на флоте говорят: "плавает г...но! А суда/корабли ХОДЯТ!"...
Самолёт летит или плавает ?
детсадовским "юмором" ?! Незачётна флоте говорят
Victor N., ну какая гондола? Люлька же, Архип ИвановичБлин! А я-то думал, что она называется "гондола".
но только в военно-морском вроде?на флоте говорят:
Ни то и не другое, - следует.Самолёт летит или плавает ?
Даже в военном флоте не везде. Подводники вполне плавают на своих подводных лодках. И имеют запас плавучести.Инженер-109, Михайлович)
но только в военно-морском вроде?
А то как же... "капитан дальнего плавания"... "Наш теплоход отплывает..." и т.п.?
#ау
в механике такого термина нетНи то и не другое, - следует.
Подводники ХОДЯТДаже в военном флоте не везде. Подводники вполне плавают на своих подводных лодках. И имеют запас плавучести.
ни разу не слышал такого объявления"Наш теплоход отплывает..."
По словам подводников ( одноклассник дослужился до капраз) плавает дерьмо: остальное плавсредство, от тузика до авианосца ХОДИТ. Запомните это.Даже в военном флоте не везде. Подводники вполне плавают на своих подводных лодках. И имеют запас плавучести.
Трата времени и денег на эту поделку которая будет работать с ИВПП, под это изделие нужно будет перестроить все аэродромы с ГВПП, а это многократно превысит затраты на этот недотурбопроб!
Не слишком ли безапелляционно? кОмпасы тоже всем прикажете только компАсами называть, а сортиры -- гальюнами?Запомните это.
#ау… Обычно, люди, которые один-два рейса сходили, или, максимум, год побыли в море и считают себя такими знатоками, такими моряками, вот это от них, скорее всё идет. А человеку, который всю жизнь в море, без разницы как это называется — ты работаешь и работаешь. Плаваешь, ходишь, приплываешь. Это нормально, на этом не стоит заострять.
Говорить о чем-то, "последний", не только в авиационной, но и смежных, и даже, довольно далеких, средах, сами знае то е, не принято - хотя этот термин вполне правилен и литературно применим.Не слишком ли безапелляционно?
Во первых не факт. Во вторых любые регулярные полеты с ГВПП это полный маразм. Конечно аэропорты нужно делать человеческими, а не грунтовыми. А на грунт пусть летают аналоги АН-2. И вертолеты.Трата времени и денег на эту поделку которая будет работать с ИВПП, под это изделие нужно будет перестроить все аэродромы с ГВПП, а это многократно превысит затраты на этот недотурбопроб!
Самолёт летит, в отличие от дирижабля или воздушного шара, которые плывут. Не даром есть термин: "воздухоплавание".И для "авиационщиков" есть свой "тест".
Самолёт летит или плавает ?
A.F., я не понял применительно именно к авиации... аллах с ними, с ВМСамиСамолёт летит или плавает ?
На флоте всему есть место. Есть дальний поход и хождение галсами. Но есть и капитан дальнего плавания, есть и офицеры (и матросы) подплава (т.е. подводного плавания). И есть даже наплаванность (измеряется в сутках - аналог налета в авиации в часах). Так что - "пусть цветут все цветы".По словам подводников ( одноклассник дослужился до капраз) плавает дерьмо: остальное плавсредство, от тузика до авианосца ХОДИТ. Запомните это.
О ! ТеплеетА разницу определить очень просто – плотность тела выше или ниже плотности среды, в которую оно помещено.
astoronny, а я при чем? Я "за авиацию" (летающую, не плавающую) тут не выступал, я только спросил, надо ли нам всем тут теперь перейти на компАсы и гальюны))@A.F., я не понял применительно именно к авиации... аллах с ними, с ВМСами
"Воздухоплавние" -- это же не про самолёт... отнюдь не