Вы заявили, что новый Ил-114 отличается старых сильнее, чем Ми-171А3 от Ми8Т. Это не так, у Ми-171А3 новый фюзеляж, а Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля).
Я такого не заявлял, я писал: "Ил-114 выпуска 35 летней давности отличается намного больше сегодня от Ил-114-300, чем Ми-8Т, я бы сравнил его с модернизацией глубокой восьмерки (А1,А2,А3), она сегодня выпускается с ВК-2500 и несущей системой от Ми-38, рулевым винтом Х-образным.
Про Ил-114-300 мое мнение: "в основе по компоновке это Ил-114 образца 1990 года, но только в основе".
Я не сравнивал фюзеляжи А3 и Ил-114, я имел ввиду, что изменений в сегодняшнем Ил-114-300 настолько много, что нет в самолете почти ничего от первых Ил-114.
Я не стал сравнивать модернизацию Ми-8Т и Ми-8МТВ/АМТ, так как это хоть и разные вертолеты во многом: силовая установка, ВСУ, рулевой винт, электросистема, но и общего в них осталось много: несущая система, трансмиссия, системы гидро и топливная.
А3 я упомянул в общей группе новых модификаций как перечисление, поскольку: ВК-2500, композитные лопасти НВ, Х-рулевой винт. Я так глубоко не копал как Вы насчет различий фюзеляжей, хотя я понимаю, что АЗ сильно должен отличаться ввиду его офшорного назначения.
Спорить с Вами я не намерен, наверное, Вы специалист, если утверждаете: "Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля)".