Ил-86. Истории

Полистал внимательно книгу к 80-летию аэропорта Иркутск. "Воздушная гавань Восточной Сибири".

Там вообще нет упоминаний Ил-86, не то, что его фотографий. Ни первых посадок, ни чартерных программ (минских), ни допусков у ИАС на ТО Ил-86.

Белое пятно для Иркутска. Хотя могли и написать, раз были полеты.

Добавлю про "Сибирь". В 1993 году открывали, точнее пробовали полетать на Ил-86 на линии Новосибирск - Иркутск - Владивосток. Был выполнен один техрейс без пассажиров.

Член технического экипажа в этом полете говорит, что допусков на Ил в обоих этих портах не было. Спецразрешение получали через Москву на оба порта. С собой была техаптечка, как при полетах Ил-86 чартерами за рубеж.

Взлеты-посадки там и там были в светлое время суток. На восток вылет из Новосибирска был утром. Дальше одного полета дело с Владивостоком не пошло.

Реклама
Про 450 российских солдат и 500 йеменцев на Ил-86. Из книги про 216 ЛО Аэрофлота.

20241109_184744~3.jpg

20241109_184907~2.jpg

20241109_184744~2.jpg

Я в 1988, после землетрясения в Спитаке, летал на санитарном в Звартноц, бригады врачей возил, и однажды видел как из большой тушки и ИЛ-86 выходили беженцы которых вывозили толи с Баку толи еще откуда-то, с Азербайджана в общем, по ощущению с обоих около 1000 человек вышло, без вещей, дети и женщины в основном....Мы стояли в шоке от увиденного.

Вот вам ещё о Ил-86 и Иркутске :giggle: :ROFLMAO:
Посмотреть вложение 854576

P.S. Пожалуй продублирую в "привет журналистам" ещё... Хоть и источник сам по себе - отдающая желтизной "квасная" помойка ) Но чисто поржать...)
Да там что ни фраза - то шедевр. Похоже, что это сочиняла нейросеть.

Я в 1988, после землетрясения в Спитаке, летал на санитарном в Звартноц, бригады врачей возил, и однажды видел как из большой тушки и ИЛ-86 выходили беженцы которых вывозили толи с Баку толи еще откуда-то, с Азербайджана в общем, по ощущению с обоих около 1000 человек вышло, без вещей, дети и женщины в основном....Мы стояли в шоке от увиденного.
Немного оффтоп для этой ветки, но пишут про 300 человек, которых каким-то образом удалось запихнуть в Ту-154.

Немного оффтоп для этой ветки, но пишут про 300 человек, которых каким-то образом удалось запихнуть в Ту-154.
Я на Л410, 15 кресел в салоне, перевозил 37 человек, из них 22 ребенка разных возрастов...., так что ничего невозможного нет наверно...Время такое было, некогда было думать, работали как могли.

А в чем проблемы? Лететь не далеко, топлива минимум, а у пассажиров выбор, разместиться как-нибудь, или ждать следующий борт. Только не известно, будет ли он, а если будет, то доживёте ли вы до него.

P. S. Як-40 в Хороге, 86 человек на борту. Вот этого вообще представить не могу. Но справедливости ради, на месте квс, наверно так же поступил бы.

P. S. Як-40 в Хороге, 86 человек на борту. Вот этого вообще представить не могу. Но справедливости ради, на месте квс, наверно так же поступил бы.
В Хороге экипаж не хотел их брать, но слышал, что чуть-ли не под дулами автоматов заставили.

Небольшой офф про автомобили. Моя дальняя родственница работала шофером (!) в автохозяйстве где-то на Сахалине. Так она говорила, что однажды удалось на спор посадить в "уазик" то ли десять, то ли пятнадцать человек.

Реклама
Назад