Интересное Видео

Реклама
С

старый_зануда

Местный
емнип, это давнишняя видяшка с новой озвучкой.
ап.https://yandex.ru/video/search?text=самолет+с+парашутистами+столкнулся+с+другим+самолетом&path=vh&suggest_reqid=53472942600013687836505176176866
точно. первое упоминание в 13 году. "В Словакии столкнулись два самолета с парашютистами на борту "
 
V

vikki56

Старожил
На территории инновационного центра "Сколково" 7 декабря прошли испытания первого прототипа летающего такси. Модель была разработана компанией Bartini в сотрудничестве с инженерами Национального исследовательского технологического университета МИСиС.
Во время первого полёта аэротакси должно было пролететь десять метров с одной площадки на другую. Вместо того чтобы красиво приземлиться в пункте назначения, машина не очень элегантно приземлилась в сугроб. Всё это попало на видео.
На тестовом полёте было много журналистов, также велась прямая трансляция на YouTube. После фейла инженер-пилот Bartini Ростислав Нечаев сказал репортёрам, что над проблемой будут работать.
"Мы изучим логи, поймём, в чём ошибка, и постараемся решить её, чтобы такого не было в дальнейшем. Для этого и разрабатывалась [тестовая] модель, а не сразу стандартный аппарат", - заявил он.
Компания Bartini собирается предоставить полноценную модель аэротакси к 2020 год

 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Реклама
V

vikki56

Старожил
Исследователи из Университета Вашингтона решили не использовать для сельского хозяйства дронов, а создать специальную переносную систему для сбора информации - достаточно маленькую, чтобы ее можно было надеть на шмеля. В саму систему входит батарея весом 70 миллиграммов (она позволяет собирать данные в течение семи часов без подзарядки), а также несколько лидаров и датчиков для отслеживания местоположения насекомого и измерения уровня влажности, освещенности и температуры, суммарным весом около 32 миллиграммов. Всего в "рюкзачке" может одновременно храниться до 30 килобайт данных, которые позволяют следить за состоянием определенной местности: в начале работы датчику необходимо указать, какие данные он может собрать. Перезарядка батареи и передача данных производится бесконтактно, но только после того, как шмель вернулся в улей.

 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Реклама