атмосферы. Я тоже снимал в тот день эшелоны в р-не Пулково примерно в это же время. Все фото "мятые", как в летний зной. Ничего путного не вышло. Видимо, была какая-нибудь конвекция, искажающая изображение. Причём, борта на подходе тоже были искажены, т.е. приземный слой тоже был неспокоен.Я тоже не очень понял)
Я думал, что иней, писал выше что проверял зеркала, и на ГЗ действительно были частицы льда, но это были отдельные кристаллы, и их было около 10 на все зеркало, уверен они бы не испортили так изображение. Я только учусь снимать на Dob 8, поэтому не удивлюсь если дело было во мне, а не в атмосфере, но меня насторожили похожие сообщения в начале страницы, иначе я все списал бы на свои руки)
Теперь я спокоен, спасибо!)Не переживайте, дело не в Вас, а в состоянии атмосферы.