Оно и видно, что аэродинамику Вы прогуляли или в глаза не видели - прекращайте смешить народ своими виршами, Вы, наконец, усвойте, что крейсерская скорость и посадочные скорости (зависят от механизации крыла) это не одно и то же.Не надо быть аэродинамиком что бы понять - высокая крейсерская скорость весьма плохо сочетается с работой с грунтовых ВПП, требующих низких скоростей.
Вот, с этого места -поподробнее, пожалуйста. Какие, на Ваш просвещеный взгляд, параметры, коэффициенты, эффекты...дают Вам основание считать стреловидное крыло более совершенным в плане достижения скорости, сравнительно с прямым крылом? Возможно, существуют некоторые факторы, приводящие к тому, что какие-то разновидности самолетов оборудуют прямым крылом, а другие стреловидным? А, правильно назвав эти самые факторы, Вы так и продолжите утверждать процитируемое?Обсуждать, не означает "возбудились" - имеем право обсуждать без Вашего разрешения.
Скорость полета зависит от аэродинамической компоновки крыла, прямое крыло никак не может тягаться в скорости со стреловидным крылом, поэтому не надо нас подозревать в дебильности и рассказывать нам Ваши взгляды на аэродинамику Ил-114, тем более, что они у Вас далеко не всегда верные.
А Вы? Боюсь, Ваш апломб совершенно лишен оснований: более того, прочитав эти Ваши тексты, пересмотрю степень доверия к Вашим техническим оценкам.Оно и видно, что аэродинамику Вы прогуляли или в глаза не видели
Речь идёт не о совершенстве, а о разных назначениях прямого и стреловидного крыла - прямым считают крылья с углом стреловидности до 15 градусов, применяются они до скоростей полета 700 км/час. Факторы применения прямого крыла общеизвестны, зачем я буду цитировать здесь учебники по которым учился я сам и все мои коллеги из ГА, закончившие училища и ВУЗы ГА?Вот, с этого места -поподробнее, пожалуйста. Какие, на Ваш просвещеный взгляд, параметры, коэффициенты, эффекты...дают Вам основание считать стреловидное крыло более совершенным в плане достижения скорости, сравнительно с прямым крылом? Возможно, существуют некоторые факторы, приводящие к тому, что какие-то разновидности самолетов оборудуют прямым крылом, а другие стреловидным? А, правильно назвав эти самые факторы, Вы так и продолжите утверждать процитируемое?
Сомневаюсь, признаться.
Я готов Вам ответить, не надо мне приписывать апломб, я Вас не оскорблял подобными оценками - да, я видел неоднократно последствия посадок на грунт Ан-24/26: забоины лопастей ВВ, забоины лопаток компрессора, при этом законцовки лопастей ВВ на этих типах намного выше от земли находятся, чем на Ил-114.А Вы? Боюсь, Ваш апломб совершенно лишен оснований: более того, прочитав эти Ваши тексты, пересмотрю степень доверия к Вашим техническим оценкам.
Так это на высоте. Бывает хотя и не часто. Ветер на высоте в 2 - 3 км в 100 км в час не редкость, в аэропорту - я такое даже сам видел однажды.Крейсерская скорость Ан-2 180 км/ч
Т.е. что бы он "почти стоял на месте" скорость ветра должна быть по меньшей мере в половину от этого
Уверены что полеты Ан-2 разрешены при скорости ветра более 30 м/с, и что кто то из пилотов рискнет поднять машину в таких условиях??
И стоит ли такие байки тиражировать?
Тем более, что в полете нет и не может быть каких то ограничений по "скорости ветра" - все ограничения по воздушной (приборной) скорости полета. Ограничения "по ветру" для взлета-посадки.Так это на высоте. Бывает хотя и не часто. Ветер на высоте в 2 - 3 км в 100 км в час не редкость, в аэропорту - я такое даже сам видел однажды.
А ветер какой был на высоте?? ФЛ показывает Ground Speed а это ни о чем.И что копья ломать !? Просто взглянуть ФЛ24 : 4 часа летели
РФ\YEKATERINBURG\SVX 09:35 РФ\MOSCOW\ZIA 13:20 54115
с колёсами вместо паксов ?
Это они зря...тг-канал Авиаторщина -- о презентации Ил-114-300 в Кольцово для авиакомпаний с некоторыми подробностями
Снижения веса пассажиров "Ильюшин" явно уже достиг.Пассажировместимость Ил-114-300 ... составит 66 человек... коммерческая загрузка — шесть тонн
Знаменитое / пресловутое письмо а/к "Якутия", в котором Ил-114 были "поставлены в упрёк" эти самые семьдесят градусов, было написано в 2007-м(!) году - 18(восемнадцать) лет назад.... ограничением по географической широте района выполнения полётов до широты ±70°...
Из 33-х аэропортов Якутии ИВПП имеют только восемь.На первом этапе эксплуатации Ил-114-300 будет установлено ограничение в части невозможности эксплуатации на грунтовых ВПП
Интересно, а что будет потом - в якутских портах начнут косить траву?... как минимум до 2027-2028 года.
Традиционный набор глаголов будущего времени.Пассажировместимость Ил-114-300 составит...
Однако в 2028 году, после мероприятий по снижению веса,..
Лётно-технические характеристики Ил-114-300 будут актуализированы...
Самолёт сможет летать...
...производственные мощности позволят...
Очень неожиданная концовка...Ил-114-300 оборудован встроенными трапами — правая задняя и левая передняя аварийные двери.
Основная его задача - работа со слабо подготовленных ВПП
На первом этапе эксплуатации Ил-114-300 будет установлено ограничение в части невозможности эксплуатации на грунтовых ВПП как минимум до 2027-2028 года.
Видимо, они не знали, что строить самолёт можно молча, как поступают их соседи по авиаотрасли...Это они зря...
Следует ли понимать тезис об Ан-24/26 так, что винтовым самолетам грунт заказан? Еще можно понять, если бы сказали, что на высокопланах все в порядке, а низкопланы никуда не годятся - но тот же Ил-14 опровергает Ваш взгляд прямо и бесповоротно
Как крейсерская скорость прямо связана с состоянием поверхности ВПП?, мне этого афоризма Вашего не понять никогда, - нет разницы в минимальной посадочной скорости на ИВПП и ГВПП она определяется только аэродинамикой самолета и ограничена скоростью сваливания.Не надо быть аэродинамиком что бы понять - высокая крейсерская скорость весьма плохо сочетается с работой с грунтовых ВПП, требующих низких скоростей.
Уверены что не над вами?
Снижения веса пассажиров "Ильюшин" явно уже достиг.
Иначе трудно объяснить, как в шесть тонн к/н уместить 66 паксов.
Ильюшин давал для Ил-114-100 500-550 кг/ч на крейсере. Для Ил-114-300 озвучивалось, что он будет на 10% экономичнее. Даже если это не так, и расход "трёхсотки" останется таким же, как у "сотки", это на уровне ATR-72.Не хотите указать, каков конкретно этот "соответствующий расход"?
Люди вовсе не дураки, металлические полосы это не панацея их везде и всюду убирают где они лежали и стоят железобетон взамен, например аэродром на Соловках.Казалось бы - поработать и придумать систему строительства облегченного покрытия для полос в условиях низконесущего грунта и вечно мерзлоты.
АИ-24 прощает мелкие повреждения лопаток, он 60-х годов и лопатки там из нержавейки, обороты ТК 15100 об/мин на ВЗЛЕТНЫЙ, Пк=7,2.Экономически - ну тут надо смотреть
"Промышленность выпускает три типа плит, различающихся по материалу: стальные плиты ПМП-1-53, К-1Д и алюминиевые плиты ААП [1]. К месту развертывания временного аэродрома комплекс доставляется по железной дороге на платформах и полувагонах, а затем автотранспортом.А что мешает в кратчайшие сроки разработать систему таких покрытий для взлетных весов