Фотоветка Домодедово

Реклама

Boeing 737-85P 4X-EKL El Al Israel Airlines
За полчаса до прилёта А380 в связи с опасением остаться у пожарки до следующего солнечного дня:) из-за надвигающейся грозы, пришлось сменить дислокацию поближе к деревне. Это совпало с тем, что Эль Алю настало время улетать домой. Только я залез на насыпь у торца 32-й левой, как подъехал сотрудник саба, которая сопровождает Эль Аль, и начал со мной беседу через забор:). Сначала поздоровался, поинтересовался, как у меня дела и спросил, что я тут делаю. На ответ "фотографирую самолёты" удивился и спросил, почему именно сейчас я фотографирую. В ответ на то, что я уже здесь весь день снимаю, он сказал:" Весь день, значит снимаете. Ну всё с вами ясно". Что ясно, я так и не понял, наверное то, что я присутствую здесь не со злыми намерениями, а и вправду приехал поснимать. Потом он сел в машину, отъехал метров на пятьдесят в сторону, подошёл поближе к забору, достал бинокль и стал за мной внимательно наблюдать до взлёта Эль Аль. Через несколько минут после его взлёта он сел в машину и уехал. Никогда раньше так не разговаривал с сотрудниками саба:D, они обычно или проходили/проезжали мимо (если взлетал Эль Аль, то просто стояли и смотрели на меня), или выгоняли, что было крайне редко.
1IMG_1898.JPG

Jumbo747,
Там постоянно разные люди выезжают под рейс EL-AL. Кто-то молча наблюдает, кто-то фотографирует, кто-то пытается выяснить, кто я и что делаю, кто-то угрожает, что вызовет полицию если я не уйду. Всегда все по-разному.
IMG_6054-1.jpg

IMG_0097-1.jpg

IMG_8420-1.jpg

кто-то угрожает, что вызовет полицию
Вызывали?

За мной постоянно молча наблюдали, а такая почти дружеская беседа состоялась впервые, вот я и решил её описать.

Boeing 767-33A(ER) VP-BVH S7 Airlines

Airbus A340-542 4K-AZ86 Azerbaijan Airlines

В Брюсселе, когда снимал с парковки, так же подошёл молодой человек, поинтересовался, что я тут делаю и попросил показать фотографии, мол правда ли я фотографирую. Потом поднялся на этаж выше и там наблюдал за мной ))) То что это был САБ Эль Аля понял, когда тот выехал из-за строящегося здания. В другой день другой чел просто пришёл и стоял в сторонке.

Slava, получается, что Paranoia Airlines оправдывает свое прозвище в любом месте, куда летает.
Однажды в Бангкоке на перроне девушка-безопасник этой компании чуть не застрелила одного моего коллегу, когда он срезал путь к своему борту через стоянку, где стоял их самолет. Она выхватила пистолет и опустила его только тогда, когда тот поднял руки. Потом был долгий расспрос, зачем он пошел на их стоянку...
Честно скажу, я не вижу этому никакого разумного оправдания и однозначно для себя решил, что никогда не стану пользоваться услугами El Al.

Реклама
Slava, получается, что Paranoia Airlines оправдывает свое прозвище в любом месте, куда летает.
Однажды в Бангкоке на перроне девушка-безопасник этой компании чуть не застрелила одного моего коллегу, когда он срезал путь к своему борту через стоянку, где стоял их самолет. Она выхватила пистолет и опустила его только тогда, когда тот поднял руки. Потом был долгий расспрос, зачем он пошел на их стоянку...
Честно скажу, я не вижу этому никакого разумного оправдания и однозначно для себя решил, что никогда не стану пользоваться услугами El Al.
Паникеры. Почему-то считают, что они больше всех нужны

Точка шикарная.. но походу будет только через стекла или приваты..
Как мне кажется по приведенному фото, она далековато от основной активности. Хотя, по завершению строительства многое может измениться.

Паникеры. Почему-то считают, что они больше всех нужны
Ну были прецеденты. Хотя, если смотреть в среднем, то не больше, чем у других компаний.
Но паранойей своей они очень отталкивают, и отталкивают не только от желания с ними летать, но и от желания побывать в Израиле. Мне, на самом деле, побывать там хочется, но эта безопасность на грани безумия останавливает и отбивает всякую охоту к ним ехать.

Как мне кажется по приведенному фото, она далековато от основной активности. Хотя, по завершению строительства многое может измениться.
Ну активность будет под самой точкой в количестве нескольких телетрапов)) ну и шикарные взлеты/посадки на строящейся полосе

Bushman787,
В прошлом году друзья летали в Тель-Авив на Эль Аль. Говорят, что в Израиле очень жуткий досмотр перед посадкой в самолет: заставляют сдавать в багаж почти все подозрительное вплоть до заколок для волос, а если через рентген в чемодане увидят что-то странное, то заствят объяснять, что это, зачем и для каких целей. Вот у друзей был случай.
Они ездили на новый год и вследствие этого брали с собой бенгальские огни, все огни они не смогли использовать, и поэтому несколько штук пришлось везти обратно в Россию. Так когда сотрудник саба увидел эти огни в багаже, он остановил ленту, позвал хозяев багажа и заставил объяснять, что это и зачем. Через полчаса разговора друзья были вынуждены выкинуть эти огни и домой вернуться без них.
Вот так вот. У меня тоже было желание посетить эту страну, но после этих рассазов постепенно отпало.

Ну активность будет под самой точкой в количестве нескольких телетрапов)) ну и шикарные взлеты/посадки на строящейся полосе
Дай бог, чтобы снимать оттуда можно было нормально, пусть и через стекло. А то могут ведь и по-совковому, как в Пятом океане, какой-нибудь паразит должностной будет приходить и втирать, что снимать нельзя...

Реклама
Jumbo747, нужно понять что для вас важнее: посетить страну или довезти-таки бенгальские огни. это довольно стандартное ограничение для многих стран - ввоз бенгальских огней. а на рентгене они очень нетрудно обнаруживаются.

Назад