Впервые вижу надпись "Ми-8" на вертолете МО СССР....
8-я ОСАЭ(в\ч 21901)
Уже встречались фотографии военных Ми-8 и Ми-8МТВ с надписью "Аэрофлот" и регистрацией СССР- из "спецкомандировок" в Эфиопию в 1977-1991 (? год их фактического окончания надо уточнить) гг. (одну уже приводил здесь:
Реестр Ми-8 | Страница 199 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU, другие приводил Сергей, ты сам тут:
Споттинг военной авиации советского периода | Страница 52 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU, дублирую, а вот ещё одну где-то встречал недавно, выложу, если не забуду),
как делалось в своё время для полётов за рубеж и специальных миссий Ан-12, Ан-26 и нескольких Ми-4, якобы "Полярной авиации", а на самом деле ВВС (к слову, другие типы с подобной "маскировкой" я не припомню, только эти четыре; впрочем, после Ан-12 ВТА уже вовсю и так красили "под Аэрофлот" изначально, то есть не встречалась "маскировка", пожалуй, только у Ли-2, Ил-12, Ил-14 и Ан-8, а также Ми-6; самым массовым "маскировавшимся" типом был Ан-12 с огромным отрывом от других: двадцати Ан-26 ВВС Кубы и Сомали при перегоне за рубеж с псевдосоветской регистрацией 47323-47342, и вертолётов, встречавшихся буквально в единичных экземплярах).
Так вот, думаю, что эта надпись могла остаться "рудиментом" подобной перекраски. Так как возможно, для этой перекраски использовали руководство по покраске и трафареты именно МГА (на многих приведённых снимках как раз нет, видно явный "самопал", причём местами грубый -- от отзеркаленной "птички" "Аэрофлота" до шрифтов регистрации и самой надписи "Аэрофлот"; но на некоторых трафарет похож на "аэрофлотовский", а один так и вообще раскрашен полностью "под Аэрофлот", к слову, Ми-8 с регистрацией СССР-22706 в ВВС существовало аж целых 3 и ещё 1 был в правительственном авиаотряде:
Soviet Transport - Scramble).
И хорошо бы ещё "порыть", чтобы найти снимки, где видна регистрация.