Это где его не было - в РЦЗ-83?В защите Ильюшинцев, никогда не было, что бы средний вес пассажиров был 100 кг, даже с ручной кладью.
В сравнении с тем количеством багажа, что было раньше, нынешнее - это мелочи.Но вот что будут делать с багажем? На северах его ну ооочень много.
А это ничего, что там PW-127?Ильюшин давал для Ил-114-100 500-550 кг/ч на крейсере.
Свежая (на пред. странице) озвучка от разработчика - 560 кг/ч.Для Ил-114-300 озвучивалось, что он будет на 10% экономичнее.
А кого колышет часовой расход, когда речь идёт о самолётах со столь разными Vкрейс.?...получаем разброс от 637 до 825 кг/ч.
Я же привёл в конце расход к одной скорости. Если непонятно, можно привести к одному пройденному расстоянию:А кого колышет часовой расход, когда речь идёт о самолётах со столь разными Vкрейс.?
тг-канал Авиаторщина -- о презентации Ил-114-300 в Кольцово для авиакомпаний с некоторыми подробностями
На ИВПП, их достаточно. Можете посмотреть старые расписания СЗАТК "Выборг", на ГВПП самолет не летал.И в совокупности с невозможностью работы с грунтовых ВПП где именно предполагается ему летать сейчас.
Мне кажется что Ил114 с грунта и не будет массово эксплуатироваться, может эпизодически когда допуск дадут, под грунт скорее надо ждать Ладогу от УЗГА и ОсвейНа ИВПП, их достаточно. Можете посмотреть старые расписания СЗАТК "Выборг", на ГВПП самолет не летал.
Вы столь жарко бросаетесь обвинениями в сторону аэродинамики, а сами даже пару табличек сравнить не смоглиКак крейсерская скорость прямо связана с состоянием поверхности ВПП?, мне этого афоризма Вашего не понять никогда, - нет разницы в минимальной посадочной скорости на ИВПП и ГВПП она определяется только аэродинамикой самолета и ограничена скоростью сваливания.
Современные самолеты имеют эффективную механизацию крыла, которая позволяет сочетать как высокую крейсерскую скорость, так и невысокую скорость посадочную, даже, если сравнить не совсем современный Як-42 с Ан-24, то из взлетно-посадочные характеристики очень близкие, а крейсерские скорости существенно отличаются.
Посмотреть вложение 863239
Это где его не было - в РЦЗ-83?
Раньше на Ил-114 писали более-менее честную к/н 6500 кг.
Ильюшин давал для Ил-114-100 500-550 кг/ч на крейсере. Для Ил-114-300 озвучивалось, что он будет на 10% экономичнее. Даже если это не так, и расход "трёхсотки" останется таким же, как у "сотки", это на уровне ATR-72.
По Q400 я точных данных не нашёл, разные источники дают разные цифры – от 850 до 1100 кг/ч (возможно, для разных скоростей). Если привести это к единой скорости Ил-114 в 450 км/ч, получаем разброс от 637 до 825 кг/ч.
Из этих данных непонятно, какая дальность полёта с максимальной нагрузкой будет сейчас. Почему-то дальность с макс. комм. нагрузкой пишут про 2028 г, а сейчас указывается перегоночная. И в совокупности с невозможностью работы с грунтовых ВПП где именно предполагается ему летать сейчас.
Я же привёл в конце расход к одной скорости. Если непонятно, можно привести к одному пройденному расстоянию:
Ил-114-300: 125 кг/100 км
Q400: 140-180 кг/100 км
Те металлические аэродромы, которые я видел, возводились для военных, а потом достались гражданским, например, в Мурмашах когда то была ГВПП со времён ВОВ покрытая металлическими плитами, тогда там базировалось несколько полков самолетных, потом был ремзавод авиационный, а гражданам досталось около половины покрытия плитами.nozzle, промышленность получается делает устаревшие системы, под быстро-развертываемые и скорее всего отнюдь не гражданские аэродромы. Работать над новыми системами не хочет или некому. Ну и финансирование - тут скорее надо обьявить серьезный конкурс на победителя, с премией - и глядишь разработчики подтянутся. А не подтянутся - значит идея выморочная
Вы столь жарко бросаетесь обвинениями в сторону аэродинамики, а сами даже пару табличек сравнить не смогли
Таки я Вам помогу:
длина разбега Ан-24 составляет 600 м , что почти вдвое меньше чем у Як-42.
Ровно такое же соотношение и в длине потребной ВПП.
Но вы продолжайте свои хамские выпады - не стесняйтесь
Разве Ил-114 предполагаются в Ютэйр?Откройте маршрутную сеть а/к "Ютэйр", и скажите ,сколько рейсов на грунтовые аэродромы выполняют АТР-72?
Я обвинениями не бросаюсь, тем более "в сторону аэродинамики" - я этот предмет чту и очень люблю, я привожу данные из источниковВы столь жарко бросаетесь обвинениями в сторону аэродинамики, а сами даже пару табличек сравнить не смогли
Таки я Вам помогу:
длина разбега Ан-24 составляет 600 м , что почти вдвое меньше чем у Як-42.
Ровно такое же соотношение и в длине потребной ВПП.
Но вы продолжайте свои хамские выпады - не стесняйтесь
В том числе.Разве Ил-114 предназначен для замены АТР ?
114-й по техническим и экономическим характеристикам выглядит гораздо более заменой АТР, нежели заменой Ан-24/Ан-26.Разве Ил-114 предназначен для замены АТР ?
Вот здесь приведены конкретные данные по Q400.Ил-114-300: 125 кг/100 км
Q400: 140-180 кг/100 км
"Суха теория, друг мой..." (Гёте, "Фауст").Хотя, когда в 90-ые на вахтовых работали, там вообще вес был больше 100 кг, в пересчете на пассажира
Знакомый (мир праху его) был представителем ATR по СНГ.Откройте маршрутную сеть а/к "Ютэйр", и скажите ,сколько рейсов на грунтовые аэродромы выполняют АТР-72?
А то как же. Правда, не руководством авиакомпании, но предполагается:Разве Ил-114 предполагаются в Ютэйр?
Самолет Ил-114-300 предназначен для замены на внутренних авиалиниях импортных самолетов аналогичного класса (ATR-42, ATR-72, Q400) и старых типов самолетов Ан- 24 (с - ОАК).Разве Ил-114 предназначен для замены АТР ?
И каким образом вы предполагаете это сделать?Не лучше открыть маршрутную сеть компаний, летающих на Ан-24 ?