Ил-114

НО там обходятся двумя вяло летающими бортами.
там ничем не обходятся, там пока только идут работы по созданию самолётов, которые будут проходить доводку и сертификационные испытания. и явно одним 013 дело не ограничится.

в любом случае непонятно какая альтернатива предлагается для Ил. после завершения строительства 54115 надо закрыть завод и отправить рабочих в простой на 2 года пока он один всё отлетает?

Реклама
ничего не понял...
Вы заявили, что новый Ил-114 отличается старых сильнее, чем Ми-171А3 от Ми8Т. Это не так, у Ми-171А3 новый фюзеляж, а Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля).

Тем временем, на Флайтрадар24 исправили информацию по Ил-114: удалили RA-54115, добавив вместо него просто 54115 и новый 54116, очистив историю полётов.
зря они это сделали!(( лучше б, несколько погрешив против истины, продолжали его звать с RA-, зато история бы сохранялась. Ибо fr24 не сохраняет историю бортов без RA...

По новым номерам никаких вылетов не фиксируется: то ли летают, выключив полностью транспондер, то ли перерыв в испытаниях?
да никто не выключает транспондеров...

Вы заявили, что новый Ил-114 отличается старых сильнее, чем Ми-171А3 от Ми8Т. Это не так, у Ми-171А3 новый фюзеляж, а Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля).
Я такого не заявлял, я писал: "Ил-114 выпуска 35 летней давности отличается намного больше сегодня от Ил-114-300, чем Ми-8Т, я бы сравнил его с модернизацией глубокой восьмерки (А1,А2,А3), она сегодня выпускается с ВК-2500 и несущей системой от Ми-38, рулевым винтом Х-образным.
Про Ил-114-300 мое мнение: "в основе по компоновке это Ил-114 образца 1990 года, но только в основе".
Я не сравнивал фюзеляжи А3 и Ил-114, я имел ввиду, что изменений в сегодняшнем Ил-114-300 настолько много, что нет в самолете почти ничего от первых Ил-114.
Я не стал сравнивать модернизацию Ми-8Т и Ми-8МТВ/АМТ, так как это хоть и разные вертолеты во многом: силовая установка, ВСУ, рулевой винт, электросистема, но и общего в них осталось много: несущая система, трансмиссия, системы гидро и топливная.
А3 я упомянул в общей группе новых модификаций как перечисление, поскольку: ВК-2500, композитные лопасти НВ, Х-рулевой винт. Я так глубоко не копал как Вы насчет различий фюзеляжей, хотя я понимаю, что АЗ сильно должен отличаться ввиду его офшорного назначения.
Спорить с Вами я не намерен, наверное, Вы специалист, если утверждаете: "Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля)".

Последнее редактирование:
там ничем не обходятся, там пока только идут работы по созданию самолётов, которые будут проходить доводку и сертификационные испытания. и явно одним 013 дело не ограничится.
Битва экстрасенсов в разгаре? :ROFLMAO:
в любом случае непонятно какая альтернатива предлагается для Ил. после завершения строительства 54115 надо закрыть завод и отправить рабочих в простой на 2 года пока он один всё отлетает?
С чего ОДИН если летают уже ДВА?
Или вы что то опять попутали?

Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля).
это не так. Не говоря уж о том, что 300-ка строится совершенно другими заводами по другой (оцифрованной) КД, в которую наверняка при этом была внесена куча изменений, в т.ч. технологического характера, есть и принципиальные конструктивные отличия, включая V крыла, другие и иначе установленные мотогондолы, другие двигатели, другой комплекс авионики, другие бортовые системы (многое из того, что стояло на "советских" 114-х, уже давно не производится). Всё это требует испытаний и сертификации. Хотя внешне, конечно, похож на "советский"

Хотя внешне, конечно, похож на "советский"
Вот и я о том же, внешне похожи и не более. Крыло, ВСУ, двигатели, винты воздушные, кабина двухчленная - это только "навскидку", в системах самолетных за 35 лет тоже много чего сильно изменилось - конкретно судить не берусь, про "начинку" Ил-114-300 очень мало информации "для публики".

Реклама
На глазок, одинаковые мотогондолы, ведь
на глазок похожи, но другие и установлены по-другому.
двигатели одинаковые - ТВ7-11С.
Были ТВ7-117С с взлетной мощностью 2500, а стали ТВ7-117СТ-01 с мощностью 2900/3100, с другими винтами, с другой системой управления

двигатели одинаковые - ТВ7-11С.
раз специалист сказал: "одинаковые", буду знать, что ТВ7-117С и СТ-01 одинаковые двигатели, а я то , дурак, думал: "чего они там на КЛИМОВе пять лет возятся из СМ не могут СТ сделать"?

Посторонним В, да, там должна стоять ступинская ТА14-114. Первые Ил-114 имели разработанную в Уфе (в ОКБ "Гидромеханика" - видимо это было подразделение УАП "Гидравлика" или "отпочковавшееся" от нее предприятие) специально для этого самолета ВСУ типа ВД-100 (судя по всему, выпускалась условно серийно на заводе в Тюмени). Но к ВД-100 было очень много претензий, и еще в 1992 году ильюшинцы начали переговоры с американцами о применении на Ил-114 эллайд-сигналовской (ханивелловской) GTCP-36-150, производство которой СанСаныч Саркисов (на тот момент Ген.конструктор "Климова") обещал разместить на питерском заводе "Красный Октябрь". Она потом и нашла свое место на борту Ил-114-100, но не исключено, что стояла и на отдельных экземплярах Ил-114 с ТВ7-117С - по кр.мере в имеющемся в сети РЛЭ на Ил-114 ("простой", с ТВ7-117С) издания 1997 года именно эта ханивелловская ВСУ указана как устанавливаемая на самолет... Так что можно считать, что тут произошло импортозамещение

в ОКБ "Гидромеханика" - видимо это было подразделение УАП "Гидравлика" или "отпочковавшееся" от нее предприятие
ФГУП ОКБ Гидромеханика ликвидировано 28 ноября 2003 года, правоприемник ФГУП УАП Гидравлика - ликвидирована в 2011 году и вновь зарегистрирована под названием АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УФИМСКОЕ АГРЕГАТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ГИДРАВЛИКА" АО "УАП "Гидравлика"
В сети есть фамилия конструктора ВД-10: "На Уфимском производственном объединении "Гидравлика" выпускаются вспомогательные силовые установки (ВСУ) типов ТА-6, ТА-8, ТА-12 конструктора К.И.Жданова. ВСУ устанавливают на пасс. и военно-трансп. самолеты, разработанные в КБ Туполева и С.В.Илюшина. Новая ВСУ ВД-100 (конструктор - Н.А.Прохоров) установлена на самолете Ил-114 и др. л.а. Энциклопедия Башкирии → ДВИГАТЕЛИ АВИАЦИОННЫЕ (д.а.) И РАКЕТНЫЕ (д.р.)

Реклама
...не исключено, что стояла и на отдельных экземплярах Ил-114 с ТВ7-117С...
Она стояла на бортах "Выборга" - была долгая опупея бодания с Госдепом, поскольку она стояла на каком-то из военных вертолётов, чуть ли на "Хьюи".

Назад