Старый советский МС МТО 11СА 10/1000 и кеноновский экстендер х1,4stavlens, а что за объектив?
Мне кажется, что этот шум появляется из-за конструктивной особенности объектива, независимо от того, кропнутое фото или нет, а уж если фото кропнутое, то шума будет больше. Я много видел подобных фотографий с этого объектива, и все они такие же шумные. Да и к тому же вы еще исплользуете экстендер, что сильно усугубляет ситуацию. Экстендер портит фото с продвинутых по сравнению с МТО кэнонов и никонов, что тут уж говорить о советском объективе.Старый советский МС МТО 11СА 10/1000 и кеноновский экстендер х1,4
Может еще результат добавления экспозиции при постобработке... Я когда своим MAK127 (f/12) снимаю, то днем при хорошем освещении при выдержке 1/800 ставлю ISO 400 и все равно приходится добавлять потом пол стопа.Уважаемые коллеги, кто скажет почему так сильно шумит матрица? Ведь это не кроп картинки. Из за низкой светосилы объектива? ISO200 F14 T1/800
Да, зеркально-линзовые телескопы/объективы проигрывают рефракторам и ньютонам, но это плата за большое фокусное расстояние при компактных размерах.Мне кажется, что этот шум появляется из-за конструктивной особенности объектива, независимо от того, кропнутое фото или нет, а уж если фото кропнутое, то шума будет больше. Я много видел подобных фотографий с этого объектива, и все они такие же шумные. Да и к тому же вы еще исплользуете экстендер, что сильно усугубляет ситуацию. Экстендер портит фото с продвинутых по сравнению с МТО кэнонов и никонов, что тут уж говорить о советском объективе.
ЛейпцигЛейпзинг
Да, возможно. Но чтобы опознавать, нужно иметь опыт в этом деле.С такого ракурса возможно опознать модель самолета?
Я имею в виду, конечно, низкопланы с двумя двигателями.
С такого ракурса возможно опознать модель самолета?
Я имею в виду, конечно, низкопланы с двумя двигателями.
Конечно. Но я имею в виду «на глаз».Выручает flightradar24.
А вы, Jumbo747, имеете опыт? Какие опорные точки? Осторота носа, угол крыльев?Да, возможно. Но чтобы опознавать, нужно иметь опыт в этом деле.
Ну за 6 лет увлечения rnav споттинком немного опыта появилосьА вы, Jumbo747, имеете опыт?
Это тоже.Осторота носа, угол крыльев?
наличие винглетов/шарклетов или их отсутствие, длина фюзеляжа, размер и расположение двигателей, размах крыльев... это то, что с ходу вспомнилКакие опорные точки?
Нет, просто живу рядом с аэропортом. Хотелось бы взглянуть на небо и определить самолёт ) А так пока только на земле могу определить )Вам самолёт по фотографии распознать надо?
Ну если что, обращайтесь, постараемся помочь.Хотелось бы взглянуть на небо и определить самолёт )
БангкокБанкок