под кодом XAV обычно летает экспериментальная (авиапромовская) авиация, СкайГейтс же ходит под кодом SAYпоменял ник XAV9546 на XAV9548
Пишут Алматы.в Алмату. (Алма-Ату уже не пишут ?)
я из СССР и не казах, и "АлматЫ" ... не понимАйПишут Алматы.
ответ справочной службы портала Грамота.ру (там работают филологи из Института русского языка им. Виноградова РАН, члены орфографической комиссии РАН и т.п.):в Алмату. (Алма-Ату уже не пишут ?)
В практике письма используются оба варианта. Вариант Алма-Ата обычно используется в России, вариант Алматы принят в Казахстане.
к этой "Грамоте" отношусь осторожно. Тем более этом случае самое напрашиваемое АлматА. Еще в СССР смешило Алма-Ата.портала Грамота.ру
Чем вас смешило Отец яблок?к этой "Грамоте" отношусь осторожно. Тем более этом случае самое напрашиваемое АлматА. Еще в СССР смешило Алма-Ата.
как-то было недосуг переводить с казахского. Тем более от рождения это город Верный.Отец яблок?
А разве в 96-й вертушка в принципе поместится?Видимо из Улан-Уде довозил вертушки казахам.
Так во времена СССР и были оба этих названия: в русском языке Алма-Ата, а казахском - Алматы. И они оба одновременно присутствовали на вывесках, на здании аэровокзала, например. В 90-х, емнип, национальное самосознание выросло настолько, что русское название было ликвидировано. В России же его оставили используют до сих пор.я из СССР и не казах, и "АлматЫ" ... не понимАй
я в курсе "что БЫЛО в СССР". Ещё были Верный и Фрунзе в Киргизии.Так во времена СССР