Игры в монополию

Простите, но как мой перелет с пересадками в Милан повлияет на появление маршрута Москва-Милан , например, в сетке S7? Мы сейчас про монополию авиакомпании говорим или о возможностях моего личного путешествия? Так я и полечу с пересадками, потому что монополист задрал цены. Странно, что вы сами летаете с пересадками (так дешевле) аж через АМСТЕРДАМ в РИМ, но продолжаете настаивать на удобстве монополии? При чем тут Alitalia и почему вы полетели не ей, а выбрали KLM? Сколько перевозчиков на направлении возможно с российской стороны?
Мне было удобно купить такой билет со стыковкой в Амстердаме большой, я и купил. Мог за 17 купить у Аэрофлота на прямой и сэкономить еще деньги, т.к. у меня в Амстердаме будут траты. Через 2 недели лечу в Бангкок Emirates, заплатив 31700, а мог купить на прямой у Аэрофлота за 29500. Но мне нужно так лететь и в Дубае стыковка более 14 часов (кое что купить надо) и 2 рейса из 4 на 380. Я в данном случае говорю о том, как удобно мне. А выше я говорил о выборе пассажиров в целом.
С российской и итальянской стороны возможны по 2 компании. Возьмите, например, Франкфурт - Милан маршрут, Lufthansa и Alitalia и все. Там также монополия?

Реклама
Логично. Исходя из такого подхода на международных рейсах можно оставить один Аэрофлот, и никакой монополии на будет - ведь есть иностранные перевозчики.
И замечательно (лично мое мнение). Но S7 можно отдать по 1 частоте в день по самым популярным направлениям европейским, остальные компании чартеры и полеты в те города, куда не летают Аэрофлот и S7, а также рейсы из других городов России, плюс лоукостер в мелкие аэропорты и рейсы иностранных компаний. Это и есть укрупнение игроков рынка, что в целом в мировой авиации и происходит. Еще раз подчеркну, что это моя позиция как пассажира и монополии тут я не вижу никакой, это мировой тренд.

Рискну предположить, что доля транзитников у Эмирейтс говорит о стратегии авиакомпании по перетягиванию пассажиров с прямых рейсов между самыми хлебными направлениями Европы и Азии.. Не путайте причину и следствие, консультант, или вы хотите чтобы Эмирейтс разрешили выполнять рейсы Лондон-Сингапур напрямую? Д а она с радостью, поверьте....
Причем тут Сингапур - Лондон то? Этой компанией летают пассажиры со всего мира? Летают. Значит эта схема работает. Знаю и тех, кто ими летает в Нью-Йорк из Москвы, несмотря на ужасное общее время в пути. Кто вам мешает ей в Азию летать если вы Аэрофлот не перевариваете?

"Эта схема" должна работать на благо АФЛ. Нельзя допустить, чтобы кто другой утром свез в Москву паксов и в обед "улетел" их в Париж. Кто другой должен зарабатывать и получать прибыль на внутренних рейсах тчк.

Простите, какая схема работает? Вы мне предлагаете из Москвы в Париж через Дубай лететь? :D
Читайте меня внимательно. Я говорю, что работает схема транзитных рейсов во всем мире. Люди, кто-то может без удовольствия, но летают так, некоторые от безысходности, некоторые от того, что так им дешевле, чем на прямом, некоторые из-за миль, сервиса и т.п. В Париж можно найти варианты с пересадкой в Европе. Трансаэро в Париж не предлагала особо дешевых тарифов по сравнению с Аэрофлотом и Air France, дешевле, чем на 2500 туда-обратно билеты не видел, и то, такая разница была далеко не всегда. Emirates вы можете летать по всей Азии, если вас не устраивают рейсы Аэрофлота в Китай, Таиланд, Японию, на Мальдивы.

Прошу прощения, ВЭБ, и это старые данне.
Но даже по актуальным разница в разы, так что на суть вопроса с хабом не влияет.
Влияет. В США объемы другие и там эти хабы в каждом крупном городе. В России 2-3 достаточно помимо Москвы. Но компании и сами особо не хотят этого, зачем вкладываться во что-то, если есть уже свой кусок рынка, который приносит деньги. Кстати, по примерному сценарию Филев живет. Он с большой осторожностью увеличивает объемы на рынке. ЮТэйр хотели мощную экспансию провести, но кризис помешал. УА устраивает более менее то, что есть сейчас, они хотят расти, но очень осторожно. У них как раз хаб в мелких масштабах в Кольцово работает. А кто еще сможет вмешаться кроме дочек АФЛ? NordWind - это чартеры, да, они хотели выйти до кризиса на международный регулярный рынок, начав с того, что продавать билеты на свои рейсы существующие. ВИМ-Авиа? У них давно не все хорошо с финансами, это компания более менее себя на рынке нашла. У Якутии также много проблем, как и у Ямала. RW работает внутри страны, сейчас и за чартеры вновь взялись.

Реклама
Я говорю, что работает схема транзитных рейсов во всем мире.
Да, но причины могут быть разные. У стран залива есть куча денег на новые самолёты, менеджеров и экипажи из любой страны мира, дешёвый (вероятно) керосин, и желание занять место на глобальном рынке, потому что на внутреннем хватило бы десятка А320 (да ещё в варианте full-First). Транзиту способствует их расположение на пути между Европой и Азией с Океанией.
В Штатах, Китае и отчасти в Европе относительно равномерное распределение спроса по всей или части территории, если очень упрощать -- куда ни ткни, вот тебе и место для хаба.

Везде ключевое условие: есть пассажиры, которых можно переманивать. Тарифами, сервисом или хотя бы милями.
В РФ пассажиров мало. По интересующим меня маршрутам из Москвы по России на стыковках я никогда не видел тарифов ниже, чем на прямые рейсы и, что хуже, никогда не видел хоть сколько-нибудь удобного расписания, всегда стыковки во много часов. При этом во всех случаях на направлении пять-семь рейсов разных перевозчиков ежедневно, то есть линия раскатанная и спрос есть.

В РФ условия таковы, что с "Аэрофлотом" и Москвой и так было непросто конкурировать, и именно сейчас делается всё, чтобы конкурировать было ещё сложнее. Потому что как було неоднократно отмечено, внутренний платёжеспособный спрос недостаточен, и вместо того, чтобы болтать про священную конкуренцию зажимаемому со всех сторон "Аэрофлоту", правительству можно было бы заняться ценами на керосин и услуги аэропортов или хотя бы обнулить НДС. Тогда и с "Трансаэро", глядишь, ситуация развивалась бы не так.

Но нет, объяснять, что "Аэрофлот" не монополия, а это остальные плохо работают, гораздо проще.

Последнее редактирование:
Влияет. В США объемы другие и там эти хабы в каждом крупном городе.
"Не влияют" написано про конкретные числа: 0,2, 0,4, или 0,8, важно только то, что в США подвижность в несколько раз больше. Путьс у нас будет хоть 3, но у них тогда будет 10 или 15 или 30.

Про сам факт разницы я уже писал несколько страниц назад: пассажиров много и они равномерно распределены, поэтому можно хабом любой крупный аэропорт сделать. В Россиии иначе... А вы всё про коммерческие и управленческие способности. Это что выходит, Окулов и Савельев гении, Филёв и Мартиросов так себе, а Плешаковы вообще бездарности, да?
Глупости. "Аэрофлот" получил базу для роста даром, потом успешно её использовал. Да, молодцы, не упускают шансов. Но нельзя на основании его везения отнимать в его пользу шансы у всех остальных.

Нет. frud предлагает лететь в Париж на У6 из Екб, или на С7 через Нск .

да, тоже вариант! Предлагаю все прямые рейсы на МВЛ из Москвы отдать S7, а группа АФЛ будет паксов через Питер возить.
Нормальная схема, соответствует международным трендам - сделает трансфер Пулково и свой под 70%, разовьет второй хаб в стране, да еще и S7 укрупнит - куда ни глянь, сплошные мировые тренды.

уважаемый консультант, он же защитник Аэрофлота ... наверное вам бы не мешало ознакомится что такое хаб и какие необходимые условия существуют для его создания .... мы хоть и не консультанты, и летаем не 80 раз в год, но что то понимаем .... так вот, основные условиях для создания хаба:

1) наличие прямого пассажиропотока .... без него работать невозможно .... в мире осталась пара примеров типа Дохи или Рейкьявика, но они не системные, а очень частные, основаны на арабских деньгах и экономико-географическом положении Исландии, хотя не знаю что там сейчас если честно от хаба осталось, но масштаб ранее был мелкий .... последний хаб без прямого пассажиропотока загнулся в Пальме-де-Мальорка, название авиакомпании не упомнинаю, погуглите)))) по Калининград и Красноярск даже и вспоминать не будем ... но в любом хабе хотя бы 30-40-50-60% прямых пассажиров есть ....
2) высокая частность рейсов, на лонгхолле минимум 1 частота в день, а шортхотте - 3 частоты в день .... иначе паззл у вас не сложится, вы будите предлагать неконкурентоспособный продукт в виде длинных и односторонних стыковок, т.е. из Москвы в Магадан пассажир будет тратить на дорогу 2 дня .... много таких найдется??? поэтому расписание должно быть глубоким!!!!
3) технологии, отработанные, дорогостоящие .... иначе разоритесь отправлять потерянный багаж отдельно от пассажира и потратите все деньги на размещение пассажиров с сорванными стыковками ...
4) наличие хабообразующей компании с развитой маршрутной сетью, желательно члена глобального альянса или просто с партнерами .... с
5) 6) 7) до этого не буде добираться ....

берем ваш условный Екатеринбург ...
1) пасс поток с гулькин нос, крупнейшие аэропорты за 2 недели делают больше, чем SVX за год .... а если отнять Москву и курорты, вообще крохи останутся .....
2) ну и куда можно летать с частотой более 3-х рейсов в день???? правильно, только в Москву ... в Питер в лучшем случае ежедневка силами 2-х компаний .... всё ... лето, Сочи, Крым не берем ... ну и как вы собираетесь строить хаб ....
3) можно не комментировать ....
4) Уральские авиалинии с 6-ю забазированными в SVX самолете .... если ломается один даже без хаба все летит .... член супер пупер альянса, которого нет ...

А в США прямо так много авиакомпаний если брать объемы перевозок в этой стране? Примеры Австралии, Японии, Индии о чем говорят? Про Турцию я говорил уже. Про единое европейское небо не надо, это дает только лоукостерам иметь базы во многих странах.
в США только за 100 млн 4 авиакомпании, плюс условный Spirit Airlines возит больше чем С7, и возит по всей стране ... по-моему это предостаточно ....
в Австралии летают Qantas, Jet Blue, Tiger Airways с вполне вменяемыми долями на рынке .... в Японии дерутся между собой ANA и JAL, плюс еще несколько мелких авиакомпаний приличны на своих нишах, в Турции есть помимо TK AtlasJet, Pegasus, Onur Air, и все они летают заграницу .... ознакомьтесь пожалуйста с сетью Pegasus и С7 Эйрлайнз скажем .... Индия извините ... еще бы Афганистан пример привели .... но и там ранее было 3 конкурирующих между собой компании плюс лоукост .... сейчас не слежу ...

про Европу уж молчали бы ... разве что из Тираны и Сараево не улететь ... а так из Берлина в любую точку Европы вас отвезут, причем авиакомпании дерутся не на жизнь, а на смерть ... уж молчу про Эйр Берлин и Люфтганзу, так есть еще Райан Эйр и Изи Джет .... 4 базовых компании !!!!!!! и никто интересы Эйр Берлина и/или Люфтганзы не лоббирует .... всем дают летать, пассажиры только рады ....

Последнее редактирование:
Наблюдательный, в США сейчас считается, что ещё один крупный лоу-костер не помешает, чтобы Southwest местами не офигевал от одиночества. А так всех всё устраивает. Система регионального и международного авиасообщения САМАЯ БОГАТАЯ И ЛУЧШАЯ В МИРЕ.

О, консультант, тогда у С7 целых два хаба в "мелких масштабах" работает - в Новосибирске и Иркутске.
В Иркутске это не хаб, а пара бортов. В Толмачево с натяжкой мелкий региональный. В Кольцово пассажиропоток больше будет, чем в Толмачево.

В Толмачево с натяжкой мелкий региональный.
в Толмачево 5-10 случайных стыковок, ничего не имеющих общего с понятием "хаб" ....
а то так и в Омске был хаб, когда С7 летала на одном самолете Москва - Омск - Пекин - Омск - Москва ))))

Да, но причины могут быть разные. У стран залива есть куча денег на новые самолёты, менеджеров и экипажи из любой страны мира, дешёвый (вероятно) керосин, и желание занять место на глобальном рынке, потому что на внутреннем хватило бы десятка А320 (да ещё в варианте full-First). Транзиту способствует их расположение на пути между Европой и Азией с Океанией.
Что есть у Turkish Airlines, KLM, Lufthansa?
В РФ пассажиров мало. По интересующим меня маршрутам из Москвы по России на стыковках я никогда не видел тарифов ниже, чем на прямые рейсы и, что хуже, никогда не видел хоть сколько-нибудь удобного расписания, всегда стыковки во много часов. При этом во всех случаях на направлении пять-семь рейсов разных перевозчиков ежедневно, то есть линия раскатанная и спрос есть.
Я много раз видел через Пулково в Москву Россией дешевле, чем любой компанией напрямую.
В РФ условия таковы, что с "Аэрофлотом" и Москвой и так было непросто конкурировать, и именно сейчас делается всё, чтобы конкурировать было ещё сложнее. Потому что как було неоднократно отмечено, внутренний платёжеспособный спрос недостаточен, и вместо того, чтобы болтать про священную конкуренцию зажимаемому со всех сторон "Аэрофлоту", правительству можно было бы заняться ценами на керосин и услуги аэропортов или хотя бы обнулить НДС. Тогда и с "Трансаэро", глядишь, ситуация развивалась бы не так.
Вот тут я полностью согласен, насчет инфраструктуры в аэропортах, тарифах, НДС на внутренних рейсах.

Реклама
Назад