ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Полуактивная она.
А что будет, если снять высокое???

Сомнительно, что бы наше МО обвиняло Израиль бездоказательно, тем более что это согласовано с Путиным (с его слов).
Представленных данных конечно сильно недостаточно, но это у нас, а у МО думаю вполне не мало.
И если есть такая особенность, как само перенацеливание в случае срыва захвата цели (и Израиль об этом конечно хорошо знает), то теоретическая возможность это использовать есть. Остается решить вопрос зачем, вряд ли решения такого уровня принимаются на уровне ниже командующего ВВС.
Интересно, какие факты могли бы говорить в пользу этой версии?
Мой вариант: F16 уже давно барражировали в этом районе (до нескольких часов), под видом учений или рутинного облета, это объяснят почему наши так ждали сообщение об операции, которое пришло за 1 мин и не вывели самолет - ведь они уже давно знали, что F16 в этом районе давно и каких либо агрессивных действий не осуществляли (ну максимум -имитация атаки, в учебных целях)
И вот выждав момент пилотам поступил приказ атаковать цели, что они и сделали. Ну а дальше дело -техники.
(Сирийские ПВО также давно цели наблюдали и следили за ними (включая ИЛ-20), вполне возможно и сопровождали (может кроме ИЛ-20) и как только цели пересекли границу или выпустили бомбы/ ракеты поступил приказ на пуск С-200, ракеты ушли к целям, F16 включили РЭБ, захват целей сорвался и ГСН перенацелилась на ближайшую в её секторе захвата с наибольшей ЭПР (впрочем и единственной).
Вполне возможно что это бред, предлагайте свои варианты.

угу - если захват не прошел, при захвате самоликвидация откл. а там самоискалка - без свой-чужой- по принципу БОЛЬШОЙ

я их с афгана -анголы и эфиопии помню= не знаю что там конструкторы говорят, но на практике всегда брала самый светящийся объект и перла- и спать на свой-чужой= хоть 76, хоть 24, хоть какой- у кого выхлоп больше того и бью! не буду все тут выкладывать но больше десятка бортов за 5 лет(((((

Проясните тогда.
С самого начала. Брлс как грится захватила цель и даёт целеуказания гсн. Та отвечает готовностью, пуск разрешен.
На этом этапе то. Совсем не предполагается что гсн всенепременно захватила цель, захват осуществляет на траектории. Мощности у нее не хватит. Захват осуществит на каком то этапе и вот тут да. При пропадании излучения идёт сама. При пропадании сигнала через пять сек рули в космос. Или по времени работы двигателя.
Или нет?

давайте закроем этот бред- 30 - это ПО2 времен ВОВ, если он был один- без сопровождения- это сильно. он глух и нем, НО СВОИ ЗАДАЧИ выполняет, для С 200-300 лакомый кусок- F СУ и тд смотрятся помехами. Вопрос надо ставить в плоскости почему без прикрытия был(((( Ребят жалко, Не может в таких условиях он летать- по конструктиву и пр- ему надо прикрытие- а вот почему его не было вопрос! самолет хороший и выполняет свои задачи на 5+, а вот к обеспечению его работы у Шойгу должны возникнуть ой какие вопросы- это не ЕГО 30 ПРЕРОГАТИВА- ЕГО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОБЕСПЕЧИВАТЬ!

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает.

Готов поспорить на 1000 российских рублей, что прокуратура РФ даже не будет искать в словах этого мерзавца признаков экстремизма и призывов к разжиганию войны.

Вы видимо не знакомы с РЭБ и прочими вещами, не стоит плясать на костях- это подло. Но понимая ситуацию- могу сказать одно - у меня в роте из 26 спецов -18 не дожили до отъезда домой в последний месяц командировки- привычка и расслабуха подвела. 1988 год где думайте сами- тут очень похоже((((((

как говорил наш замполит- хорошая шоколадка....... шоколадка, Видишь мечеть готовь ..........., и держал до приезда ДОМОЙ= мудрый мужик кучу людей этим спас= ТАМ НЕ БЫВАЕТ ТИШИНЫ- там бывает все что угодно в любое время- НЕ стреляли-ой пальнули(((( Школу потеряли)))

[QUиE="shed, post: 2278782, member: 26926"]Вы видимо не знакомы с РЭБ и прочими вещами, не стоит плясать на костях- это подло. Но понимая ситуацию- могу сказать одно - у меня в роте из 26 спецов -18 не дожили до отъезда домой в последний месяц командировки- привычка и расслабуха подвела. 1988 год где думайте сами- тут очень похоже(((((([/QUOTE]
Мы не пляшем.
Бортовых РЭБ предполагаете нет от слова совсем. Чтоб ан-12 постановщиком с собой таскать.

по
Мы не пляшем.
Бортовых РЭБ предполагаете нет от слова совсем. Чтоб ан-12 постановщиком с собой таскать.[/QUOTE]
помотрите по нОмеру борта-НЕТ= у него куча под предел веса другого стояла)))

В распоряжении РЕН ТВ появился список военнослужащих, погибших при инциденте с российским военным самолетом Ил-20 в Сирии:

1. Сергей Гаврютин
2. Константин Назаров
3. Александр Вечернин
4. Тимофей Баранов
5. Павел Ткаченко
6. Александр Бурлака
7. Григорий Зиновьев
8. Денис Гордов
9. Роман Долматов
10. Виктор Квасенков
11. Алексей Седунов
12. Владимир Яковлев