Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

Реклама
немного от меня... в субботу очень красиво леитали... был немного в стороне от трассы. К сожалению качеством сам нерад - прошу не принать - просто для сереги повторю Эирфранс 777 в крене )))
и 2 фото - КЛМ и луна ))

Последнее редактирование:
31.05.09 (14:52)

Качество не очень - снимал на расстоянии 30-40 км. Два "Дагестанца" 154 и 134 расходятся над "УСМАН". Приятно, что хоть где-то остались отечественные самолёты :)

Aviavoron,
Круто, карта не врёт? Щас буду смотреть рейс с Москвы, с Шереметьево, поналюдаю, если не врёт то это золото, а не карта! На чём она основывается?

@ntuan,
Карта основываеться на расписание, причем как я понял показываються не все борта.

Vovanko,
Понятно, но всё равно интересно. Пусть и не все, но в принципе за эшелонами (если не врёт) можно следить, если она не запаздывает конечно или не опережает. Кстати не все рейсы показывает, в смысле самолёт летит, а на самом деле не летит или не видно самолёт на карте, который в данный момент летит на самом деле?

@ntuan,
Я понял что берут момент вылета момент посадки (по расписанию) рисуют прямую линию между точками..... ну и дальше анимация.

Реклама
Vovanko,
Понятно я тоже так подумал, сегодня проверил с Ташкента в Екб шёл самолёт в расписании был А320 а в реале ТУ-154 правда сфотать не получилось, шёл по улице. Но то, что подлетел и летел в реале точно.

Первый опыт съёмки с телескопом

В прошлую субботу наконец-то дождался погоды, чтобы поснимать нормально. Пока мягко говоря скромненько. Тушка Nikon D40, телескоп Sky Watcher (буквей-цифирей наизусть не помню, могу уточнить если нужно), фокусное 1300 мм. Хорошего фокуса добиться сложно, ибо глядя в видоискатель камеры неудобно подкручивать - больно мелкая картинка. В окуляр - другое дело, но тут - либо любоваться, либо снимать :)

При обработке получается аццкое количество шума (на фотографиях он уже по большей части убит, резкость от этого не сильно пострадала). Ну вот, собственно:

Всем привет!
Давно я тут не появлялся :)
Вот вам загадка.
На фото Ту-154М ГТК Россия в наборе на участке Челобитьево-Старица 24 мая сего года. Все бы ничего, но посмотрите повнимательнее на след. Он как будто "приделан" к 154-му от А340. В чем причина? Фотошоп отметаем сразу :)

http://i704.photobucket.com/albums/ww47/bushman787/Tu154_strange_contrail.jpg

Всем привет!
Давно я тут не появлялся :)
Вот вам загадка.
На фото Ту-154М ГТК Россия в наборе на участке Челобитьево-Старица 24 мая сего года. Все бы ничего, но посмотрите повнимательнее на след. Он как будто "приделан" к 154-му от А340. В чем причина? Фотошоп отметаем сразу :)

http://i704.photobucket.com/albums/ww47/bushman787/Tu154_strange_contrail.jpg

340 летит где нибуть выше и чуть впереди?

Bushman787,
Влажность наверное большая была..Один след-инверсия,второй оставляет конфигурация крыла.Наверное..

Bushman787,
Как мне кажется след исходит как сказали из-за влажности - это понятное дело, но исходит он от рёбер на крыльях Ту-154М ТАм на каждом вертикальные две штуки, у нас когда было влажно я наблюдал короткую инверсию от этих же рёбер на Ту-134Ш который летел на 1500м, щас поищу фотку и выложу если найду. Нашёл.

IMG_4366.jpg

Реклама
Назад