mishk, у меня ощущения двоякие. С одной стороны накал экострастей граничит с религиозным самоистязанием, с другой стороны СО2 можно в любом случае рассматривать как индикатор - засирать свой дом как-то нехорошо. Вы же много летаете - можете тоже сравнить разницу в чистоте воздуха там, где все всем пох с тем, где об этом заботятся. Ну или, например, чистейшие филиппинские пляжи, где за выброшенный пластиковый пакет выдают цик с гвоздями с полностью засранными пляжами Бали. Пластик однозначное зло и по-моему по приоритету выше ибо проблема решаемая
Что мне откровенно не нравится в нынешнем дискурсе, так это бичевание оппонентов с обеих сторон со ссылками на "наукой навсегда точно доказано". На то она и наука, чтобы в ней был диалог и обмен мнениям - диалектика ведет к дальнейшему развитию. Наука без разногласий это скорее религия. В 50х годах наука рекомендовала лоботомию. Потом как-то мнение поменялось.
Что мне откровенно не нравится в нынешнем дискурсе, так это бичевание оппонентов с обеих сторон со ссылками на "наукой навсегда точно доказано". На то она и наука, чтобы в ней был диалог и обмен мнениям - диалектика ведет к дальнейшему развитию. Наука без разногласий это скорее религия. В 50х годах наука рекомендовала лоботомию. Потом как-то мнение поменялось.
Последнее редактирование: