Ил-76 и Ил-476

“Потребует вложения порядка 46 млрд рублей”: Антон Алиханов

t.me/aviasalonmaks/19004

Тут точнее расписано:

Т.е. суммарные вложения составят около полумиллиарда баксов
Во всяком случае, тут не рассказывают сказок, что после таких вложений серия скакнёт с 1-го в год на 20.
Вся эта история беспрецедентного даже для нынешнего времени вранья хорошо описана здесь.

Во всяком случае, тут не рассказывают сказок
Для меня новость о планируемом вложении средств в развитие производства ИЛов - добрая весть. Хотя лично я к тому производству отношения не имею вовсе.

Что и как с Казанью - говорить не готов. Бравурные рапорты на тему "завтра всю страну завалим" были (лично для меня) изначально пустой бравадой. Потому что импортозамещение даже одного блока за год не делается, а там замещать надо много чего. Об этом я писал здесь еще в 2022.
Однако не думаю, что я один такой умный и во всей авиаотрасли не нашлось людей которым это очевидно. Однако решения принимаются такими, какие они есть. Или за этим скрыты какие то дальние планы или мощнейшее лобби. Будем посмотреть - время "расставит точки над и"

ИМХО, вы неправы - ибо некорректно оцениваете изменения психики, которые происходят с человеком "неверху".
Надысь я послушал запись высказываний одного из "больших боссов" нашего авиапрома.
Он нёс такое, что у меня просто уши в трубочку сворачивались - причём делал это на голубом глазу, с полной искренностью и убеждённостью. Такое я раньше видел / слышал только у шизофреников.
Так что планы, конечно, имеют место быть - просто составляются они для виртуальной реальности, в которой человек пребывает.
И это не из области политики - это из области психиатрии. Когда человек "по должности" постоянно врёт, он не может постепенно не начать верить в собственное враньё.
Я как-то наблюдал этот процесс в динамике. Пара вполне адекватных спецов, попав в отраслевые чиновники, постепенно перерождались, меняя своё отношение к тому самому вранью. Выглядело это пугающе...

Нажать кнопку уборки шасси вместо кнопки выпуска - было такое (Ил-76)
на "обычном" 76-м (МД/ТД) выпуск/уборка шасси кнопками?! А где они (у кого)? не могу найти по фотографиям кабин, вижу только световую индикацию (у правого, внизу приборной доски слева от его штурвальной колонки).
У Ил-76МД-90А уже рычагом (как "у всех") - по центру приборной доски, там же и индикация

Этот и еще 6 постов про нюансы эргономики выпуска-уборки шасси на Ил-76 перенесены сюда из ветки про расследование катастрофы индийского 787

Последнее редактирование:
Да, кнопками. На центральном пульте, у бортинженера.

Если нажать кнопку уборки шасси, вместо кнопки выпуска - что произойдёт?