Ивашечкин рассказывал, что при работе над Т-8 они нашли в архивах тридцатого завода чертежи Ил-2 образца 1943-го года. Чертежи хорошего качества, выполнены были на "тряпичной" кальке(!)....яркий пример ТО на Як-11 для техников 1948 года...
ИМХО дело было в неизбывных традициях излишней секретности и ДСПшности - боялись отдавать в типографии,
Только в ваших фантазиях....делали все силами молодых специалистов или и вовсе каких-то "неспециалистов",..
На пишмашиннках их не печатают - точно вам говорю.Как сейчас с современными типа Су-27/57 или ССЖ/МС - не знаю,..
Бла-бла-бла...но абс верно, что кач-во ТО надо повышать и платить за эти работы придется - а художники и техредакторы есть в количестве достаточном
Имею в коллекции оригиналы чертежей Яков, Ил-2 и еще типов наберется - на кальке, с оригиналами подписей Ильюшина, Яковлева - качество высокоеИвашечкин рассказывал, что при работе над Т-8 они нашли в архивах тридцатого завода чертежи Ил-2 образца 1943-го года. Чертежи хорошего качества, выполнены были на "тряпичной" кальке(!).
Ога, мой сокурсник попал в КБ Ильюшина и в первый же год работы делал какое-то техописание под Ил-86 - очень был специально обученТолько в ваших фантазиях.
Эти документы делали специально обученные люди в отделах эксплуатации КБ.
Ура, прогрессНа пишмашиннках их не печатают - точно вам говорю.
А вам сразу ГОСТ написать или методуказания? Форум развлекательный - вот и развлекайтесьБла-бла-бла...
ТО на Л-39 не показатель - "не наш" самолет, считалось что чехи и так все сдали
Авралы в КБ бывали - в том числе и по выпуску техдокументации.Ога, мой сокурсник попал в КБ Ильюшина и в первый же год работы делал какое-то техописание под Ил-86...
Если для вас высокопарные высказывания в стиле "лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным" являются развлечением, то у меня другое мнение - это заунывный трындёж. Не смешно даже для местечкового шапито пятидесятых годов.Форум развлекательный - вот и развлекайтесь
зато "институтские" были поначалу аккуратнымивыпускниками института конструкторы ржали
Ага...
Авралы в КБ бывали - в том числе и по выпуску техдокументации.
Если для вас высокопарные высказывания в стиле "лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным" являются развлечением, то у меня другое мнение - это заунывный трындёж. Не смешно даже для местечкового шапито пятидесятых годов.
А вот, собственно, краткое описание произошедшего от комиссии МАК:Историю со ступенькой решил суд -
"Ингосстрах" отсудил 1,1 млрд рублей у аэропорта Якутска и Росавиации
Службы доложили экипажу о коэффициенте сцепления обледеневшей полосы 0,45, тогда как реальный коэффициент – менее 0,3 - "не позволял выполнять посадку согласно действующим нормативным документам", сказано в отчете.
"Это привело к значительному увеличению посадочной дистанции, выкатыванию самолета за пределы ВПП и столкновению со стыком реконструируемого участка ВПП высотой около 0,4 м, которое привело к разрушению основных опор шасси и повреждению силовых элементов планера с течью топлива без возникновения пожара", - сказано в документе.
Думаю, это не ко мне вопрос. Я не лётчик.Посторонним В, подскажите, я правильно понял, из написанного во всех темах, что ссж ведёт себя в нормальном полете, и при активации режима директ, совершенно по разному?